Угадай мелодию

Алиса Кэрроловна
Эфирные масла для ухода за жирной кожей лица:

Тонизирующие: герань, (кориандр), имбирь, лимон, ((можжевельник)), мята, розмарин, кедр.

Успокаивающие: иланг-иланг, лаванда, (пачули), ромашка, чайное дерево, апельсин, (пихта), мята.

Разглаживающие: лаванда, лимон, (вербена, эвкалипт, ветивер, ирис).

Рецепт базового масла для очистки жирной кожи лица: к 100 мл масла-основы (предпочтительно абрикосовое масло, масло жожоба) добавить3 капли лимона, 3 капли лаванды, 3 капли чайного дерева.

Можжевельник казацкий
Juniperus sabina
Семейство: Кипарисовые (Cupressaceae).
Синоним: Sabina cacumina.
Описание: Вечнозеленый кустарник высотой до одного метра, который растет практически горизонтально. Кора бледно-зеленого цвета, темно-зеленые листья и черные ягоды, в которых содержится по три косточки.
Распространение: Растет в Северной Америке, а также в Центральной и Южной Европе. Масло производится в Австрии, Франции и Югославии.
Другие виды: Является близким родственником можжевельника обыкновенного (J. communis) и других представителей этого семейства.
Традиционное использование: Ранее масло применялось для лечения нарывов и кожных заболеваний. В настоящее время почти не применяется из-за его токсичности.
Действие: Сильно ускоряет менструацию, заживляет, стимулирует.
Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из побегов и листьев.
Характеристика: Бледно-желтая или оливковая маслянистая жидкость с горьковатым ароматом, похожим на запах живицы.
Содержание: Сабинол, сабинилацетат, пинен, сабинен, децилальдегид, цитронеллол, гераниол, кадинин и др.
Меры безопасности: Очень токсично. Раздражает слизистую оболочку, провоцирует выкидыши. Масло запрещено к продаже во многих странах.
Ароматерапия: В домашних условиях не следует применять ни наружно, ни внутрь.
Другое применение: Очень редко используется в парфюмерии.

Можжевельник виргинский
Можжевельник колючий
Можжевельник мексиканский

Можжевельник обыкновенный
***
Жирная кожа, ширина самолета
Сухая кожа, нормальная кожа длина
Комбинированная, общие условия полета
Курс: кедр

Некоторая история о поиске самоосознания или места в жизни с охотой к перемене мест.
Дополнительно
Имбирь и Роза Льва Толстого