Природа отдыхает на детях...

Творческий Союз Виктор -Анджела
        Привет. Так, наверное, устроена жизнь, что вопросы, которые начинают мучить, над которыми каждый человек рано или поздно начинает ломать голову, размышлять, обдумывать и переосмысливать, уже не один раз обсуждались. Наличие библиотек, интернета и памяти людей позволяет легко получить ответ, но это не всегда устраивает ищущего, не всегда принимается как догма.

        Эта история про грабли, которые просто необходимы каждому свои, подсознательно толкает снова и снова поднимать многие темы и пытаться ещё и ещё находить или подбирать по своему мироощущению ответы или примерные рамки, в которые укладывались бы гипотезы, варианты, философские выкладки, или окончательно решенные задачи.

       Возможно, это «убийство» времени и не стоит внимания, но хочется во всём разобраться самому. Разбросать всё, что известно и давно сложено в красивые формы  и попытаться создать нечто другое, своё. Или адаптировать известное под себя, не себя втолкнуть в сложившиеся рамки, а именно, оставляя и сохраняя свои личностные ощущения действительности, обрубая и округляя окружающее, приложить его к себе, как можно ближе, без зазоров.

       Я не знаю, правильно ли это, но хочется именно этого. Столь сложное для восприятия начало не усложняет ещё более тему, которую хочется обсудить, а скорее показывает, почему именно такие вариации предлагаю я.

        Автора, именно «стопроцентного» автора выражения, что «природа отдыхает на детях», я не нашёл, хоть и потратил массу времени на поиски. Есть три варианта этого, казалось бы, простого высказывания. Давайте прочтём словосочетание и посмотрим на него несколько со стороны. «Природа отдыхает на детях!» В первом варианте изречения добавляется слово – «гениев..», «…на детях ГЕНИЕВ!» Второй вариант хитрее, там глагол «отдыхает» представляется в виде работы для души, неким хобби, способом переключения от нудной и тягостной работы в сферу одухотворённого способа активного отдыха. Третий вариант изречения более прозаичен и не требует специального разбирательства, похож на лозунги эпохи СССР: «ВПЕРЁД! К ПОБЕДЕ КОММУНИЗМА», «КРЕПИ ДИСЦИПЛИНУ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА!», «ФИЗКУЛЬТУРУ – В МАССЫ, СПОРТ – В ПОВСЕДНЕВНУЮ ЖИЗНЬ» и так далее.

       Но, если есть как минимум три варианта самого изречения, то и вариантов осмысления, согласия или несогласия сотни, если не сказать более. Исходя из того, что брать за основу, можно прийти к таким заключениям. Если «дети» - это Я, природа отдыхает именно на мне, то это одно - если мои дети, это «природные отдыхающие» - это другое. Можно, просто  плюнуть и растереть, забыть, не «обижать» ни себя, ни детей!

       Но, есть другое изречение: «природа, как и муха, редко ошибается!». Последний вопрос, который, как мне кажется, требует решения для принятия или не принятия природного отдыха на детях. А именно: на какую «высоту» необходимо «загнать» родителя, чтобы отдых природы был правомерен?

       У меня нет ответа, ответа ясного и понятного на все поставленные вопросы. Не исключаю, что его, ответа, вообще нет, но может быть, кто-то думает иначе и пожелает в столь непростое время порассуждать вместе со мной и показать свой подход, свои умственные достижения. Каков смысл этой фразы? Каким образом отдыхает? и на каких детях? каких родителей? Как вы понимаете выражение – «Природа отдыхает на детях!»


Метки:Виктор*