Родина славян

Николай Бузунов
Начнём с того, что археологи отслеживают довольно древние следы пребывания славян в Европе. Это, например, пражско-корчакская культура (5-7 вв.), предшественником которой была сложившаяся в междуречье Одра и Буга в первой половине 1-о тысячелетия н.э. т.н. праславянская пшеворская культура. Несмотря на это, норманнисты по-прежнему продолжают утверждать о появлении славян только в 6 в. н. э. Но, кроме археологии, существует такая наука, как топонимика, которая учит, что древнейшими для данной местности являются гидронимы, то есть названия водных объектов. Из этого заключения вытекает логичный вывод, что тот народ, который дал имя реке или озеру, и является древнейшим в данной местности. Например, Дон, Днепр, Днестр, Дунай и созвучные им говорят о присутствии здесь аланов раньше других народов, в том числе проживающих в настоящее время. В этом смысле остальная Европа, кроме, может быть, части Италии, Греции, басков и родственных им ирландцев и албанцев, полностью покрыта славянскими топонимами. Автор статьи давно занимается этим вопросом и пришёл к выводу, что кельты, точнее галлы, которые занимали эту часть Европы с незапамятных времён, видимо, говорили на праславянском языке. Более конкретно и, в то же время, пространно этот вопрос рассмотрен в http://www.proza.ru/2013/05/22/2068. В настоящей же статье автор пытается понять, где, в какой конкретной точке из этой массы галлов выделяются славяне, как таковые. Утверждение норманнистов в этом смысле, что из кельтов вышли германцы, как ни странно, правильны. Только не надо путать древних германцев с нынешними. Древние германцы по сути были теми же кельтами. Римляне, не вдававшиеся в подробности языка варваров, выделили германцев по издаваемому во время битв крику «Г Яр», т. е. К ЯРУ, да по особенно упорному сопротивлению их отрядам. Современные же германские языки не имеют ничего общего со славянским, кроме очень дальнего индоевропейского предка (санскрит опять же ближе к славянскому) и некоторых заимствований. Академик Абаев давно доказал это, отметив большое сходство германских языков с осетинскими. Рассмотрим заимствования германских языков из славянского.
А. Имена ближайших родственников. Это можно объяснить тесными взаимосвязями саксов с местными славянами, на земли которых они пришли из Крыма после поражения от готов. Другое, а может и основное, предположение: это славянские предки всех стран, перешедших на германские, правильнее будет сказать саксонские, языки. За что и получили имя НЕМЦЫ.
Б. Названия сторон света. Когда саксы пришли в Европу, то на севере жили НОРЫ, видимо пришедшие туда из Норика - предки норвежцев, отсюда норд. На востоке были ОСТРОГОТЫ, т. е. жители островов, отсюда ост. На западе в то время прочно утвердились ВЕЗЕГОТЫ, жители весей (населённых пунктов), отсюда вест.
В. Названия крепостей и замков, по-славянски борь и борьк от слова БОРЬБА, БОРОТЬСЯ, стали борг, бург.
Г. Некоторые заимствования, очевидно, были неправильно поняты. Например, высокий берег (брег, в древности берг) стал горой. Огород, он же город (град, в древности гард) стал садом (нем. Garten).
Д. Сельскохозяйственные термины. Лён – Linen, Lein; сеять – seed, s;en; молоть – mill, mahlen и др. Видимо саксы были кочевым народом.
Е. Некоторые части лица.  Нос – nose, Nase; глаз (око) – eye, Auge.
Ё. Названия цвета волос. Рыжий (рудый) - red, rot. Видимо саксы были черноволосы.
Ж. Названия животных, которых не было на юге. Бобёр – Beaver, Biber; медведь (бурый) – bear, B;r.
Характерно, что в разных германских странах сохранились разные заимствования из славянского.
