ЕСЛИ

Мария Ночь
Очень хорошему человеку
посвящается.

Цитата: Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что этому придет конец! "Обыкновенное чудо"


...Если мы отсюда уйдем, не дождемся, не спасем, нам нужно будет как-то жить дальше. Мне. О чем я? Не важно по сути истории. Но потом..
Мне нужно будет смотреть вперёд. Нужно будет сказать себе, что все. Ничего больше не будет. Надеяться не на что. Я проиграла.

Я не могу так. Я предам тебя если поступлю так. Я не могу уйти.  Проще умереть.

Безвыходная ситуация. Любой вариант плохой. Потому что тебя нет рядом. Потому что наша игра остановлена на полном ходу. И это очень больно.

Ни одного счастливого варианта. Как в фильме Титаник. Он уходит в самый яркий момент, который обещает счастье. И прекрасную жизнь вдвоём. И можно говорить любые слова. И ей, мне нужно сделать правильный выбор.

Можно также умереть здесь и сейчас. Такая вот поддержка. Оценит её тот человек, во имя кого это сделано? Его цель была - помочь. Не убить ни в коем случае. И значит, это не вариант.

Ох не говорите, что так легче мне, и он не узнает, что он видит с неба, прощает, и все такое. Он узнает. Дело здесь скорее даже в тебе. ТЫ точно знаешь. Ты знаешь зачем ты сдалась. А как это ещё назвать? Можно умереть, объясняя себе и другим, что не было выхода. Вариант.

А можно подарить жизнь ему. Посвятить ему. Достигнуть целей, которые ставили вместе  - для него. Подарить ему победу. Это было его желание, помочь тебе стать счастливой. Еще вариант.

Если ты всю оставшуюся свою жизнь - без него- будешь оплакивать его, ныть и страдать, то каково будет ему узнать, что он стал барьером к твоему счастью, хотя он-то как раз хотел сделать тебя счастливой.

Он не хотел бы узнать, что ты проплакала остаток жизни, не вышла замуж и не родила детей, никому не дарила радость, нежность, общение и любовь.

Он - уходя - чётко понимает, что он не от мира сего. Как и ты. И этот мир не меряется этой жизнью и тем, что тебе про нее наговорили.
Что есть нечто более высокое, чем горевать по утраченному счастью.

Больно не только тебе. Ему - тоже больно. Это он сделал ошибки, которые привели к тому, что его мечты и цели не выполняются, и он об этом знает. Но сейчас речь о тебе.
Ты можешь помочь победить ему и себе.

Боже! Сколько таких потерь уже было в жизни каждого из нас.
Почему мы боимся любить?
Потери, разлуки, смерти. За этим стоит память. Память о той боли, которую мы прошли. И не смогли её пережить. И с тех пор она рядом. Как маяк, как напоминание что будет, ЕСЛИ.

Если расслабиться и полюбить. Довериться, раскрыться.

Страшно?

Это просто невозможно. Небольшое, но очень больное напоминание - откуда-то из ранней юности, ставит на место голову.
Заряжает кассету с фильмом-напоминанием и включает её на постоянную прокрутку.

Ну так ЧТО ДЕЛАТЬ??? Выхода нет? В смысле - достойного, нет?

Есть, не из легких, но есть. Однозначно, посмотреть эти свои и поэтому самые страшные фильмы. И понять их. Ведь мы только страдаем и боимся потерять нечто дорогое. И мы не знаем наверняка ЧТО это. Боль и эмоция не даёт прорваться к пониманию.

Мы даже не знаем в чем там дело. Мы настолько этого боимся, что просто  не помним ничего. Не верите?
Это так.

Незавидное положение. И мы все в таком. Кем бы мы себя ни считали и что бы мы о себе ни думали.

Так вот, это возможно. Возможно найти это и посмотреть на это. И остаться в живых на этот раз.

И стать счастливым. Не выбирая из толстой подборки старых вариантов, в которых нет выигрыша. Жить своей жизнью!

Быть счастливым. Здесь и сейчас. БЫТЬ!
И создать свою красивую историю жизни и любви.

ЕСЛИ.

Да, никто не отменял право выбора.


г. Казань
28 января 16 год