Я смогу! 46. Котлеты Нежные

Лана Невская
Я тоже так смогу!    ККП

46. Котлеты "Нежные" из индейки с овсяными хлопьями

Сегодня утром мне позвонила подруга – «отъявленная» кулинарка, и рассказала, что сделала необыкновенно вкусные котлеты из индейки.
- И что же в них такого особенного? – недоверчиво спросила я, представляя себе эти самые котлеты. Сто раз их делала! Да, вкусно, но суховаты!
- Представляешь, вместо хлеба или чего другого,  я положила в фарш из белого мяса  и голени индейки  запаренную в воде овсянку! Котлеты получились обалденные! Мужа еле от стола оттащила!
Я, конечно, как хорошая борзая на зайца, сделала стойку и срочно потребовала подробный рецепт.
Рецепт не замедлил появиться на экране компьютера, а чтобы я не сомневалась в успехе, мне прислали и фото тех самых необыкновенных котлет.
Я вдохновилась на кулинарный подвиг, полезла в холодильник и исследовала  содержимое морозильного отделения. Там нашелся лоточек с куриным филе, пара свиных отбивных, лоток с говяжьим фаршем и что-то еще, что я не определила в замерзшем состоянии.
Индейки там не оказалось! На улице мерзкая погода – СНГ с дождем, сильный ветер, скользко и минус 2 градуса. Плюс – карантин по гриппу!
- Нет! На улицу я не хочу! А котлет хочу! Вот дилемма! -  раздумывала я. А потом решила, что если вкусно  из индейки, то из куриных грудок фарш получается даже нежнее! Попробую из курицы, а когда куплю индейку – сделаю  точно по рецепту.
Я достала куриное филе, поставила его в СВЧ-печь на разморозку и залила стакан овсяных хлопьев  стаканом горячего молока, чтобы пока разбухали, и потом не задерживали процесс!
Пока все обходилось без моего участия, я порезала и обжарила лук.
Потом пропустила через мясорубку мясо, лук, овсянку, добавила взбитые яйца, соль, специи. Все хорошенько вымесила и поставила готовый фарш в холодильник на час.
Затем сформовала котлетки, обжарила их с двух сторон на сковороде,  переложила  на противень на промасленную бумагу – все, как подруга рассказала – и отправила  в духовку доходить до готовности.
Минут через 20  вынула котлеты из духовки и вдохнула ароматный запах!
Мммм! Какая вкуснятина!
Я положила на тарелку пару котлет, горку жареной картошечки с поджарочками, немного отварной зеленой фасоли, по ложечки кетчупа и сметанки, соленый огурчик порезала  тонкими ломтиками по диагонали и разложила по краю тарелки. Натюрморт получился бесподоный!
На запах тут же пришел муж:
- Чем это у тебя тут так вкусно пахнет? – спросил он, заглядывая в тарелку. – Это мне?
- Тебе, конечно! Садись, пробуй и восхищайся! Алла новый рецепт дала!
  - Ну, раз Алла,  то стоит попробовать! – он отломил кусочек котлетки и положил в рот. Пожевал, пытаясь определить  свое отношение к ней, а потом спросил:
- Там много котлет еще?
-   А что?
  - Да больно вкусные получились! Я вечерком еще  бы съел парочку
- Значит, котлеты удались! – подумала я. – Редкий случай, когда муж с удовольствием ест куриные изделия, да еще и добавки просит.
А раз рецепт хороший, то надо его записать с мою заветную кулинарную тетрадочку, где собраны все самые вкусные рецепты. И я села записывать.
На 1 кг мяса индейки (филе грудки и филе бедра 1:1)
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан молока
2 луковицы
2 яйца
Соль, специи
И вроде ничего особенного,  а результат превосходный!
Спасибо. Алла! Очень вкусно, хоть и не из индейки. Ничего, вот гололед пройдет – схожу за индейкой. Тогда и посмотрим, из чего лучше котлеты получатся: из куры или из индюшки?
А теперь  пойду и  я, съем котлетку! А то пока я запахами наслаждаюсь, и котлет не останется!


        А котлеты на фото – это котлеты автора рецепта. Прямо с пылу, с жару! Вместе с рецептом пришли, для пущей убедительности!
Попробуйте  и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!