Смертельная рана

Геннадий Маврин
               

   Час ночи. Автобус сделал последний рейс и приехал в гараж.
   — Эх, Валюха, и отосплюсь я сегодня, — мечтательно потянулся водитель, заглянувшей через открытое стекло салона кондукторше. Потом посмотрел в салон и увидел на среднем сиденье пассажира. Тот сидел, откинувшись к окну и глаза были закрыты.
   — А этот чего здесь, пьяный что-ли? — спросил он у нее
   — Васенька, этот гусь сел около мясокомбината вместе с друзьями, всю дорогу пели песни, а потом они ушли, а этот остался.
   Василий перебрался в салон и потряс за плече пассажира:
   — Эй мужик приехали, вставай.
   Но мужчина не подавал признаков жизни.
   — Вот ведь накачался ты на мою шею, — разозлился водитель.
   Тут рубаха у мужика расстегнулась и они увидели, что кожа на его груди была содрана и выглядывали красные без кожи мышцы.
   — Ой Вася я не могу на такие вещи смотреть. Может, те, что с ним были, содрали с него кожу, убили, подбросили в автобус и ушли? — предположила Валя, — проверь ка жив ли он.
   Василий расстегнул еще пуговицу. Оказалось, что кожа была содрана не только с груди, но и с живота. Тут уж они оба не выдержали и в ужасе бросились из салона.
   — Надо позвать доктора, - предложил Василий, — это ее дело, пускай она и занимается им.
   Они разбудили докторшу и пришли обратно в салон вместе с ней.
   — Включите больше света, — распорядилась доктор и начала искать пульс на руке пациента.
   — Может позвонить в морг, — предложила Валентина, — заберут и вся канитель.
   — Да жив он, жив, — констатировала доктор, — сейчас осмотрю его рану.
   Она еще больше расстегнула рубаху и неожиданно схватилась за живот и принялась безудержно хохотать, покатываясь от смеха.
   Валентина и Василий не знали на что подумать и удивленно хлопали глазами.
   — У него же кусок мяса привязан к груди, — вытирая слезы с глаз, сообщила все еще смеясь, доктор.
   — Так он спер мясо, привязал к груди, чтобы пройти через проходную - догадался Василий, - потом напился с приятелями и уснул в автобусе.


     Страница автора: http://www.proza.ru/avtor/gennadi45mail