Часть 12 Москва. Осень. Шереметьево Терминал Д

Максим Махагон
До посадки в холодной Москве, оставались какие то минуты. Самолет уверенно шел на посадку, приближаясь к бренной земле, теряя метры своего воздушного полета. Сэра сидела в кресле самолета, с любопытством рассматривая пейзаж приближающегося города за иллюминатором.
После солнечных, жарких Кариб, Москва встречала своих гостей серыми густыми тучами, почти до земли, холодным мелким дождиком и промозглым ветром. Но все равно, эта была «та самая» Москва! Тот город, который она оставила много лет назад, с радостью, улетая навстречу приключениям, беззаботной жизни и новым ощущениям!
И вот я снова здесь! Сердце учащенно билось от сознания того, что во-первых, она сделала это, и во-вторых, что она приближается к нему! Теперь нет разлучавших тысяч километров, нет преград-океанов, часовых поясов и прочего! Мы в одном городе! Сэр! Я увижу тебя! Даже если мне и пройдется пройти миллион офисов Москвы! Эта эйфория сейчас, совершенно не давала выйти мыслям, а что я ему скажу при встрече, а вообще то , захочет ли он со мной говорить и подобные, да и слава Богу! Сейчас был праздник. Праздник свершения. Она была еще на один шажок ближе. Она уверенно пробирается к своей цели!
И вот колеса коснулись земли, самолет вздрогнул и зарычал моторами, останавливая железную птицу, выпорхнувшую из-за низких серых облаков.
Все! Я в Москве!-, пролетело у нее в голове.
Формальности прохода границы и таможни, пролетели абсолютно незаметно.
Сэра, схватила свой чемоданчик и устремилась к выходу.
На часах было 13 часов 30 минут Московского времени. Девушка вдохнула тяжелый московский воздух, с радостью завязавшего наркомана, почувствовавшего знакомый запах. Воздух был тяжел и с непривычки, даже першил в горле. Но это все были такие мелочи, на которые она даже не обращала внимания.
Ощущение безумной  близости к нему, к Сэру, прямо таки поглотило ее. Казалось оглянись и вот он, выходит из-за угла! И она оглядывалась! Но... никто не выходил. Людей в московском аэропорту  было, как всегда, не счесть. Люди ходили поодиночке, вдвоем, группами, просто толпами. Броуновское движение тел казалось  бесконечным и неохватным взгляду.
Все бежали по своим неотложным делам, кто опаздывая, кто приехав слишком рано, но все они создавали непроходимое человеческое болото.
«Если бы он был здесь, на расстоянии трех человек, я могла бы его и не увидеть!»,- пролетела отчаянная ее мысль. Но она сразу откинула её. Откуда! Он не знает о её приезде и надеяться на встречу с ним, так же реально, как на встречу с динозавром в центре Москвы! Он чуть под успокоилась, но чувство его близкого присутствия никак не хотело ее покидать, а она привыкла доверять своей интуиции.
Но она решила так же, что интуиция, интуицией, но и разум окончательно терять не надо! Она все равно бросала взгляды на всех высоких молодых людей, хотя бы отдаленно напоминающих его, но уже больше автоматически, без какой либо надежды на успех. Продвигаясь вперед в этой толпе, она продвигалась к стоянке такси, что бы поехать в город. Часы показывали 13:45. Машина нашлась сразу.
Она села, еще раз оглянувшись по сторонам, но так ничего не увидев, произнесла:
-Мне пожалуйста, в гостиницу Украина!
Машина сорвалась с места и поехала на выезд. С Сэром в этот момент их разделяли десятки метров. Он был этажом выше в зале вылета.


Еще подлетая к Москве, Сэра обратила внимание на двойственность подмосковной природы, там над белоснежными облаками, сверкало яркое Солнце, спустившись же ниже туч, глазам представлялась совсем иная картина, из серых беспросветных туч, не пропускающих ничего, кроме мелкого противного дождя и делающих весь окружающий мир серым, холодным и мокрым. Она еще подумала, как «Инь и Янь!», одно не может существовать без другого! Но как же хочется туда в яркое светлое Янь! Или Инь? Ну да, это кто что считает светлым...
Пока же, щетки дворников такси размазывали грязь по лобовому стеклу машины, как бы показывая — инь, янь? Ты что девочка, это Россия! "Едь куда едется!" и дай тебе Бог доехать! А ты «выбирать!». Не до жиру, быть бы живу...
Серое московское небо опустилось так низко, что казалось шаркает тучами по крыше машины.