Вера и знание

Валентина Грек
 В 13 ГЛАВЕ АПОСТОЛ ИОАНН ПИШЕТ О ЗНАНИИ.


Иисус знал: что пришёл час Его перейти от мира сего  к Отцу(1ст.).
               

Он знал, что Отец всё отдал в руки Его и что Он от Бога исшёл и к Богу отходит(3ст.).               

Знал Он предателя Своего(11ст.).               

Он знал, кого избрал(18ст.), что  ныне прославился Сын Человеческий, что Ему уже недолго быть с учениками.

Иисус знал всё. Когда Он умыл ноги ученикам, то спросил:               
- З н а е т е   ли, что Я сделал вам?               

Вопрос  риторический: понятно, что они не знали ничего. Они называли Его  Учителем и Господом, но на практике часто спрашивали друг друга: «Кто это?». Они видели Его каждый день, видели, как Он творил чудеса и не знали, Кто же  Он есть на самом деле…               

Что же тогда остаётся для упрямых незнаек всех времён?..  В 14й главе читаем ответ на этот вопрос:  «в е р у й т е   в Бога и в Меня   в е р у й т е».               

Ах, вот оно что! Если у тебя недостаток знания, как у учеников, тебе предлагается верить.

Верить, как ты  ребёнком верил отцу и матери, как верил слову учителя. Иначе ты бы не научился читать и считать. Знания в школе ты получал, потому что верил, что буква «А» - пишется именно так, как учитель тебе говорил.               

Отец Небесный по вере  открывает знания в Книге книг Своим детям. Ты видишь аналогию? Понял, почему Богу надо верить?

И я поняла. А знаешь ли, друг, что верующие за веру от Него получают награду - жизнь вечную. Веришь? Читай Евангелие от Иоанна, 3:16.