Новая жизнь либерала в Киеве

Виктория Киевская
Рассказ

___________
Яков Эммануилович Блюма принял единственное и правильное решение - покинуть на время Москву, дело в том что сегодня он опять столкнулся с российским быдлом - быдло его терзало, пинало, плевало на английский пиджак, быдло было везде - в сквере, в магазине, в метро, вокруг одно быдло, поэтому Яков Блюма, с израненной душой, скорым поездом Москва-Киев, в 23.15 покидает проклятый город.

Киев, Южный вокзал, 8 утра:

Яков Блюма бодро соскочил со ступеньки вагона и огляделся... Никого. Он достал мобильный и набрал номер побратима Миши: "Алле, Миша? Я приехал," - он услышал в трубке обращение к кому-то: "Побратим Мирон, нужно встретить московского друга, пришли на Южный американский броневик. алле, Яша, сейчас броня примчится и доставит тебя в лучший отель Правого Сектора. Слава Украине!"

"Героям слава..." - пробормотал Яков, почему-то ему не очень хотелось в лучший отель Правого Сектора...
Через 45 минут бодрая американская броня на резине из ЗИЛ подобрала Якова Блюма и увезла в неизвестном направлении, а именно - в недостроенную казарму имени Ленина, чей портрет возлежал на входе в здание, при этом, само здание использовалось в качестве отеля.

Побратим Миша, вместо приветствия, сказал Яше Блюму: "Ты должен пройти проверку, давай, попрыгай на кремлевском вожде," - Яков был ошарашен, он несмело ступил на портрет - сперва правой ножкой, а потом - и левой, неловко прыгнул, вокруг начали собираться патриоты и Яша стал сильнее прыгать - верх-вниз, он прыгал и слышал как вокруг нарастает гул гимна Украины, его глаза наполнились слезами счастья и он прыгнул, как в последний раз, на что портрет коммунистического вождя треснул напополам...

Побратим Миша крепко обнял прослезившегося либерала и повел его внутрь, по черному коридору, на ходу рассказывая о буднях в отеле: "Вчера вот приехали англичане и отказались ночевать, им видите-ли трудно поскакать на входе, совсем не уважают нашу культуру," - возмущался патриот и отворил дверь номера - "Света нет, газа тоже, бойкотируем москалей," - он бросил пожитки Якова на тахту и поставил в углу комнаты жестяное ведро - "Сортир".

На следующее утро изрядно помятого Яшу новые друзья-побратимы завели в спец-номер на просмотр "кремлевской пропаганды": "Яша, тут для тебя приятная новость, только что передали в СМИ что ваши спецслужбы тебя лишили российского гражданства, назад дороги нет, просись к нам, нужно это отпраздновать, теперь проклятый Путин не станет тебя терзать, будем вместе отсюда с ним бороться, и, Яша, просьба - вынеси сортир, ибо в соседнем номере побратимы из ИГИЛ жалуются".

Через четыре дня побратим Миша постучал в номер Яши и сказал: "Эй, Блюма, собирайся, сегодня будем пугать москалей," - "Как пугать?" - выскочил из номера Яша, - "Речь будешь толкать, авось Кремль задрожит и сам рухнет".

Побратимы и Яков вошли в холл ночного клуба, в зале в ряды были расставлены стулья где уже рассаживались патриоты, побратим Миша вел либерала по залу и приговаривал: "Это ряд для киборгов, это ряд для героев Дебальцево, это ряд..." - отсчитав четырнадцать рядов, Яшу усадили на стул у тощего очкарика, тот протянул руку - "Гоша Шлагбаум, репрессированный с Манежной", представился он. Началось представление, а Яков Блюма сидел и все думал о том что он опять забыл вынести сортир...

Виктория Киевская