Волосатая история

Роган Борн
       Женщины… Женщины! Женщины потрясают нас. Одна женщина, назовём её для ясности Екатерина Николаевна Подподова, была столь хороша собой, что всюду ходила без нижнего белья и не пренебрегала этим щегольнуть.
        Бежит она раз по улице с краденой газеткой в ридикюле, да возьми и упади в яму. Мужчина — я вам клянусь — мужчина растерялся бы и непременно начал копать, но Екатерина Николаевна просто переломала руки и ноги и легла в больницу.
        Там и познакомилась она с  достопамятным Иваном Долгоплюевым, который и поведал ей эту таинственную историю.
        Иван Долгоплюев был предприимчивый человек и однажды наковырял из пупка грязи столько, что утром приехала милиция.
        — Открывай, Иван Долгоплюев! — кричала милиция и дёргала дверь, а Иван с другой стороны держал и кричал:
        — Нет, не открою ни за что и никогда!
        А милиция опять кричала:
        — Либо ты, Иван… —  а Иван перебивал:
        — Нет, нет, даже и не думай!
         Приезжает она в последующий день, и опять за своё:
        — Иван! Христом-Богом молю!
        — Уходи, видеть тебя не желаю!
        — Ежели вы, Иван Долгоплюев, немедленно не откроете, вы мне будете отныне никто!
        — Убирайся прочь, потаскуха!
        — Дай хоть на детей взглянуть в последний раз!
        — На театры свои иди смотри!
        Обиделась милиция и начала уходить, но Иван догнал её и давай успокаивать:
        — Ну, что ж ты сразу в крик, пойдём, я тебя чаем напою с конфетами, — милиция руки его с плеч сбрасывает и дальше идёт, плачет.
        Кое-как завёл он её домой и посадил за стол. Созвали понятых и ну чай пить! Абрам Михайлович чаю выпил больше всех, и всё-то ему было мало! Уж на него косятся, а он, знай, всё подливает и подливает. Дошло до того, что сосед его, почтенный Пётр Мамалыгин, встал, размахнулся табуретом, да как хряснет по Абраму Михайловичу! Поднявшись, Абрам Михайлович отломал от стола ножку и начал ей покачивать, приговаривая «ну, всё, сукины дети, кончено».
        Тут в дверь вваливается некий Х, ставит на стол пакеты и говорит:
        — Друзья! Друзья! Бросьте ругаться — нынче такой день!
        — Какой такой день? — взвизгнула никому не известная старушка.
        — Ах, такой день, такой день! Сегодня день рождения моего чудесного друга, и мы с вами споём ему песню!
        Понятые выстроились в полукольцо, чуть впереди встали солирующие Долгоплюев и милиция, Х же забрался на стол и произнёс, глядя на читателя:
        — Некоторые неправильно сомневаются, что восхваление самих себя вредит и никого не украшает. Мы думаем иначе.
        Х взмахнул палочкой, хор запел и пел до тех пор, пока не кончилась песня.

                24.01.2016.