Благодарность

Роза Пиденко
     Жил человек бедно и безрадостно. «Что ж, не всем быть богатыми, видно, судьба у меня такая. Зато я честен, никого не обманываю, не ворую», - думал он. И был неправ, он просто не думал о том, что уже своим рождением был обеспеченным человеком.

     Голова, руки, ноги, сердце – все на месте. Оставалось использовать все это по назначению. Но не думал об этом человек, он хотел есть, и все мысли были только об этом. Голод направил его к берегу моря в надежде найти там хоть что-нибудь съестного. Бродил вдоль берега, волны, галька под ногами, чайки над морем – это все, больше ничего он не увидел. Голод совсем затуманил мозги.

     Упал человек на колени, протянул руки вверх и взмолился: «О, Небо, дай мне хоть кусочек хлеба, я три дня ничего не ел!» Над ним неведомо откуда пронесся свежий ветер. А когда он улетел, увидел человек возле своих ног удочку с наживкой на крючке. Вскочил от восторга на ноги, размахнулся, закинул удочку далеко и … поймал большую рыбину. «О, Небо я благодарю тебя!» - вскричал человек в восхищении и побежал домой готовить себе еду. И удочку не забыл прихватить с собой.

     Больше человек не голодал, ведь у него было большое желание наловить больше рыбы, и у него была удочка. Вскоре излишки рыбы он начал продавать, обзаводиться хозяйством. Появилась семья. Он никогда не забывал благодарить Небо за столь необходимую и своевременную помощь в перемене его жизни. И обязательно с каждой выручки покупал снаряжение для ловли рыбы и оставлял на берегу в разных местах.

     Конечно, вы скажете, что уже сто раз читали эту сказку. Верю. И сама сто раз читала. А как на сто первый раз начала еще и выполнять (благодарить), теперь уже рук не хватает на всю рыбу. Может, поможете? Благодарить за любое приятное событие Небо с его жителями, людей, которые рядом с вами живут, да и события заодно. Это действие нужно прежде всего вам. Чувствуете? Крылья за спиной растут? К полету готовьтесь.