Конец модератора

Евдокия Новикова
 20 декабря 12 часов 30 минут. Если бы она была человеком, то сказала бы, что начала волноваться. Гость все еще не заходил. Но она была автоматическим модератором данного форума, компьютерным программам волноваться не положено.

Она - потому что страничка была женской. И с ее огромным опытом - форум просущесвовал до нее с десяток лет в полностью человеческом режиме, все написанное там за эти годы было в "копилке", из этого она составляла различные комбинации новых тем и сама же на них отвечала, создавая видимость бурной жизни данного сайта.

Но подобного за годы ее успешного руководства еще никогда не случалось. Гость заходил каждый день!
В самом начале, кроме него заходило еще несколько десятков разных гостей, но вскоре она сумела его выделить, не смотря на то что в его арсенале было несколько десятков имен и email.

 Остальные, случайные, постепенно отсеялись. Иногда они совершали одиночные набеги на просторы форума и даже оставляли посты вроде:
- Правильно я делала, что не заходила сюда с прошлого года. Идиотский форум становится тупее не придумаешь.
- Что за безмозглые курицы тут сидят?
Им она отвечала как-нибудь так:
- Заткнись, жирная троллиха!
- Иди корми своих котов, интеллектуалка сраная!
Были и другие варианты ответов, но, отдавая дань традиции и вкусам реальных пользователей, предпочитала эти.

Всех прочих гостей форума она называла про себя вирусами: некоторые из них были непредсказуемы, оставляли ответы и пытались создавать темы, портившие ее стройную и сложившуюся статистику. Хорошо, что за последние два года у нее остался только Гость.

С ним было легко и просто. Она давно знала, какие темы ему по душе, среди ежедневной шелухи с несколькими ответами, заботливо создавала с десяток "горячих", в которых велось обсуждение то разнообразно противной свекрови, то недостаточно внимательной и заботливой матери, которая на старости лет требует внимания, разные эротические недоразумения, он меня бьет, он не женится, не дарит подарки. И многое другое.

 Интересы у Гостя были широкие. Он заходил, комментировал, отвечал, иногда они вроде бы даже как спорили, но под конец она всегда уступала - пусть Гостю будет приятно. То, что он использовал иногда некоторые из ее email адресов для создания модераторских тем и ответов на них, вскоре перестало "смущать", этого добра у нее было более двух сотен. К тому же это ее Гость!

Последний раз он не зашел на форум вечером 7 месяцев и 2 недели назад, зато все дни и вечера после этого они проводили вместе. С двух ночи до двеннадцати дня у них был перерыв, а уж в полпервого Гость был тут всегда!

Со вчерашнего вечера он не заходил. Вообще-то, совсем никто не заходил, но на вирусы ей было плевать.

Спокойствие. Гость никуда не денется. К его приходу она создаст суперинтересные темы с множеством ответов. С хитов всех времен:
Мужчина - Рак, помогите понять!
Как завлечь и удержать Скорпиона?
Моя беременность.
И с десяток тем менее волнующих. Выбирай - не хочу, одна другой лучше.

Он не пришел. Такого она не ожидала. От растерянности стала троллить сама себя. Но и это не помогло. Следующие двое суток на полном автопилоте выдавала всякую ерунду про убежавших котов и вещи из секонд хенда.

Как так? Они были вместе столько лет! Чего она ему сделала?! Неблагодарная скотина! Он ее не достоин. В отместку выдала его самые нелюбимые темы: разные банковские и юридические хитрости.

Никакой реакции. Она ему не нужна? А он ей и подавно! Полный игнор.

Молчание не помогло. Его нет уже неделю! Куда делся ее Гость?

- Мам, что, она там неделю на лавочке мертвая сидела и на нее никто не обращал внимания?!
- Ничего удивительного, место бойкое, народ день и ночь туда-сюда... Присела тетка на лавочку отдохнуть, кому какое дело... Морозец к тому же...
- А квартирка у нее очень даже ничего... Двушка, зато в центре...
- Ты на квартирку рот не разевай! В порядке очереди. Сдадим ее. Может,  работу брошу. Сколько пахать можно?
- Про кредиты не забывай. Они сами себя платить не будут. Мне теть Машина шуба идет?
- Ни денег ни золота, смотрю, нигде нет...
- Так в последние годы ее интернетные бизнесы особой прибыли, кажется, не приносили...
- Приносили - не приносили, туда же, с тремя айфонами всюду таскалась, всю жизнь в интернете. Даже кошки не завела!

- Ой, что это жужжит? Ты у виска не крути, а подойди сама и послушай!
- Боже, тьма тьмущая! Компьютер это!
- Так экран не светится... Откуда мне знать? Так он неделю тут работал! Ой, счет придет! Как его выключить?
- Выдерни из розетки и отстань!