После победы над Отакаром Пржемыслом и воцарения Священной римской империи германской нации началась повальная саксонизация Северной и Центральной Европы. Она длилась много веков и продолжается до сих пор. Соответственно исконное значение топонимов забыто и появилось великое множество нелепейших «объяснений» древних славянских названий-топонимов Европы с применением саксонского языка.
В результате исследования европейской топонимики у автора данной статьи появилось предположение о настоящей родине славян в Европе, которое и выносится на суд читателей. И это, по-видимому, река Рона. В самом деле, древние римляне отметили её на картах, как Rhodanus. Они, как правило, довольно педантично копировали все названия, которые встречали в чужих странах, насколько позволял латинский алфавит. По-итальянски звучит похоже: Rodano. Если отбросить свойственные этим народам флексии, то получается РОДАН, то есть река Рода. Рона впадает в Женевское озеро рядом с городом Вильнёвом. На античных картах Вильнёв обозначен как Pennelucos — «оконечность озера». Опять лукавство. Во-первых, эта расшифровка сама по себе бессмысленна: какая у озера может быть оконечность? К тому же, если Penne и можно объяснить латинским «оперенье», то lucos явно не из той оперы. По-латыни озеро lacum. А вот «пенная лука» вполне подходит для романтичных славянских названий. Читаем Википедию дальше. «Впоследствии Вильнёв несколько раз менял название, прежде чем граф Фома Савойский дал ему нынешнее имя, которое переводится как «новый город» (старым считался Шильон)». Это как называется? Неужели можно перепутать такие непохожие буквы, как В и Ш! Вывод только один. Новое название тоже славянское и значит Вольный город или связано с волнами. Но скорей всего по имени славянского бога Вила. А если действительно граф Фома Савойский дал ему нынешнее имя, значит, он говорил по-славянски (возможно на языке готов). Кстати Шильон также легко переводим со славянского, как Жильё.
Рассмотрим теперь притоки Роны — Эн, Сона и Ардеш (правые), Арв, Изер, Дром и Дюранс .
Эн (фр. Ain) – латинское название не приведено, но можно предположить, что от древнеславянских  оиминъ или воинъ - ВОИН. Возможно здесь стояли военные лагеря галлов.
Со;на (фр. Sa;ne [son], лат. Arar). Из латинского названия видно, что здесь стояли изваяния бога Яра (латинское Арис), как и во всех галльских городах, начинающихся с Ар-. В слове Арар окончание, видимо, определяет принадлежность, ср. пекАРь, вратАРь. Сона дано позже, возможно готами, которые тоже, несомненно, говорили по-славянски и может объяснить её медленное (сонное) течение.
Ардеш (фр. Ard;che) – также соотносится с богом Яром, который особенно почитался у древних славян. Возможный перевод со славянского ДОЧЬ ЯРА.
Арв (фр. Arve) — АРв - Яров.
Изе;р (фр. Is;re). «Изер берёт начало в Грайских Альпах, на границе с Италией, рядом с известным горнолыжным курортом Валь д'Изер. Река пересекает Савойские Альпы в глубокой долине Тарантез, в среднем течении протекает в троговой долине Грезиводан» - Википедия. Название реки, возможно, от древнеславянского слова ИЗРИВАТИ – вырываться, устремиться, извергать. Тарантез наверное от кельтского бога Тараниса, предшественника Тура. А вот Грезиводан переведёт любой славянин. ГРЯЗНАЯ ВОДА –видимо из-за размыва берегов – тогда промстоков ещё не было. Грайские Альпы от ГРАЙ – крик птиц, пение, карканье.
Дром (фр. Dr;me) — возможно ДРЁМА (древнеславянское – дрема) опять же из-за медленного течения.
Дюр;анс (фр. Durance, лат. Druentia). Латинское название соответствует и друидам и лесам – ДРВЕНЦИЯ (возможно в оригинале было ДРВЕНЕЦ, букву В как У произносят белорусы, у англичан это отдельная буква «дабл ю»).
На берегах Роны расположены города: Бриг, Женева, Монтелима;р, Сьон, Авиньо;н, Вала;;нс, Лион, Арль, Шамбери; и Лозанна.
 Бриг (нем. Brig, фр. Brigue, нем. Briga) или Бриг-Глис (Brig-Glis) — город на юге Швейцарии в кантоне Вале. Город окружён горами Глисхорн (нем. Glishorn), Фюлхорн F;lhorn (нем. F;lhorn), Штральхорн (нем. Strahlhorn) и Шпаррхорн (нем. Sparrhorn). Бриг явно от БРЕГ – берег. Глис от горы. Окружающие горы Глисхорн - ГЛАС-ГОРА, видимо при ветре издавала звуки. Фюлхорн – возможно, от ВАЛ (волнами). Штральхорн – СТРЕЛА-ГОРА. Шпаррхорн – СПОРная ГОРА, возможно из-за обладания ей были большие битвы.
Женева впервые упоминается Юлием Цезарем как кельтское поселение Генава в I веке до н. э. Это название лингвисты уже давно определили как венедское.
Монтелима;р (фр. Mont;limar). Если убрать романское «монте»-гора, то ЛИМАР можно перевести со славянского как ЛЕМар, то есть болотистый. Город действительно расположен у подножья невысоких гор на берегу реки.
Сьон (фр. Sion, нем. Sitten — Зи;ттен, лат. Sedunum). Се – этот, дун – город,
Авиньо;н (фр. Avignon [avi;;;;], окс. Avinhon, лат. Aven(n)io). От ОВЕН и происходит.
Вала;;нс (фр. Valence [va.l;;s], окс. Valen;a, лат. Valentia), видимо название дали римляне.
Лион. «Римский город Лугдун, который со временем превратится в Лион, располагался на другом берегу Соны — на холме Фурвьер» - Википедия. Луг – луг или галльский бог полей и лесов Луг. Дун – город.
Арль. «Древнее название города — Арелат (Arelat)» - Википедия. Опять же связано с Яром. Возможно был Яролад.
Шамбери; (фр. Chamb;ry [;;;.be.;i], франкопров. Chamb;ri). Возможно был САМБОР.
Лозанна. «На месте современной Лозанны в древности существовало поселение гельветов, располагавшееся на холме. В 58 году до нашей эры Юлий Цезарь покорил земли гельветов. К 15 году до н. э. относится первое упоминание о построенном римлянами военном лагере, который они назвали Lousonna (Lausodunum)» - Википедия. Видно, что римляне даже передали чисто славянское звукосочетание ОУ, заменявшее современное У. Это видимо была славянская ЛУЖАНА. Опять же от окрестных лугов или бога Луга.
Да если и взять само слово АЛЬПЫ. Согласно Шнайдерман Л.А. http://www.proza.ru/2013/07/24/532  для  славянских языков характерно чередование гласных в таких словах, как альдия-ладья, гард-град, Эльба-Лаба и др. Если применить это правило к названию крупнейшей горной системы в Европе, то получим ЛЕПЫ, что по-древнеславянски значит КРАСИВЫЕ, что и есть правда. «Исток реки находится в Швейцарском кантоне Вале на Ронском леднике в Лепонтинских Альпах» - Википедия. Лепонтинские по имени обитавшего здесь кельтского племени лепонтиев. Выходит, что они называли себя «альпийцами». Дополнительным доказательством славянской родины может послужить расположенный неподалёку известный г. Цюрих. С древнеславянского его имя переводится, как Щурик или Чурик, то есть город предков.
Нынешние германцы до настоящего времени стараются дистанцироваться от славян и присваивают себе историю древних германцев. Это видно на примере сколоченного во время 2 мировой войны подразделения горных стрелков Рона, причинивших много зла жителям оккупированных стран.
Данные вопросы относятся к теории курицы и яйца. Выясняется, что славянская курица уже давно паслась в Альпах, когда появилось саксонское яйцо, подложенное ей от другой, ираноязычной, курицы.