Дуальность жен и муж ген. маркеров. Соционика

Евгения Шишкина
   СОЦИОТИПЫ И ДУАЛЬНОСТЬ ЖЕНСКОГО И МУЖСКОГО ГЕНЕТИЧЕСКОГО МАРКЕРА
   Из геногеографии, являющейся частью генетики, известно, что национальную (или, скорее, родовую) принадлежность человека всегда можно определить по двум генам, передающимся от поколения к поколению в неизменном виде. Один из этих генов - общеизвестная Y-хромосома, которая из века в век передается от отца к сыну (правда, через определенное число поколений, мутирует и видоизменяется). Известно, что в генетике все генетические маркеры делятся на кластеры, которые отображаются в виде общечеловеческого родового древа. Такие кластеры называются буквами латинского алфавита, а в дальнейшем подразделении - сочетаниями из буквы и числа, а так же сочетаниями из длинного ряда чередующихся букв и чисел в конечной версии определенного типа. На самом деле, люди довольно хорошо отличают свой тип маркера от чужих, о чем свидетельствуют, например, войны между князьями во всех странах во времена государственной раздробленности. Однако, наличие или отсутствие такого маркера не является причиной не объявления войны даже собственным братьям с целью захвата больших ресурсов и земли, вывод о чем был сделан, опираясь на те же исторические источники.
   Таким образом, можно сделать совершенно определенный вывод о том, что оценить человека можно лишь исходя из его полного генетического функционирования, и нельзя, опираясь на групповой ген, или даже некоторое количество генов, поскольку все эти гены сцеплены и реализуются в содружестве. Причиной для нереализации одного какого-то гена в геноме может послужить лишь биологическая среда в организме, которая формируется исходя из его взаимодействия с внешней средой. Об этом свидетельствует существование ремиссий у больных с генетическими заболеваниями, например, с врожденным псориазом. Но даже в этом случае, при возникновении возможности уловить подходящую для себя среду, при нахождении вблизи нее, ген, до этого молчавший, активируется. Это небольшое отступление от заглавного повествования необходимо только потому, что генетика настолько всеобъемлюща, что при неупоминании дополнительных фактов из нее, некоторые индивидуальные вопросы легко можно превратно понять.
   Итак, поскольку об игрек-хромосоме уже было упомянуто, то можно бы было предположить для нее необходимость дуальности ее к икс-хромосоме, которая является для нее парной. Но в геноме реализуется то тело, которое создается обоими половыми хромосомами, и они находятся в действительности друг от друга отдаленно. Поэтому скорее мужчина выберет для брака носительницу двух икс-хромосом, которые будут отличаться от его собственных, чем такую женщину, у которой икс-хромосома совпадает с его собственной. А значит, этот маркер хоть и может быть дуальным для этого неизменного генетического набора, но в действительности, если даже игрек хромосома у ее носителя дуальна с его икс-хромосомой, он выберет что-то дифферентное. Из этого можно сделать вывод, что постоянно самодуальные по генетическим наборам люди будут стремиться к разбиению такой дуальности, путем поиска отличающихся от них типов генов, поскольку это обязательное условие выживания генов. Общеизвестно, что у генетически гомогенных организмов намного меньший функционал, и, как следствие, такие люди немного отстают в развитии, от людей с гетерогенным набором, что выражается в их предельно неизменчивом и однообразном поведении, а так же высоких требованиях к потреблению информации от противоположно гомогенных людей, то есть к привлечению помощи со стороны.
   Второй генетический маркер, который передается от организма к организму в неизменном виде, является внутриклеточным симбионтом, он содержит собственную ДНК, очень короткую, которая существует в виде колец. Этот симбионт называется митохондрией, он осуществляет конечную дыхательную функцию, а так же создает клеточную энергию - АТФ. В каждой клетке располагается несколько митохондрий, сколько той или иной клетке удобно иметь. Такая митохондрия тоже периодически мутирует по своей ДНК, отчего образуется все многообразие ее видов.
   Митохондрия передается всякому новому организму из яйцеклетки матери, и практически невозможна ее передача от отца (хотя, известны и исключения).
   Какова же взаимосвязь между этими настолько разными, но, в том числе, обязательными, постоянными полнофункциональными частями человеческого организма? Можно предположить, что по природе своей они полные противоположности, как, например, вегетативно размножающееся существо, и существо, которое стремится обеспечивать половое размножение. Однако, если допустить, что часть генома точно так же, как и человеческая психика, обладает собственным случайно существующим социотипом, то можно предположить, что в связи с давней традицией сосуществования мужчины и женщины, а так же сосуществования этих двух органических форм в мужских человеческих телах, в соответствии с общей теорией эволюции два этих генетических маркера стремятся находиться в дуальности друг к другу. Конечно, довольно забавно говорить об органоидах человеческих тел как о самостоятельно думающих и существующих в некоторой автономии от человеческих тел единицах. Здесь важно опираться в первую очередь на доказанную концепцию неодарвинизма (Ричард Докинз), а не неверные исторические представления о теории естественного отбора.
   Тем не менее, существующую дуальность этих органоидов можно проследить, опираясь на простые самоощущения.
   В некоторой степени, и то самое коллективное бессознательное, о котором писал Карл Юнг, в действительности может оказаться лишь существующим у каждого из нас одинаково функционирующим геном, хромосомой или дополнительным органоидом, а возможно, что и самой клеткой, что роднит нас с природой и всеми населяющими Землю живыми существами.
    Вот такая образовалась область знания, околосоционическая статья, которую приблизительно можно назвать статьей по естествознанию, или соционической биологии.
   Шишкина Евгения Владимировна,
   Город Дзержинск Нижегородской области,
   Январь 2016 года