Как меня МЧС спасло

Алексей Орешкин 2
 Поразительная вещь, которую выяснил для себя, но только недавно, буквально вчера. Спасая рыбаков на льдинах и одновременно людей в горящих домах, МЧС успевает заботиться о людях, которые еще ничем не отличились. Не воспользовались ни одной из бесконечных возможностей, что даруются всякому в наши героические дни…
  27 января, в районе 17 ч. 22 мин. Присылает мне МЧС на телефон письмо под грозным заголовком «Штормовое предупреждение». «28 января в отдельных районах города ожидается усиление ветра до 15-20 м/с. Будьте внимательны и осторожны!»
 Заинтриговали, признаться. В каких таких отдельных районах? В каком городе? В котором часу? На всякий случай становлюсь внимательным и осторожным везде. Мечусь по Петербургу в поисках негаданного счастья. Но... К вечеру разочарован. Не нашел никаких усилений. Может чего прослушал? Не там искал?
 На следующий день еще одно письмо приходит от МЧС, где интрига полностью расшифрована: «29 января местами ожидаются порывы метра до 15 м/с. Будьте внимательны и осторожны!» Совсем другое дело. Все понятно, где, когда. К 15 часам выезжаю на Выборгскую набережную и попадаю в эти самые порывы. Вот что значит внимательно читать чужие письма!