В память о папе

Света Белоусова
Это трудно объяснить.
Чувство, когда вокруг - пустота, и в самом тебе, в твоей душе, тоже пусто. Когда хочется просто ни о чём не думать, забиться в дальний угол, никого не видеть и ничего не ощущать. Когда кажется, что всё вокруг это ничто, по сравнению с чувством потери тебя.
Когда уходит любимый человек и тебе жутко больно и горько. В голове только одно: «Я осталась одна».
Тысячи раз я задавала и задаю себе вопрос «Почему»? «Почему всё так? Почему мы не можем быть с теми, кого любим?».
Хочется плакать от безысходности, но нет сил даже на это. И тогда в глубине своего сердца, ты понимаешь, что когда-то всё будет хорошо, что это просто чёрная полоса в жизни, а за ней всегда следует белая, только надо набраться терпения, нужно надеяться и верить и всё обязательно будет хорошо. Но об этом невозможно думать, хотя бы потому, что сейчас очень плохо, настолько, что хочется умереть и навсегда забыть о проблемах. А на душе, камнем лежит какое-то терпкое чувство. Это чувство обиды, обиды не за себя, а за обстоятельства, обидно за всё то, чего больше не будет, обидно за ошибки, которые мы допускаем по глупости, горько за все обиды, которые мы причиняем любимым нам людям. Так просто попросить прощение, но мы этого не делаем.
И тогда появляется большое желание начать всё с нового листа, проснуться очередным утром, и проснуться счастливым.
Простить все ссоры и разногласия, забыть обо всём, что было, забыть и никогда не вспоминать, но ты понимаешь, что уже не успел. Ты просто не успел это сделать.
Его уже нет и легче смириться с болью, пережить её, но в душе ты никогда не убедишь себя, что всё изменилось и всё хорошо.
Эта боль будет вечно с тем, кто знает, что такое потерять близкого и дорогого тебе человека.
Только потом ты понимаешь, что для тебя ценно и важно, только потом ты готов отдать всё, лишь бы был жив, тот единственный, по-настоящему близкий и любимый человек. С его плюсами и минусами, с его недостатками и достоинствами, с его смехом и глазами полными любви, которые ты больше уже никогда не увидишь, и смех, который ты уже больше никогда не услышишь.
Ты осознаёшь, как ты любил и любишь того, кого потерял, и как тебе его не хватает.
Но когда ты это понимаешь, уже слишком поздно.
И как же трудно любить того, кого уже нет с нами, как трудно терять близких людей.
Как трудно без тебя, папа…