Мир Зла создан для великих Личностей

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 147. Мир Зла создан для великих Личностей.

1. Главная ценность в Душе человека это основа 0, которой если нет, то остаётся одна тошнотворность.

Большая конфета, по форме похожая  на марс-сникерс в золотце. Смотрю, вскрыта, и суть, чистый шоколад, выступающий на общем фоне, не прощупывается (украли). Беру другой.
2015: Первыми зарубежными сладостями, которыми удивляли нас в начале девяностых, были маленькие толстенькие шоколадки, похожие на большие конфеты под названиями «Марс» и «Сникерс». Что-то шоколадное в них было только на поверхности, внутри – карамель. Вкус у них был необычный, но достаточно приятный. Турецкие конфеты, похожие по форме, были такими тошнотворными, что сразу возникала мысль, из какого дерьма они это делают.
В 1996 я был озабочен работой с Душами Павла Г. и Миши А. С Душой Павла Г. мне всё было ясно. Она сравнивалась в данном видении со сникерсом, в котором самое ценное (шоколад) украли. Кто украл? Его Дух (ОДСМ). Он сумел подчинить физическое сознание Павла Г. так, что он стал на пару со своим Духом бороться со мной. А мне эта его борьба совсем не нужна, поскольку есть смысл в борьбе, когда физическое сознание борется со своим Духом. Поэтому я удалил его из группы. Тогда я думал, что выведут его из воплощения, чтобы перенастроить и ввести в новое тело, которое сможет бороться с этим Духом. В отличие от Павла Г., Миша А, продолжал борьбу со своим Духом, но борьба эта выглядела предрешенной для него, поскольку тело не выдерживало. Значит, надо искать другое тело и переводить туда Душу.

2. Всё, что делает человека в этом мире великим, блевотина.

Видение: Клонится ко мне с забора друг. Отбрасываю его. И он отпадает, как мертвый, но с забора не падает.
В отличие от Павла Г., повторю, Душа Миши А. клонится в нужную сторону. Эпизод с забором был в видении у Павла Г. Вскочил он на забор, потому что кто-то траву прошлогоднюю поджег. То есть несколько вынужденным  был его выход на грань: не приехал бы Павел Г. ко мне, если бы его Дух не создал соответствующие обстоятельства, а создал он эти обстоятельства потому, что подогрели его сзади известием о пришествии Христа в моём лице. Миша оказывается на заборе тоже вынужденно, но его нужда больше от безысходности, которая преследует всякую жаждущую величия Душу, помещенную в тело, как сейчас говорят, с ограниченными возможностями. Обе этих великие Души, поскольку благими идеями всегда они раньше вдохновлялись на подвиги, сразу вступили на Путь, то есть, грубо говоря, залезли на забор. На забор петух взлетает, чтобы прокукарекать свою идею. Однако если раньше эти Души только прокукарекивали идею, то здесь надо было еще и действиями подкрепить сказанное. По эту сторону забора я, по ту – их родной Дух, который не против их взлета на забор, но против их действий в соответствии со сказанным. Павел Г, было вступает в борьбу с двуличностью своего Духа, вступает – и проигрывает, Миша А. решает идти до конца. В результате, получается у него, что сзади  Дух его (ОДИ) подпирает, но и Бог его в таком виде не принимает. Вид у него как у мертвяка.

3. Великие Личности в мире Зла высоко ценятся.

Понятие: Это всего лишь три рыбины. Видны на рычажных весах три карпа. И кто-то вроде Миши А. продает их. Рыбины лежат с правой от него стороны.
2015-12-20: Возникает вопрос, почему Бог не принимает такую Душу, как у Миши А., которая, несмотря ни на что, идет к Богу? Не принимает Бог потому, что идет к нему не человек, а рыбина. Две Души, ставшие проводниками ОДСМ и ОДИ, это очень большие Личности. На рисунке 97 показано, как Личность отделяет  низ от верха. Чем больше Личность, тем большая она рыбина. Двух я здесь определяю как великих. А всего в деле у нас четыре Духа (ОДИ, ОДСМ, ДРО и ОДУ). Одного (ОДСМ) я удалил. За главного остался проводник ОДИ Миша А., который всех троих, включая ОДСМ, уже подумывал, как выгоднее продать.
В меру Личность нужна, поскольку через Личность человек обретает самостоятельность. Потом, когда Личность свою функцию обретения человеком самостоятельности выполнило, функция самостоятельности передается в человеческое сознание, а инструмент (Личность) отбрасывается. Нечто подобное, но наоборот, происходит с Иоанном, когда он, поимев кого-то, отбрасывает его или её. Совсем ему не нужно то, что он познал. Так не нужны рыбаку рыбины, которые он поймал и продал. Теперь рыбаку надо идти ловить других рыб.
Духу Зла великие Личности нужны, чтобы их поиметь.  Он растит их так же, как рыбак растит рыб у себя в водоеме. Богу эти выращенные Духом Зла Личности не нужны, повторю, потому что их невозможно переработать в самостоятельные сознания. Но допускается их взращивание, потому что в качестве несамостоятельных исполнителей они работать могут. Грубо говоря, это как вставить чип в большую рыбину и отправить её на выполнение какой-то нужной работы. Работу рыбина будет делать, как делать её способна великая Личность, а через чип выполнение этой работы будет контролироваться и направляться. На рисунке 43 эта функция Исполнителя передается нижней половине Бога, которая названа Сатаной.