Цепи...

Виталий Кондратов
Что такое цепь все хорошо понимают не так ли ?
Давайте поговорим о наших с Вами цепях постаравшись даже не разбираясь в электрических цепях как-то ассоциативно попробовать ,,увидеть малое в большом,, ведь так Все Подобно Всему ...

 Для наглядности посмотрите на внутренности - электрическую плату с сопротивлениями , конденсаторами и т.д.  Разберите и так же посмотрите на внутренности мобильного телефона , сложнее уже правда ? А чем дальше - тем еще сложнее и не понятнее для большей части людей более сложное , приближающееся к совершенству ,,электрическое устройство,, , все те же транзисторы, конденсаторы, теристоры и т.д. ... микросхемы ... источники тока и источники потребления ... все становится совершеннее на том же самом ,,принципе,, и ,,комплектующих,, . Тоже самое как электрическое ,,устройство,, есть все живое просто в одной из последних ,,совершенных,, ,,форм,, в своем развитии , эволюции . По принципу электронных схем построено общество - все те же конденсаторы накапливающие энергию (материальную энергию - блага) , все те же транзисторы перенаправляющие потоки , понижающие и повышающие (умножающие-банки) потоки энергии стоящие в определенной последовательности в электрической схеме для этого , трансформаторы , преобразователи , светящиеся лампы ... все отчетливее  напоминает наше человеческое общество , где при работе всей цепи энергия поступает на источник потребления и изначально исходит из источника энергии .

Все правительства в разных государствах , системах - это те же электрические схемы , которые пытаются усовершенствовать сами элементы электрической цепи , то есть конденсаторы , сопротивления , транзисторы и другие . В итоге так как все идет по пути ,,совершенствования,, самих элементов в цепи , то что может сам элемент в своем совершенстве , только усложниться и набрать большую мощность , так как Все более совершенное в цепи все больше и больше проводит через себя энергии одновременно потребляя какую-то ее часть на свое существование потому что просто состоит в этой цепи ...

   Чем дальше мы от начала , тем сложнее и мощнее энергии , тем умнее и мощнее накопители энергии , тем опаснее для сопротивлений более мощный проходящий через них ток , не говоря уже о микросхемах , которые объединили в себе почти все ... Но давайте сделаем вывод , что как бы не изменяли себя местами в схеме сами детали , комбинируя те или иные свои цепи , увеличиваясь при этом в своей мощности , пропускной способности , сопротивлению более мощной энергии , они руководствуются лишь своими целями в этой цепи , это и есть эгоизм каждого из нас ... - МОЩНЕЕ, СИЛЬНЕЕ, БЫСТРЕЕ, ... все как среди таких же ...

   Как думаете люди , долго еще Человечество будет меняться местами по их ,,принципу,, ,,совершенствования,, или таки поймет , что нужно так цепь построить , что бы не только инновационные и очень сложные детали в схеме появлялись , но и само устройство могло бы Все Себя усовершенствовать , заменив плату , токи , потребляемые источники ... разве не в балансе энергии гармония ? То к чему стремится и общество , Человечество ...

    Мысль еще не закончена и изложена для самого доступного понимания , поэтому простите , кто мучается от лишнего ... но чем больше людей просто задумается , тем больше изменится в этом мире , больше возникнет собственных вопросов , мы все разные и надо понимать других больше , чем получается ... Мне приходится запускать лишь импульс дотрагиваясь к Вашей мысли , разделяя заряд , через виртуальную реальность , Вы вдумайтесь в этот процесс ... ))

Продолжение следует ...