Будущее на Земле в Заботе Сил Света

Владислав Стадольник
      Устремляю в будущее также и по физическим причинам. Нужно не забывать, что в Тонком Мире можно ощущать не только жар, но и холод – оба ощущения нормально не нужны, но происходят от принесения неизжитых, земных частиц. Устремление в будущее – лучшее освобождение от земной шелухи. Так можно еще раз убедиться, что мысль несет за собою чисто физические следствия. Конечно, в Тонком Мире необходимо освободиться от земных ощущений. Если они чувствуются, значит, какие-то частицы угрожают мешать восхождению. Тонкий Мир в гармонии не дает земных ощущений, проще говоря, жители его не теряют энергии на такие ощущения, которые и при земном состоянии доставляют много тягости. Можно приготовить сознание к освобождению от всяких ненужных пережитков. Ведь и на Земле, и при некоторых воспоминаниях люди восклицают – меня бросило в жар; или холод пронизал сердце! Но если на Земле мысль причиняет чувствительную физическую реакцию, то в Тонком Мире она должна значительно усилиться. Ведь только будущее может освободить от тяжести ощущений, и не слишком трудно приучиться думать о будущем, если усвоили устремление к самому Высшему. Так утверждайте во всех действиях полезность понимания будущего. Много воспоминаний, сожалений, обид и разных прошлых ненужных вещей только отталкивают магнетизм грядущего, уже сложенного. Явление магнетизма будущего есть великий двигатель, и нужно его понять совершенно реально.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 2, § 044

      Хранители Света не оставляют ни одну душу без своего внимания. Каждая искра духа собирает пыльцу знаний в огненные соты Чаши мудрости, которые называют жемчужинами по форме сцепления огненных атомов. Живые искры мудрости явлены как духи, переносящие одну из высоких идей. Но она до времени не может быть осмыслена сознанием. Для передачи её уму нужно воплощение её в четкую и яркую мыслеформу: иначе ум не сможет увидеть красоту и прелесть идеи. Для различения идей в Мире Абстрактном нужно сформированное духовное тело: иначе оно останется серебряным облаком, наполненным нерожденными и неосмысленными идеями. Это духовный снег материи духа, который ещё не превратился в дождь мудрости.
      Сцепление частиц соответствует их родственному заряду. Каждая метеорная пылинка имеет потенциал сознания. В пространстве вселенной нет ничего мертвого. Каждый предмет имеет долю сознания.
   Константин Устинов. Стезя Потаенная, § 68. 16 марта 2013 - 18 июля 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html


                БУДУЩЕЕ НА ЗЕМЛЕ В ЗАБОТЕ СИЛ СВЕТА (2)*
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает, что намерение равнозначно действию. Скажем еще ближе – намерение многозначительнее действия. В действии происходит разряд энергии, тогда как в намерении собирается напряжение, которое рано или поздно непременно вызывает действие. Потому, когда говорю об осмотрительности в намерениях, имею в виду несомненную пользу.

      Нередко люди уходят от земной жизни полные намерений, и невежды могут торжествовать, думая, что такие намерения остаются не претворенными в действия. Невежды не понимают, что жизнь не прекращается и намерения не остаются без выполнения.

      Благо тем, кто имеет запас добрых намерений, они получат хороший урожай. Истинно говорю – каждое намерение будет приведено в исполнение; каждое обещание будет исполнено; каждое зло произрастет; каждое добро просияет.

      По неведению люди жалуются о неоцененных заслугах, это происходит исключительно от незнания непрерывности жизни. Человек, полагающий, что с уходом от Земли все кончается, есть жалкий бедняк, он сам себя обокрал и лишил сокровищ преуспеяния. Неподготовленным предстает он в Тонком Мире. Где же пребудет он, пока не прояснится его сознание? Он задержится в таком месте, где он мог бы и не быть. В сумерках низших слоев он подвергается неприятным воздействиям, которые тем более отяготят его продвижение.

