Сборник. Мы все бежим по заданной спирали...

Елена Грислис
            
                Поэтический сборник "Мы все бежим по заданной спирали" создан в рамках творческого проекта "Космография бытия". Это вторая книга стихов в данном направлении. Эта книга представляет собой космовидение автора через призму собственной личностной идентификации и мира, в котором живет. Вера в посылаемую нам из глубин Космоса Вселенскую Энергию Сотворения, в Высший Разум, который негласно повелевает и руководит нами - глобальная и всепроникающая мысль и "магистраль"  всех глав. Лев Толстой писал о Вселенской Энергии Сотворения "...все живые существа телами своими отделены друг от друга, но то, что даёт им жизнь – одно и то же во всех".

                Спирали олицетворяют духовный рост... Каждый виток –  конец одного цикла и начало другого. В своем главном по значимости произведении "Человек и Бог" автор говорит о том, что голос Духа это Совесть, следуя ей, мы действительно исполняем волю Господа, обретая Его защиту и поддержку... Жить по Совести – единственный, верный путь к своему бессмертному Высшему "Я", нашему личному Богу.

                В центре  –  ЧЕЛОВЕК И ЛЮБОВЬ. Человечество одухотворялось и преображалось не в войнах, а в любви к ближнему Судьбы людей в этом смысле для автора очень интересны, и  соприкосновению через стихи с ними  она посвящает целую главу под названием "Одно лишь сердце  – поле битвы". Автор убеждает читателя, что Любовь –  единственный смысл и оправдание того, зачем человек родился и ради чего он живет.  Что же касается любви двоих, то еще Платон заметил по этому поводу: "Каждый из нас – это половинка человека, рассеченного на две части, и поэтому каждый всегда ищет соответствующую ему половину. Поэтому любовь – это жажда цельности и стремление к ней ".  Поэтесса стремится к сопричастности  к той самой высокой духовной Любви, о которой наши души тоскуют и к которой стремятся, не обретая ее во вне. Многочисленные отклики-созвучия, а также чувственные переживания и размышления самого автора – все объединено темой любви, которая продолжает жить вне времени и пространства.


                С уважением, Елена Грислис.

                29.01.2016


___________________________


Елена Грислис "Мы все бежим по заданной спирали..." Космография Бытия. Книга 2. - СПб.: Серебряная Нить, 2016. - 100 с.

Книга представлена Творческим Союзом "Себербряная нить" на базе Содружества "Галактический Ковчег" в рамках проекта "Голоса Времени".

Автор сердечно благодарит  уникального и большого поэта Александра  Савостьянова за  неоценимую помощь в подготовке этой книги.