5-метровые волны в ВиньяДельМар в центральном Чили

Силларис
La marejada - так называют цунами в Чили, а вы и не знали?
Сильные шторма с дождем влияют на центральный регион и чилийское побережье, где волны достигают 5 метров в высоту и более.
Приливы и отливы влияют на центральную область Чили возле Вальпараисо и особенно курортный городок рядом - Винья-дель-Maр.
Власти Чили оценивают ситуацию на курортах рядом с Вальпараисо как опасную, и призывают к осторожности граждан, некоторые из которых до сих пор подбегают прямо к гигантским волнам, чтобы их сфотографировать.
Мы наблюдаем волны около 5 метров. Вода заливает подземные парковки и множество магазинов на побережье. Волны также несут песок и камни, засыпающие все вокруг. В социальных сетях пользователи поделились многочисленными эффектными изображениями волн.
Эффект Эль-Ниньо вызвал обильные осадки в центральной части Чили, включая столицу.
Если ещё вспомнить, что в середине сентября 2015 года в Чили пропал квадратный километр пляжа после очередного землетрясения! Это будет покруче накрученного вируса Зика!
А сколько селей сошло последнее время в горах на дорогу - основную артерию между Аргентиной и Чили! Уууу...! 16 селей на 10-км участке в горах за последние 5 дней, как вам?
3000 человек застряли на высоте более 3000 км в горах на 3 дня? Холод и нет ни еды ни питья! Это вам не Зика какая-то! Реальная беда! Единственное благо - всё обошлось без жертв! Люди просто сидели в своих авто а грязевой жиже, пока их не освободили из этого плена... Ура!