Воровитость - она в крови

Ариаднынити
Запретные фотографии: варшавское гетто летом 1941 года

"Немецкий солдат-радист, фотограф Вилли Георг (Willy Georg) летом 1941 года, будучи в Варшаве, нелегально пробрался в гетто и отснял на свою «Лейку» четыре пленки. Пятую пленку и фотоаппарат у него конфисковал военный патруль при задержании. К счастью, спрятанные в карманах четыре пленки сохранились до наших дней."

Воровитость - она в крови!
**************************
   Меня потрясли эти фото! Но удивительно и то, что люди улыбчивые искренне. Как быстро забываются исторические факты и как легко коверкают сейчас, Историю. Зверства допускать нельзя, независимо от того, какой национальности, есть человек!
  ... Моя Мамочка, будучи совсем маленьким ребенком, со своей, оставшейся в живых / их было четверо - двое умерли /, сестричкой, пухли с голоду! И так было со всеми, такими же славянами: украинцами, русскими, белорусами! Это было ужасное время - рассказывала мама. Она, до конца своих дней, не могла наестся ХЛЕБУШКА! Хотя питались мы хорошо: и мясные продукты, и молочные, и выпечка; фрукты, овощи, лакомства... Всё всегда было свежим! Но мама, до последних дней не могла забыть тот голод, который она пережила! И хлебушек, для неё, всегда был слаще пироженок, которые Папа приносил, приходя с ночной смены, домой. Папа, отработав в забое / глубоко в шахте /, несмотря на усталость, никогда не приходил домой, с пустыми руками! Маме, часто приносил букеты полевых цветов и сладости, пироженки.... А бисквитные "уголки" - пироженки, были такими вкусными - сейчас таких не делают, потому как научились люди воровать непомерно!
   Мама тоже кушала пироженки, но хлеб, для неё, был особым продуктом!
Мама рассказывала, как ей, с сестричкой, приходилось подрабатывать, за тарелку прокисшего супа и кусок несвежего хлеба, в доме еврейской семьи. Хозяйка, расплачивалась с детьми, приходившими мыть ей полы, пропавшими продуктами. Хозяин, тайком от жадной жены, угощал детей леденцами....
  ...Мамочка, после смерти Папы, ежедневно плакала, вспоминая, как они, с Папой беседовали о военных годах... Ведь Папочка тоже пережил голодное детство и знал цену заработанному рублю. Да и жили мы всегда, очень скромно....
   Странное дело. Но "наводчицей", как выяснилось позже, сдавшей адрес моих родителей, воровкам, отобравшим у стариков 10 000 тысяч гривен, отложенных "на смерть" / каждому - по 5 000 гр./ - была тоже еврейка - девушка, которую наша семья, жалела, защищала, кормила, дала кров и, как выяснилось позже, она была профессиональной лгуньей, знала, как давить на жалость, знала, как довести до слёз, жалея её... Даже имя Ева, как оказалось, было придуманным. Как выяснилось и гонима она была, за ложь постоянную и пакости, которые устраивала. Я жалела её, когда она рассказывала, как её избивали, презирая. Но я не знала тогда причины, по которой это происходило....
   Мама с Папой, года не прошло, после кражи, умерли: Папа первый, а Мама следом за Папой, через 3,5 месяца. Воровки, без зазрения совести, отобрали деньги, хотя видели, как скромно живут старики. Они знали и о том, что не так давно, но старики похоронили старшую дочь - Папа рассказывал об этом Горе,  им, показывая на фото, висящее на стене. Но этих воровок ничто не остановило!
   Конечно же, для родителей, переживших такую тяжелую жизнь, в бедности, потому как жили честно, кража такой суммы, оказалась "контрольным выстрелов" в сердце! И оно не выдержало: инсульт - у Папы и у Мамы - инфаркт повторный.- Я потеряла Родителей, проявив жалость к людям, не достойным!
   Сейчас, недостойные люди, продолжают грабить, но уже в более крупных размерах! Они ничем не отличаются от тех воровок и их наводчицы! И не столь важно, как их зовут: Алла Борисовна / не путать с певицей!/, Лилия или Влада, Аня- Ева или Света....! Воровки и воры - это люди, недостойные ни уважения, ни внимания, ни сострадания! Также, как и те, кто ворует "по-крупному"! Какая разница: обворовываешь ты стариков-пенсионеров беззащитных, в частном порядке, собрав о них информацию, или же также обворовываешь немощных, больных и пожилых людей, инвалидов, детей или весь народ, который верил и доверял?!!
Воровитость - она в крови!
Вот такие мои мысли сегодня.
29.01.2016 г.

ФОТО  ЗДЕСЬ: