Всё отлично

Татьянагрушина
     Каждые полгода Танька покупает 6 новых чайных ложечек, потому что они всякий раз таинственно исчезают. Похоже что в её доме поселился барабашка, который их всё время куда-то прячет. Кроме этого он любит заныкивать ювелирные украшения, очки,документы, платёжные квитанции. Танька постоянно ощущает его невидимое присутствие.
      Зато невозможно передать те ощущения, когда пропажа сама собой находится, точно выиграла в лотерею. Зовут этого барабашку- Склероз, причём поселился он в этом доме задолго до её появления, когда ещё был жив дедушка мужа. Достался в наследство вместе с квартирой. Причём он очень дружелюбный, дружит со всеми кто здесь живёт. Потому что все всё постоянно теряют. Но своего обладателя Склероз наделял харизмой, помогал развить скрытые возможности, такие как интуиция и заставлял верить в надежду, даря позитивный настрой. А это главный ключик, который открывает все желанные двери.

     На работе в раздевалке Танька или забудет закрыть свой шкафчик, или закроет, но ключик от него потеряет. А после работы, когда все уже сидят дома и чаи гоняют, Танька целый час разыскивает слесаря, чтобы он снял её дверцу и поэтому стал он ей, как родной. А когда она к нему долго не обращалась- сам её искал. Скучал.

    Двери в квартире тоже часто оставались открытыми, даже ночью, когда все спят.
Вынесет она вечером "помойку", вернётся в квартиру, прошлёпает с ведром на кухню, а собачку не повернёт. Заходи кто хочешь. Но почему-то никто не заходит. Или дети придут домой в 2 часа ночи и сразу спать. А дверь Склероз пусть закрывает.

     Уезжала как-то осенью Танька с дачи в Москву на зиму. Ставни в окошки вставила, дверь закрыла, замок на калитку повесила. Весной возвращается, а окна на втором этаже в спальне нараспашку. А зачем их закрывать? Пусть дом зимой проветривается. В другой раз туда по весне приехала, посмотрела по сторонам- солнышко светит, птички поют, лягушки в пруду квакают. Лепота!

   Смотрит на сарай и не верит своим глазам- дверь во всю ширь раскрыта. А зимой, когда там никого нет бомжи как правило чаще всего сараи с инструментами вскрывают.
Расстроилась она до слёз. У неё там 2 скоростных велосипеда стояли, 2 газонокосилки, электропила, дрель и вся садовая мебель-гамак, шезлонги,барбекюшнница. Развернулась она и ушла с горя к соседке.Для поднятия настроения махнули водочки. А вечером вернулась и решила на ночь пустой сарай закрыть. Глянула во внутрь и обомлела. Всё как стояло с осени так и стоит!

    Спасибо тебе, добрый Склероз, бомжи наверное подумали, что раз не заперто, то и брать нечего.
Так и живёт она со своим другом Склерозом в мире и гармонии и не пугает её жестокость окружающей действительности, потому что погрузившись с головой в мир своих грёз она забывает обо всё на свете.

Так, что Танька- грудь вперёд, плечи расправить, живот втянуть, сделать глубокий вдох и сказать:- У меня всё отлично!

     А на прошлой неделе увидела она по первому каналу, что один мужчина забыл в номере гостиницы под матрасом 1 миллион евро. Вот это склероз так склероз!
Любить так королеву, украсть так миллион. Ну или потерять его.
 Это уж как получится.