В Турции строят Исламское государство

Всеволод Новопашин
Геополитические интересы есть у всех государств. Долгосрочную политику разрушения Ближневосточных государств можно отнести  к Израилю, Турции, Саудовской Аравии и её сателлитам, США и сателлитам США. Саудовские монархи нанимают США для своих задач, - а политики США увязывают войны со своими геополитическими целями, которые физически не смогут решать "пай мальчики" - поэтому нанимают фашистов.   

Интерес Израиля в разрушении Сирии - это прежде всего, Голанские высоты, статус которых может измениться только при разрушении Сирии. Хотя не в интересах Израиля поддерживать организованный терроризм, и Израиль недавно высказался о том, что существует немало доказательств тому, что Турция поддерживает терроризм (*).

Обычно считают, что  Исламское государство строят боевики на развалинах Ливии, Ирака и Сирии, - но кто такие боевики, если не наёмные солдаты? И разве ислам является в основе объединения, куда напрашиваются и правители Киевской хунты ?

Призом военного решения существующих проблем являются территории и ресурсы. При невозможности убрать Асада (или любого руководителя Сирии) и при невозможности разрушить Сирию, - весь "призовой фонд" будет состоять пока только в возможности военно-террористического давления - прежде всего, на Россию.

Военная консолидация военнослужащих в рамках Ислама нужна Турции для поддержки своих геополитических интересов, для выкачивания ресурсов из Сирии и для подавления курдов. Туркоманы нанимались турецкими спецслужбами, а тема  туркоманских боевиков для Сирии не менее важна, чем тема  чеченских боевиков для России.

Военные силы чеченских боевиков готовили в Турции. Полевой командир «Ажнад аль-Кавказ» Абдулла Хаким Шишани — Рустама Ажиев, опытный чеченский бандит. Все чеченские группировки, воюющие в Сирии, размещаются в горной Латакии. Они относятся к  «Джабхат ан-Нусра». Общая численность боевиков сейчас невелика -около ста человек. Полевой командир «Джунуд аль-Шам» -Муслим аль-Шишани, выходец из Панкисского ущелья Грузии, настоящее имя - Мурад Маргошвили, участник чеченских войн, соратник Хаттаба. Сирийские боевики - туркоманы воюют с чеченскими боевиками в общей организации  Jabal al-Turkman («Туркменские горы»). (**)

Показательны новые данные о турецком участии в теракте - взрыве А321 над Синаем (***). Демонстрация единства Турции, Саудовской Аравии и США была проявлена в расстреле российских военнослужащих, - (****).

Военное участие США связано с действиями САС в Сирии в Хомсе, где силы свободной Армии Сирии пока побеждают правительственные войска, - поддержка ИГИЛ, находящихся в Сирии , очевидна из заявления американских военных о том, что они не видят связи между Турцией и ИГИЛ.

Построение Исламского государства с центром в Турции скоро станет очевидным фактом. В Турецкую орбиту включены ведущие государства - в том числе, тюркоязычные государства СНГ и ЕАС, которые будут вовлекаться в построение ИГИЛ минуя интересы России. Нельзя забывать, что Турция - это член НАТО, что Турцию готовили к войне против СССР, создав там огромные склады медикаментов, оружия, боеприпасов, автоматизированные аэродромы - около 100 баз ВВС НАТО могут быть использованы в случае войны - сейчас действуют 34. В Турции находится ядерное оружие США. Численность армии Турции - 700 тысяч, число самолётов - около 400, 200 из них - американские F16.

В таких условиях, когда "призовой фонд", как  территории Сирии сейчас отсутствует,  все надежды учредителей ИГИЛ связаны только с возможностями   установке в Сирии правительства, лояльного США. Для этого сейчас из числа боевиков выделяется так называемая "умеренная оппозиция", которая  с помощью Турции и США теснит правительственные войска в Хомсе. Военное присутствие США в Сирии помогает Турции реализовывать свои интересы и строить исламское государство с центром в Турции. Вероятно, что если в Европе вместо европейских стран смогли построить государство, основанное на подчинённости к США - и это государство можно было бы назвать Хазарией, - то вероятностью построения Исламского государства, подчинённого тем же Штатам,  -  вместо существующих ныне государств с суннитской версией ислама вряд ли можно пренебречь.
----------------------------------------------
*
Израиль - существует немало доказательств поддержки террористов в Турции

***
Новые данные, о турецком следе в катастрофе А321 над Египтом

Все ссылки, включая длинные -
http://my.mail.ru/community/libia/4B4DB563AB153329.html