Разрешите поссать?

Майкл Крэм
Воды, вот чего я сейчас хочу, воды. Славный восточный Таджикистан был по уши в войне. Мы туда прибыли тоже не с «дикого запада», а из такого же восточного, но менее дикого Казахстана. Нам пообещали солидную сумму за то, что мы отслужим. Первое впечатление странное, российские пограничники вечно ходят в касках, честь друг другу отдают, чуть ли не доходит до вопросов: «Разрешите, поссать?». Конечно же, после нашей «убитой» части на юге Казахстана неподалеку от известной Чуйской долины, которая славиться ганджей, где мы накуривались до поросячьего смеха, было все не привычно. Какие каски? Тут хочется накуриться, да так что бы живот разорвало, ведь рядом Афганистан, где самая лучшая трава.
– Пацаны, что такие хмурые? – спрашиваю я у российских коллег. В ответ лишь поникший взгляд. На нас в тот момент наверно страшно было смотреть, ремни болтаются, ХБ все старое протертое и вообще вид, будто мы родились с косячком.
Вот и наступает отбой. Я со своими сослуживцами начинаю играть в белку ( прим. авт. - карточная игра чисто распространенная и имеет такое название лишь в Центральном Казахстане, а именно в Карагандинской области) Шум гам, водки нашли. Начали напиваться…
Тут раз хлопок, два хлопок, разрывы. Звуки знакомые с учений, минометы по нам начали работать. Тот адреналин я забыть никогда не смогу.
На следующий день мы были точно такие же, как и российские пограничники, хмурые лица, каски и вопрос: «Разрешите, поссать?»