      В различных верованиях заключаются намеки о непрерывности жизни, но эти напоминания недостаточно убедительны, иначе люди пытались бы приготовиться к лучшему продвижению. Иногда люди хотят купить лучшее будущее денежными взносами, но золото не ценно в Тонком Мире. Добрые действия должны быть сопряжены с добрым сознанием, тогда они принесут радость на Земле и в Надземном Мире; инструмент будет настроен и зазвучит в гармонии с высшими мирами.

      Иногда люди надеются, что там где-то появится Руководитель, который извлечет их из любой бездны. Эти эгоисты не понимают, что Руководитель страдает, погружаясь в низшие сферы. Другие думают, что достаточно времени в Беспредельности и они могут беспрепятственно повеселиться на Земле. Лишь за земными пределами они оценят все упущенное ими.

      Вы правильно полагаете, что не может быть веселья, когда Земля вопиет от бедствий. Где голод, там не может быть пресыщения. Какие же танцы могут быть перед ликом убийств?! Истинно говорю – неприлично веселье в дни бедствий.
Также правильно заключаете, что волны дальних передач весьма различны. Одни схватываются известными приемниками, но иные могут доходить до самых нежелательных слушателей, и в этом отношении должна быть осмотрительность.

      Мыслитель угадывал такие мысли. Он говорил: "Пусть мои мысли дойдут туда, где они будут оценены"» Учение Живой Этики: Надземное, § 362

                Всё в потоке смен внешних,
                что  ушло  -  не  вернуть,
                быть готовым к рушенью –
                что  в  сейчас,  в  бег  минут.

                И  минует,  и  канет,
                в глуби – в время уйдёт,
                а что в сердце всё с вами, –
                встречи с будущим ждёт.

                Мир феноменов – схлынет,
                в  Тонкий  Мир  уходить,
                и как в сон переходим –
                в Вечном – тропы сложить.

                Кого жаждали – встретим,
                духу  силы  даны,  –
                мы все – путники в Вечном,
                в  Беспредельном  Пути.

                Утверждать – в несомненном,
                ибо  плотность  –  застит,
                очевидность  в  глаза  всё,
                духу  –  этим  не  жить.

                Час  ухода  и  смены,  –
                переход  в  Мир  иной,
                где действительность – в прочность,
                Отчий  Дом  где  родной.
                Владислав Стадольник 3.5.2003

      По Сети планетной и узлам Света идёт распределение напряжения и разрядка его своими огнями. Потому так трудно сердцу. Ответственность за Землю Несем, за миллионы трутней. И вы, Наши труды разделяющие, знайте, что помощники Нам, и поймите, что не за себя страдаете и крест свой несете, но за все человечество, как Нес его Я. Психология Каина, отвергшего ответственность за брата – наследие тьмы. Лозунг Нового Мира – один за всех, и все за одного. Таково планетно-космическое назначение человека, но при условии полной согласованности и равновесия утвержденного. Подобно тому, как в организме человека внутренние неуравновесия порождают болезненные реакции, мгновенное изменение флуктуации некоторых органов, перебои сердца, головные боли и прочее, точно так же высшие принципы планеты, заключенные в человечестве в целом, при коллективном неуравновесии создают вихри, и бури, и прочие явления несогласованности в масштабе общепланетном. Этому должен быть положен конец, ибо плоть планеты, тело планеты может не выдержать далее. Призывая каждого к утверждению равновесия, Хочу установить сотрудничество сознательное. Человек яро и тесно связан со всем человечеством и с планетой своей, своим домом земным. Забота о нем обязательна для всех. Шатается его основание. Вот почему призыв к объединению столь срочно насущен. Доколь же лучших будут терзать разнузданные толпы двуногих?

      Все, кто откликнулись на Мой призыв мир утвердить на Земле, Мне сотрудники, независимо от того, кто они, где они и как веруют, и даже веруют ли вообще. Не признанными верованиями утверждается сотрудничество, но действиями, созвучными с теми Мыслями и Зовами, которые Мы Посылаем в мир. И вы, уставшие от борьбы непосильной и напряжения тяжкого, знайте, что Мне помогаете по мере своих сил, и даже сверхсильно. И помните это, когда особенно трудно. Итак, утверждая равновесие в себе, творите дело не личное, но общепланетное и общечеловеческое – в этом значение качеств. Как бы лучше Объяснить, что все, что творится человеком и что происходит в нем, имеет большое пространственное значение. Батарея человеческая взаимодействует с пространственным огнем. Нельзя отрицать наличие пространственной жизни. Отрицание завело людей в тупик, из которого нет выхода. Невесело в мире. За улыбки немногих благополучных страдают множества. Этому время пришло конец положить. Идет последний призыв под знамена счастья, под знамена будущего, под Знамя Майтрейи. Мои и те, кто суждены Мне, по призыву Моему объединятся в яром утверждении Нового Мира согласованности на Земле.

