Быль

Кабердин Владимир
Из журнала «Современник Беларуси»
Под редакцией какого-то Белинского

        Спустили однажды в очередную поликлинику очередного несамодура главврачём. Ну он по обыкновению всех спущенных с цепи и собрал планёрку. В первый же день, как только приземлился главврачом новорожденным, так сразу и собрал. У всех врачей на халатах их специализация написана на груди. Ну не совсем на груди конечно же, и даже не на халате. На табличках. Кто хирург, кто невролог, кто дантист. Поликлиника комплексная была, со стоматологическим отделением. Может быть и 20-я минская. Точно не знаю. Так вот собрал этот новенький главврач планёрку, обозрел все таблички... И чувствует, что чего-то не хватает. Кого-то то есть. Кого-чего сразу сообразить не может. Опускает он, значит, свой строжайший взгляд в пол; буквально на мгновение опускает.
Потом медленно-медленно взгляд поднимает и точно-также медленно и строго произносит вопрос:
- Где глазник?
После паузы
- Повторяю вопрос. Где глазник?.... Глазника не позвали что-ли?

    Тут надо сказать, что по всем присутствовавшим на планёрке понимание о чём речь просматривалось прекрасно, но они все до единого, почему-то, смотрели куда-то за спину рентгенологу, женщине достаточно крупных размеров. Пристально-пристально так смотрели.  Создалась своего рода  атмосфера непонимания.... Вокруг спущенного сверху главного врача объединённой поликлиники. Точнее главврач понял, что только один он не понимает что-то такое, чем заняты умы всех присутствующих.
И тогда он поднялся.
Только что спущенный сверху «король района» поднялся...
Там, за спиной рентгенолога, за спиною самой крупной женщины поликлиники, сидела самая маленькая и худенькая девушка всего Министерства Здравоохранения. И вот она, поднимаясь из-за спины рентгенолога синхронно с главврачом.... Она, как-то сверкнула что-ли, глазками.
ОСЕНяюще сверкнула.
   Естественно главврач, он же главврач(!) мгновенно задал следующий вопрос уже лично, и с подобающей интонацией:
- Почему не отвечаете, когда  Вами руководство интересуется?
- Таму, што я акуліст. Вы ж генеколага не возьмецеся «3,14здюком» клікаць, праўда?.... А можа....
І хуценька села на сваё мейсца.
А новый главврач ещё какое-то время постоял, и тоже сел на своё законное место, но уже со знанием четырёх букв, белорусского алфавита, маленьких «б» «ы» «л» и большой I.
былІ.


На фото просто Барак. Не египетский Мубарак, но всё-таки.

Дырку в бюджете могут заткнуть...
http://nn.by/?c=ar&i=164278&lang=ru
налогом на воздух.
А мне просто не захотелось заштопывать  фото Абамы аналогичным чудом г. Новополоцка:
А вдруг ошибся насчёт "ближней"?