Революция и власть

Георгий Захарченко
Страна живет революцией уже почти СТО ЛЕТ! Она все время рядом, она обходит нас, то с одной, то с другой стороны и все время воспроизводит страшное, не дающее успокоиться и устояться людям в привычном, стабильном  порядке: КТО БЫЛ НИЧЕМ, ТОТ СТАНЕТ  ВСЕМ!
 Ведь почти любой из современных руководителей, политиков , бизнесменов и просто начальников любой стати и уровня своей судьбой практически реализует это!
 И , если подумать , это страшно! Давно пора установится, сформировать  преемственность умной и достойной элиты! Нет ! Вместо этого  рывок во власть, любым путем, любой ценой! А схватив ее никому не отдать, подмять, издергать, истыркать, насытить собственными комплексами, страхами суевериями и сделать мертвой , бесплодной умирающей духовно и физически вместе с ее собственником!
 Выхода в действительности сегодняшней из векового проклятия революционного буйства столетней давности не вижу! Лишь постепенно, потихоньку, эта дикая, звериная страсть властвовать будет уходить из душ тех, кто до нее дорвется, постепенно будут брать ее люди все более спокойные. рассудительные чутьем своим, нутром  чувствующие, что надо ее делать терпимее . человечнее, мягче.
Сколько времени займет это успокоение страстей - сказать практически невозможно. Единственно  что не вызывает сомнения, это то. что окружающий Россию мир эту нашу тайную слабость прекрасно знает и , совершенно сознательно мешает наконец остановиться и успокоится , приглядываясь и рассчитывая, в какую еще сторону киданет носителей векового революционного человеческого безумия.