К учению о сущности. занятие от 4. 02. 2015 г

Зуев Андрей Яковлевич
К УЧЕНИЮ О СУЩНОСТИ. Занятие от 4.02.2015

       К размещению на сайте КПРФ ПЕРМЬ материал подготовлен слушателем Красного университета второго отделения Фонда Рабочей Академии (СПб) членом Пермского краевого комитета политической партии КПРФ, членом местного отделения КПРФ Ленинского района г. Перми Зуевым Андреем Яковлевичем, врачом - социальным психотерапевтом 29.01.2016 года. Пос. Сылва, Пермский край.
 
Красный университет. 2-е отд. Занятие 4.02.2015. Г.Гегель «Наука логики»: «Учение о сущности». М.В. Попов, профессор, доктор философских наук. See more at:
       Можно поучаствовать в тех дискуссиях, которые идут на красном ТВ. Фонд рабочей академии предложил свой проект конституции. Новороссии.  Этот проект представляет собой конкретно-всеобщее, то есть такое, что может быть применено везде, где народ созрел к тому, чтобы создать свои органы самоуправления. Ничего более простого, чем органы самоуправления, нет. Всего два этажа. Вы создаёте городские органы самоуправления (городские Советы) с делегированием от предприятий, а городские Советы делегируют на Съезд Советов и, тем самым, образуют исполнительный комитет.

      Будет он властью, или нет, это отдельный большой вопрос. Первые Советы, которые появились в 1905 году, долгое время никакой властью не были, разве что только городские Советы. Те же Советы, когда они были в 1917 году эсеро-меньшивистскими, тоже никакой властью не были. Большевики их, не смотря на это, уважали. Экономист Яс** из Высшей Школы Экономики является научным вором. Он использовал в своей диссертации огромные куски из книги Блюмина, и выдал их за своё.

       Потом этот научный вор стал министром экономики и, естественно, для экономики ничего хорошего не сделал. Теперь он научный руководитель Высшей Школы Экономики, который представляет собой опору либерализма и душит нашу экономику. Они уже вздули кредит для промышленных предприятий до 30 процентов. Сейчас уже закрываются проекты наших гидростанций. Потому что при  таком проценте на кредит развитие промышленности немыслимо. Надо просто убрать эти паразитические организации в виде коммерческих (ростовщических контор – А.З.) банков и выдавать кредиты под 1-2 процента. Так и делают, между прочим, другие буржуазные страны, о которых нам говорят, что они цивилизованные страны.

       Если вы берёте с них пример, то что же вы душите свою промышленность. Они душат свою промышленность для того, чтобы за границей сколачивать себе капитал. С переходом обучения на бакалавриат Болонской системы, 20 % преподавателей оказались «лишними». Зачем нам хорошие специалисты?

       У Гегеля есть три Нечто. Есть НЕЧТО, моментами которого есть ДВА НЕЧТО. ОПРЕДЕЛЕНИЕ – это одно НЕЧТО, свойство (ХАРАКТЕР) – это другое НЕЧТО. А В-СЕБЕ-БЫТИЕ, это не НЕЧТО. ОПРЕДЕЛЕНИЕ и СВОЙСТВО (ХАРАКТЕР) – это КАЧЕСТВЕННОЕ ИНОБЫТИЕ, то есть НЕЧТО с одним ОПРЕДЕЛЕНИЕМ, то есть, с одной определённостью, которая выступает и как ОПРЕДЕЛЕНИЕ, с одной стороны, и как СВОЙСТВО (ХАРАКТЕР). КАЧЕСТВЕННОЕ ИНОБЫТИЕ, потому что ОПРЕДЕЛЕНИЕ, это не ХАРАКТЕР, а ХАРАКТЕР, это не ОПРЕДЕЛЕНИЕ.
        В-себе-бытие и бытие-для-иного, это моменты ОДНОГО НЕЧТО. Они сами по себе, они НЕЧТО не являются. Они НЕЧТО не образуют, они моменты одного НЕЧТО, которое мы рассматриваем.  9396099 – Тел. Попова М.В. Вера в победу есть фактор победы (Наполеон). Свободное время надо не тратить, а использовать для развития. Нужно говорить убедительно, поскольку как сказать (то есть форма выражения мысли тоже содержательна), тоже важно. Если вы о хорошем говорите, то и впечатление от ваших слов должно быть хорошим.