Страшная сказка или будущее, которое нам готовят?

Светлана Зорина 2
Помню в детстве кто-то рассказывал мне страшную сказку про страну, где самым большим преступлением считалось думать и записывать свои мысли. Даже начертить на песке символ означало лишиться головы.  Правитель этой страны так неистово хотел удерживать людей в рабстве,  во мраке заблуждений, что издал по этому поводу множество законов, карающих любое свободомыслие. Больше всего на свете он боялся, что люди догадаются о том,  кто создает для них тяжелое безрадостное существование, где единственной целью является служить правителю. 
Эта сказка так потрясла мое детское воображение и вызвала чувство вопиющей несправедливости, волнения и страха, что мама успокоила: это всего лишь сказка, не быль.

Теперь, спустя годы, страшную сказку напоминают указы правительства.


Общественная палата  РФ и фонд «Новое поколение» выдвигают проект «Детство 2030» , где предлагается отменить традиционное образование,  чипировать  детей  и связать их  с главным компьютером,  заменить традиционную  семью на гражданский, временный, гостевой брак, узаконить однополые браки.

26 октября 2015  года Дмитрий Медведев дал поручение  министру образования Дмитрию Ливанову о внедрении нейро-нета в школе. Программа на основе проекта  «Детство 2030» .
Искусственный интеллект вместо живых учителей,  обучение в виртуальном пространстве, развитие ребенка в соответствии с индивидуальным сценарием, в зависимости от того,  кто  его родители, полный контроль  над мыслями и действиями человека, начиная с детского сада.
Подключить мозг к компьютеру, обучать и воспитывать за счет компьютерных программ – незавидную жизнь  нам  готовят.
  Все это звучит фантастически и сказочно, но очень страшно.
Особенно когда выглядит как конкретное поручение премьера министру.

Все бы ничего, если рассматривать все это как недостижимую сказку. А если  рассматривать  в свете и других событий, связанных с реформами в нашей стране,  просматривается четко продуманный план постепенного достижения жуткой  цели.

А за последнее время таких признаков стало появляться все больше.
Совет федерации одобряет закон о платном образовании в России. Смотрите новости:
https://www.youtube.com/watch?v=I-UNlqwgCXI
И опять тихо так, чтобы никто не знал. Никаких обсуждений, никакого референдума.
Указ президента о повышении зарплаты учителям выполняется за счет сокращения рабочих мест и уничтожения школ в деревнях и селах. Теперь детям надо ездить в райцентры, чтобы учиться. И никаких попыток исправить это положение со стороны власти.

Ребята, ведь если они это проталкивают, значит это кому-нибудь нужно… Кому?

Чей дьявольский план  приводят в действие в нашей стране?  Ведь самый эффективный способ привести страну  к деградации  - это в корне уничтожить образование. Которое, заметьте, еще совсем недавно было лучшим в мире! С тех пор его все «улучшали» и «улучшали», «реформировали» и  «реформировали».  И сегодня, как результат этих «улучшений»,  - оно уже далеко не самое лучшее в мире.  Вспомните хотя бы,  какие были прописи у наших родителей, какой был у них почерк.  А у нынешних детей?
Бесплатное образование – главное достижение революции, то, чем мы гордились и благодаря чему стали сильнейшей страной, теперь снова под угрозой. Причем реальной угрозой. И все так тихонько, чтобы никто не шумел, не вопил, не протестовал.
 «Спи народ, баю-бай, ничего не осознавай, а очнешься – будет уже поздно».
К тому моменту мы подготовимся  подавить любой бунт и любое несогласие.