Непоседа грибник. Сказка 8

Созерцатель Вечности
В лес пришла золотая осень, пора сборов орехов и грибов. Именно этим и занимался Непоседа с остальными бельчатами. Год выдался очень урожайным, грибов было видимо, не видимо и бельчата могли себе позволить собирать только самые лучшие грибы.

Больше всего белкам нравились белые грибы. Но в лесу многие любили полакомиться грибами и запастись ими на зиму, так что сидеть бельчатам не приходилось.

И вот как – то в один солнечный день пришел в гости к белкам дядюшка – бурундук и принес большой белый гриб.

- Вот соседушка держи гостинчик.
- Спасибо сосед,- принимая гриб, благодарила мама – белка.

- Ребятки, вчера я нашел поляну, где этих грибов видимо невидимо, хотите, расскажу?

- Конечно, хотим, - хором отозвались бельчата.

- Только она далеко.

- Ничего дядюшка-бурундук, мы  не заблудимся.

- Значит так, поскачите вдоль ручья до самой опушки, там на краю леса увидите большую поляну, на ней то и растут белые грибы в изобилии. Бельчата еле дослушали бурундука и помчались на поляну.
- Держитесь ручья, - вдогонку крикнул дядюшка-бурундук.  Бельчата  отыскали грибную поляну не сразу, она была действительно далеко от их сосны.
Но когда они увидели, сколько на поляне белых грибов, они радостно запрыгали. После того как они отнесли первую партию грибов к сосне они приуныли, на это у них ушел почти весь день.

Собрали грибы бельчата быстро, вот только дорога до дома заняла  много времени, к тому же нести много грибов за раз не получалось. И  тут бельчата приуныли.


- Непоседа, братец, как же нам быть? – С надеждой в голосе обратился Малыш.

- Жаль бросать столько белых грибов здесь, а нести их все до дому сил никаких не хватит. Непоседа был согласен, труд это был непосильный, так ни времени, ни сил на игры не останется, надо что-то придумать.
И тут Непоседа увидел, как с березки упал желтый осенний листок в ручей, и поток унес его проч.

- Ну конечно, - радостно воскликнул непоседа, - ручей ведь течет почти до самой нашей сосны, пусть он и доставит домой все наши грибы.

- Ура! – подхватили бельчата.


Бельчата дружно принялись собирать грибы и складывать их у ручья, работа спорилась. Вскоре у ручья была большая куча грибов.

- Вы бегите домой, - скомандовал Непоседа, - а я здесь буду пускать грибы по ручью.
К концу дня все грибы были доставлены ручьем к самой сосне, там их дружно, ловкими лапками вылавливали бельчата. За этим занятием их застал енот-полоскун.

- А я всегда говорил, что еду нужно сначала полоскать, - важно проговорил енот и удалился. Когда к вечеру вернулась мама-белка, она не поверила своим глазам, она никогда не видела столько белых грибов.
- Какие же вы у меня молодцы, - обнимая своих бельчат, сказала мама-белка.