На вершине мира

Алексей Болдарев
А хочешь, Я сегодня раскажу тебе о Вершине Мира. Закрой глаза,возьми меня за руки,и Я покажу тебе ее.Растворяется ищезая стена нашей квартиры, нас подхватывает невидимая сила и поднимает вверх над улицами и домами с заснеженными крышами,над куполами церквей и острыми готическими шпилями соборов,над синими лентами рек,скованных льдами и лесами застывшими в тихих зимних снах до весны.Легкими взмахами крыльев за спиной мы летим в лучах солнца над нами, вдыхая свежий,прозрачный, холодный воздух, бьющий нам в лицо.Прислушайся,как шумит ветер в ушах,ощути как слезы выкатываясь из уголков наших глаз рисуют прямую линию на висках,из за скорости нашего стремительного полета.
Взгляни как прекрасен этот мир с высоты птичьего полета!Видишь мы уже близко!Снизу под нами  проплывают острые,каменистые уступы гор одетых в белоснежные,холодные,легкие одежды,так ослепительно сверкающие в лучах рассветного солнца.Темнеют черными провалами бездонные глубокие ущелья.Взгляни вот она перед нами Вершина Мира!Белоснежные горные пики,переливаются,сверкая всеми цветами радуги,искрясь на солнце и издают такую дивную, прекрасную музыку, звенящими аккордами
хрусталя.Множество смельчаков отдали свою жизнь для того,чтобы замерзая,задыхаясь от разреженного воздуха увидеть эту потрясающую своим огромным величием красоту.Давай  улыбнемся друг другу,и закружимся танцем в воздухе,под сказочную музыку горных вершин,поющего ветра,и растворимся в вихрях снега, под лучами розового рассвета нового,прекрастного дня...