       Сами создавайте условия, в которых хотите быть (или которые хотите иметь). Волею творите свою жизнь. Удача сопутствует тому, кто под Нашим Щитом.

      Не от Нас это (сообщение), а от Нее (Матери Агни Йоги). Светильник духа снова зажжен. Будешь и от Нее получать вести. Нас трудно разделять в сознании. Един Луч, един канал. (Она) в Моих Лучах непрестанно. Может зажечь и дать сверкающий источник возможностей. Посылаю поток возможностей и в них радость обещанной встречи сознания с любимой Матерью Агни. Ей можно уделить часть времени Общения. Это будет победою над смертью. Сотру грани очевидности и огненную действительность Утвержу – она одна (для Земли и Неба) на Земле и на Небе. В Моем Луче Луч Матери ощутишь. Связаны любовью вы с Нею. Нити любви есть нити счастья связующие. Ощути ее Луч в сердце своем как реальность. Мыслью предайся общению с Нею. Можно избрать час вечерний, ко сну отходя.

      Сын мой Борис (обращение Владыки к Борису Николаевичу Абрамову – принимающего эти Послания), время пришло снова общаться нам, в духе. Добрую весть посылаю в начале совместной работы. Любовь и тут сохранила. Иначе бы не объединиться, и только через Него. Шлю радость моего сердца общению утверждаемому. В радости духа его утвердим. Матерью духа твоего, сын мой любимый, останусь. Приготовь кувшины свои, чтобы было во что давать. Многое дано будет. Собою заменишь меня даянием людям. Круг деятельности моей широк. Но ты в нем. На общение с Матерью право имеешь неотъемлемое. Потому будет легче расчленить, где мое, и где Отцово. Ушла, чтобы стать ближе, а не для того, чтобы покинуть. Прими Матери дар. Явному Свету общенья со мной не противься. Говорю это, ибо земное сознание будет противодействовать. Но надо, чтобы не мешало. Радостью общению закончим.

      (Матерь Агни Йоги – Елена Ивановна Рерих). О мире Космической Правды я буду с тобой говорить. Она сочетается с Красотою. Красоте служим мы, сослужащие Свету. Служение Красоте обязывает утверждать ее во всех явлениях жизни и во внутреннем мире своем, и тогда Красота Космической Правды начнет раскрывать человеку сокровенную сущность свою. Будьте прекрасны в мыслях и действиях ваших, чтобы привлечь к себе волны сияющей материи, насыщенной красотою. Прекрасен Мир Высший. Он сужден человеку. Он неотъемлем от тех, кто посвятил себя служению Красоте. Несовместимы Красота и грубость. Потому так много говорится об утончении. Мысли прекрасные – это гости далекие из Высших Надземных Миров. Хотелось бы глаза ваши открыть на Красоту. Много ее в природе: ее красках, горах, лесах и в цветах. Много ее в звуках и ночном ясном небе. Много красоты в мире, но надо ее усмотреть. Надо сознание настроить на ключе восприятия всего прекрасного и через это подойти к Красоте. Красота на Земле есть лишь слабое отражение Красоты Надземного Мира. В Красоте земной Мир этот касается мира земного. Пусть мысль о прекрасном ведет сознание в Мир Красоты Беспредельности.

