Россия, нету тела - нету дела

Вера Монастырская
           Так говорят и мыслят в телефильмах о службе в Российской полиции, которые показывают по всем каналам телевидения. Если бы только в кино? Но ведь так и поступают в жизни.
           Почему же необходимо вначале кого-нибудь убить, зарезать, сжечь заживо, и только уже потом закон и силовые структуры государства станут защищать граждан страны? А почему ни работать на предупреждение состава преступлений? На то есть участковые инспекторы от полиции, которые обязаны знать всё про всех на своём участке.
           Вспомните Москва-Бирюлёво: нужно было прежде гастарбайтерам зарезать на улице молодого парня из местных жителей, чтобы наконец-то вмешались служители правопорядка в исправление криминальной ситуации. А до этого они не знали? Потом уже взял под контроль решение проблемы главный полицейский страны генерал Колокольцев. А жители этого района информировали постоянно местную полицию о творящихся беспорядках с проживанием  рабочих на фруктово-овощной базе. И потом уже увидели власти, что проживают рабочие из южных среднеазиатских районов в скотских условиях по 20 человек в однокомнатной квартире на 20 кв. метрах. Кроме работы на базе, никакого досуга у них не было, а где его взять, если спали на полу, как свиньи на животноводческих фермах. И уже после смерти российского гражданина, зарезанного в неравной схватке с приезжими, начали депортировать восвояси лишних из Москвы.
           Вспомните Кущёвскую станицу: неужели местные чиновники там не знали, что творил на протяжении ряда лет семейный бизнес откровенных бандитов, подчинивших себе всю власть и всю округу. И когда заживо сожгли семью рядовых граждан в их же доме, вмешалась Москва. А прежде руки не доходили ни у кого...
           Теперь случился коллекторный беспредел в городе Ульяновске. Эти откровенно криминальные структуры, которые непонятно как зарегистрированы и как уплачивают налоги от своего непонятного бизнеса, скупают оптом по дешёвке у банков, тоже непонятно на каком основании и законе, долги заёмщиков этих банков. А затем начинают долгую зверскую осаду несчастных кредиторов. По какому закону зарегистрированы коллекторные агенства? По Закону о предпринимательской деятельности, хороша себе деятельность. Хотя бы кто-то из властей интересовался видами и методами их деятельности? А никому ничего не нужно! А в России есть и Общественная Палата с Общественным контролем во главе с Кучереной.
           И вот только когда бывший полицейский, обслуживающий предпринимательскую деятельность коллекторного агенства, бросил в форточку заёмщика непонятной финансовой организации Быстроденьги бутылку с зажигательной смесью, как это делали партизаны в Отечественную войну против фашистов, вмешались и обратили внимание на преступные методы работы с клиентами банков, Госдума и Совет Федерации РФ. Теперь, оказывается, можно принять Закон о запрете подобной криминальной деятельности. А где же были раньше?
          В результате неразберихи в законах пострадал двухлетний мальчик, ожоги 40% поверхности тела, если выживет, то останется инвалидом на всю жизнь.  А дедушка, то есть сам кредитор, предупреждал неоднократно служителей полиции о постоянных угрозах, унижениях,оскорблениях в его адрес от сомнительных граждан, к которым он никогда не обращался за займом.
          В 2016 году Госдума вновь идёт на выборы. Могут ли быть уверены граждане России, что Законы и Власть и есть их защита?