1. Исламское государство, причинно-следственные св

Орехова Надежда
Мага Топчиев был одним из ярых представителей новой ветви радикального Ислама, несмотря на истинно суфийские традиции своих благочестивых предков. Доброта, внимание и снисходительность близких к его дерзкой и неуёмной природе только способствовали развитию и экспансивному становлению этой эгоцентрично-своевольной натуры.

Мага, ещё будучи подростком, во времена первой Чеченской кампании отбыл со всеми родными и близкими в одну из азиатских частей бывших просторов необъятного Союза. Семья не сразу встала на ноги: сначала худо-бедно всё ютились по съёмным углам, но со временем, благодаря врождённой препринимательской жилке отца и пособничеству его родных старших братьев да ближнего круга грозненских и хасавюртовских земляков, семья достаточно хорошо поднялась и устойчиво закрепилась даже на нестабильной волне девяностых.

Мага нынче не бедствовал и рос в хорошей, сытой и дородной обстановке. Признавая с измальства законы шарит, особенно, в отношении женского пола, но сам, всё же был достаточно ленив по природе, и требований по отношению к собственному долгу праведного мусульманина не предъявлять, даже при намазе умело отлынивая или показательно расстилая коврик в своей комнате за дверью, а после уединяясь, тихо включал компьютер и  озираясь по сторонам, играл за компом в стрелялки.

Свининкой также Мага не брезговал, но лишь за пределами благочестивых и намоленных стен дома, и то в узко конспиративных кругах зёмы Руслана да какого-то пришлого дага и никому непонятного, какого-то бывшего борца, случайно или нет, затесавшегося в их компанию. Со временем ещё пара мутных типов начали обрабатывать и развращать его сознание благоверного мусульманина, уча жевать баварские копчёности под покрывалом, дабы Аллах не видел, но то уже был откровенный стёб над малолеткой и глумливое оправдание собственной беспринципности не только в отношении веры и традиций.

Не без содействия дворовых и пришлых людей в их мутных компаниях и движениях Мага раскрыл в себе раннее сексуальное влечение и некоторые тайны семьи, которые от него очень тщательно скрывали все, начиная от отца до старших сестёр и безутешной матери, которая к своим сорока уже была абсолютно седая и измученная, вымотанная не только неустанной физической работой, но и выкрученная морально и психологически, растравленная и разбитая внутри, женщина...

Продолжение следует... http://www.proza.ru/2016/01/28/1115

28.01.16 - 16.05.21

Из цикла " Исламское государство, причинно-следственные связи... "