      Сердцем своим Великого Сердца коснувшись, создает человек сияющий мост связи. Вибрации Серебряного Моста передают то, что не может получить он из окружающего его мира. Центр Средоточия Света для вашей планеты один. К нему-то и устремляется сознание, к Высочайшему, но доступному для него фокусу тончайших огненных энергий. И если человек захочет устремиться еще выше, то это возможно лишь через посредство Великого Сердца, но не иначе. Ибо Сказал: "Я есть Путь, Истина и Жизнь, и никто не может прийти к Отцу, как только через Меня". Так цепь Иерархии остается нерушимой, и коснуться или подойти к вышестоящему ближе можно лишь через звено, к нему прилежащее. Много попыток коснуться Меня непосредственно. Но неудачны, ибо не имеют ключа.

      Ключ получается от тех, кто стоит ближе и кто доступ имеет. Конечно, каждый может подойти и без посредников, но лишь после того, как получает ключ. Ключи от Царства Света, или Сфер Высших Энергий, даны человечеству в Учениях Наших в разные эпохи. Но как же их могут взять слепцы, если Высшее ими отрицается? При отрицании и ключи бесполезны. Значит, кто-то должен открыть глаза, чтобы ключи смогли люди увидеть. В этом значение посредников. Чтобы энергии Луча Моего получать, надо знать, как это делается. Вы получаете, а они нет. Доступное всем становится доступным лишь для немногих. Потому что большинство погрузилось в отрицание. Солнце над всеми. Но камень, цветок и птица воспринимают энергии его по-разному. Каменные сердца наименьшее количество лучей жизни воспринимают. Открыто все, доступно все, если сердце готово принять. Ныне особое внимание обращается на сердце, ибо восприятие тончайших энергий идет через него. Так, если сердце открыто и ум не омрачен, доступным становится Мир Высших Энергий.

      Сосредоточение на Мне в Башне помогает выйти из узкой личной сферы, помогает пробить аурическую скорлупу и коснуться просторов планетных. В Башне широко и далеко видно. Личное уже не застилает дали. Отрыв от личного и будет отрывом от земного, ибо все великие духи жили жизнью сверхличной. Жизнь сложна, и тонка граница между личною и сверхличною сферою. И порой трудно отделить личное устремление от стремления служения людям. Но устремления самости не выдержат сияния Света: они сгорают, и остается человек пустой оболочкой, если рождение сверхличных огней не заполнит образовавшуюся пустоту. Продвижение к Свету, не имея своего, кончается полным опустошением сердца. Лики подходящих к Свету надо суметь разобрать. Ярость самости не выдержит испытания временем и рано или поздно отступит. Никаких личных выгод Учение Жизни не дает. Розовый туман новизны скрывает суровость служения Свету. Сколько пострадавших и лишенных земного благополучия видим среди устремленных сверхлично. Первые мечты далеки от действительности, но они нужны, чтобы охранить росток духа. Суровость подвига не под силу слабому духу. До подвига надо дорасти. Заботливо встречаем устремленных, ибо кто может сказать, какое зерно даст колос самый тяжелый. Лишь испытанных в длительном прошлом принимаем во внутренний круг. Преданный ученик место свое в Сердце Учителя имеет, но не проходящие мимо. Их много. И каждый претендует на особое внимание и заботу. Тени проходящие – так Называем их. Но среди проходящих есть приходящие навсегда. Их не упустите.

