Вернуть Багдад Израилю

Александр Образцов 3
Вернуть Багдад Израилю

Разве в наше время сложно кому-то что-то вернуть? Даже решения ООН не нужно. Достаточно политической воли.
Но вот Багдад Израилю без обоснования не вернешь.
Во-первых, нет общей границы. Можно, конечно, вспомнить прецедент с Калининградской областью и общаться с бывшим Ираком по морю. Но тогда надо будет плыть через Гибралтар и Кейптаун мимо Бахрейна в Шатт-эль-Араб.
Ладно, Шатт-эль-Араб можно переименовать в честь президента Вейцмана.
Можно Басру переименовать и Киркук.
Но всё равно через Суэцкий канал не прорваться, а там еще и Баб-эль-Мандебский пролив.  Даже переименование в пролив имени Нетаньяху проблемы не снимает из-за фундаменталистов Йемена.
Во-вторых, можно Иорданию отодвинуть влево и вправо (меньшую часть к Сирии, чтобы не усиливать) и тогда можно не думать о Йемене и Кейптауне.
Но.
Возникает вопрос с шиитами.
Или их перегнать через реку президента Вейцмана в Персию, к ихним шиитам, и всех накрыть ковровой бомбежкой, или хорошенько вооружить против суннитов и чтобы они друг друга быстренько сократили (оставшихся отдать курдам).
Третье. В ООН поставить вопрос о геноциде евреев во время Вавилонского плена и организовать выплату компенсаций с Саудовского короля и Индонезии.