      Ликуем явлению победы. Знай это и опережай события. Кто знает их? Я Знаю. Утверждайте спокойствие. Есть и на нашей улице праздник. Потому Говорю: "Радуйтесь!". Оставьте осуждения: ни к чему они. Враждебная среда имеет поистине огромное значение как созидающая сила. Не в заявлениях, а в утверждении будущего примите ее как неизбежность. Корабль движется благодаря сопротивлению среды (воды). Иначе бы стоял винт, не работая. Противодействие среды создает возможность продвижения. Готов ли? Готовность измеряется количеством сгущенного Света. Очень приятно чувствовать (или ощущать) токи любви и болезненно – ненависти и недружелюбия. Нельзя быть центром, излучающим колючие токи. Для совета Явлюсь ко времени. А пока ждите: Я в Башне, а ты в труде. Горней обители близость Посылаю в лучах утра.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Владыка Ответствует всегда, когда обращение к Нему достаточно сильно. Так же и я, с Ним идущий, отвечаю по магнитности созвучия наших сознаний. Надо мыслить четко, и особенно при обращении. Уметь предпослать четкую ясную мысль – половина успеха. Мыслью устанавливается контакт. Инструмент мысли должен быть отточен и всегда под рукой. Следует обратить внимание на то, как проникают в приемник сознания созвучные и, что главное, привычные для него мысли. Чтобы их больше расширить, больше придется от себя отойти. И здесь нужны самоотрешение и самоотверженность. Завет, призывающий отвергнуться от себя, глубины необычайной (глубок необычайно). Он столь важен, что, не отвергнув себя, не сбросив низших своих оболочек, в Царство Света не войти. Вот и будем учиться самоотрешению на большом и малом. Ведь, соприкасаясь со мною, не свой мир и свои мысли хочешь мне навязать, но моего мира и моих мыслей коснуться. Невозможно воспринять их, не окрасив своей аурой, ибо достигают сознания через нее. Но аура и самость не одно и то же: аура способствует восприятию и служит посредником, самость, самоутверждающая себя, мешает. Хочешь от меня совет получить? Укрепи сознание неуничтожаемости и нерастворимости ядра духа и около него накопляй энергии опытного знания, то есть из мира земного перенеси устремление в Мир Высший и в нем и живи. В Мире Высшем можно жить, живя на Земле и в теле. Доступ к этому Миру открыт всегда. В нем и живи, и нам станешь ближе.

      Когда движение сознания по кругу прекратилось и круг превратился в восходящую спираль, тогда во внутреннем мире своем человек живет, в мире, постоянно новом и несовершенном: часть явлений, которые от прошлого несовершенства, безусловно; часть явлений, идущих на смену старому, явлений новых и лучших, еще не утверждено. Процесс смены непрерывен; замена старого новым часто болезненна; борьба порою трудна, но зато спираль устремляющая ставит сознание в состояние постоянного обновления. Потому свежесть новизны, бодрости и юности духа отмечается в восходящем устремлении сознания. Порой трудно расставаться с вековыми нагромождениями, порой жаль векового сора, но надо идти вперед, но надо улучшаться, но надо процесс трансмутации углублять и усиливать. Не изменяясь, не сможете войти в Царство Света, не ставши другими. Сохраняя чувство нерушимости зерна, можно устремиться к тому, чтобы облечь его наслоениями, достойными цели великой – слияния, слияния сознательного с источником вечной жизни, откуда дух снизошел. Это и будет возвращение в Дом Отчий, в Царство Отца всего. Эту великую и далекую цель можно постоянно держать перед собою. И все окружающие условия рассматривать как то, что при правильной установке сознания должно всегда содействовать этой цели. Это может дать возможность делать каждый шаг в нужном направлении не блуждая, не отвлекаясь в сторону и не отступая назад. И тогда все действия человека приобретают характер целесообразности, целеустремленности и соизмеримости. И где бы он ни был, и что бы он ни делал, и каковы бы ни были окружающие условия, понятие пути и ощущение себя в пути никогда уже не покидает человека.

      Путниками вечными, или путниками Вечности Называем таких, назначение свое осознавших, или путниками Великого Пути. Космос постоянно несется вперед в импульсе вечного устремления и усовершенствования. Принцип Эволюции космичен и универсален. Конца движению нет. Великая Пралайя после Великой Манвантары снова сменяется Днем Брамы, и мировое движение вверх, к Высшим Формам уявления, продолжается с новою силой. Путь долог (путь бесконечен). Беспредельность явлена на этом пути. Но это и есть путь жизни. И в малом отрезке текущего дня, и в миллиардах лет Дней и Ночей Брамы он утверждается явно. Надо сознанием глубже войти в самую сущность этого Всекосмического движения. Именно, войти в ритм мировой Эволюции и почувствовать себя активной устремленной частицей Единого Великого Целого. Если осознание состоялось, то и чувство личности, чувство отделенности и изолированности от Великого Мирового Потока теряется совершенно, и становится человек неотъемлемой частью Великой Космической Жизни, единство свое с ней осознав. Эта жизнь вечна, она не знает смерти. К сонму бессмертных приобщает она человека. Но жизнь малая, земная, идет своим чередом, и по-прежнему восходит и заходит Солнце, и по-прежнему заботы дня, меняясь, встают перед человеком. Но уже разрушена власть суеты, сброшена мертвая хватка настоящего с прозревшего Вечность сознания, и бодро, и смело, и свободно идет уже дух к новым победам над жизнью.

      Человек постоянно движется во времени и всецело зависит от него, чтобы каждый шаг делался в нужном и правильном направлении, ибо все совершается в духе, и в духе – процесс. Не в руках, не в ногах, но, истинно, в духе. Осознать всю значимость духовных процессов, происходящих внутри, и будет победой над очевидностью плотной, которая сама по себе ничто. Зачем же могучие силы духа приписывать чему-то вовне и власть, данную человеку над плотью, отдавать этой плоти, то есть материи, распоряжаться которой и властвовать над которой от начала времен заповедано и суждено человеку. Все внутри. Потенциал духа неисчерпаем и беспределен, и безграничны силы его. Истинно, Говорю вам: вы боги. Но боги "печной горшок" поставили во главе угла и пресмыкаются в ничтожестве, ибо ничтожество избрали, и ничтожество предпочли, и ничтожествами стали. Но Я Говорю вам: вы боги.

      Лик Света, Свет несущий и Светом насыщающий всех, обращающихся к Нему, Лик Светоносный Владыки явно себя Утверждает в сознании духа, сделавшего Общение жизнью своею. И становится Свет этот столь же нужным и необходимым, как Солнце, как воздух, как пища для духа. Свет Лика Владыки есть неиссякаемый источник тончайших энергий. Не может их сразу воспринять организм, не будучи к ним подготовлен длительно и постепенно. При приближении Владыки Свет чувствуют все, но лишь по способности вмещения Света. Прежние накопления и тут имеют значение, и тут созвучие уявляет себя, позволяя созвучными в микрокосме человека элементами улавливать вибрации огненных энергий. Слепые и глухие – это те, кто даже малого в себе не имеют, чтобы было к чему приложить, это те, о которых Сказано, что отнимется от них и то, что имеют. Нужно принести, нужно обязательно хоть что-нибудь принести, хотя бы малое, чтобы получить большее.

      Вопрос "Веруешь ли?" предпосылает возможность установить, есть ли в пришедшем за помощью созвучные элементы, к которым, как к рычагам, можно было бы приложить нужные энергии, чтобы эти рычаги могли начать действовать, открывая вход для доступа Света. Хотящий Света получает его, но наглухо закрыты многие души, и Свет недоступен для них. Без Света наступает отлив жизни и омертвение, и становятся люди живыми мертвецами. Много сознаний омертвелых и заживо разлагающихся. Много сознаний, готовых открыться и ответить на призыв. Для них-то и Посылаем в мир Избранных Наших, дабы Свет в мир несли для нуждающихся в нем. Вот почему служение Свету является столь важным и значительным. Кроме того, надо питать и тех, кто в себе доступ Свету уже открыл, ибо пища для духа еще более необходима, чем пища для; тела. Могущие давать, как вас мало.

      Как мало сеятелей! Перед Великим Посевом Собираем всех, кто может нести Свет, и усиленно и напряженно Насыщаем их знаниями и энергиями, нужными до полного предела их способности вместить. И не следует удивляться, когда в созвучный и готовый приемник знание вливается широкой волной. Надо насытить успеть до того, как сеятель выйдет в поле. Поле Посева огромно, и велика нужда в семенах Света. Разбрасываемые семена не просто полягут в пространстве, но магнитно притянутся к созвучным сознаниям. Разнообразен и богат должен быть этот посев. Ведь надо найти нужное слово для всех, кто подойдет. Сколь же широка и разностороння должна быть мысль насыщающая. Надо найти нить созвучия с каждым приближающимся за Светом сознанием, как бы ни было далеко оно от сеятеля. Всякое личное предубеждение придется оставить. И если кто-то пришел, надо дать – по созвучию, по соизмеримости и по сознанию. Нельзя дать больше, и нельзя дать меньше, но именно столько, сколько может вместить подходящий. Потому утончение и распознавание – это неотъемлемые качества наших учеников. Спешно Готовлю сознания к возможностям наступающих дней.

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 28 января 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3