Воздействие человеческих излучений

Владислав Стадольник
      Намагничивание естественным способом имеет преимущество, оно происходит безо всякого напряжения и утомления, эманации наслаиваются щедро и свободно.
Вы уже знаете, насколько излучения глубоко проникают. Старые дома с древней обстановкой необходимо обжить, чтобы излучения наслоенные не были вредны.
   Учение Живой Этики: АУМ, § 409

      Матерь Агни Йоги: Сила человеческих излучений возрастает, если пользоваться ею сознательно. Все люди так или иначе воздействуют друг на друга. Для действительного воздействия на людей не следует направлять на них силу воздействия, но следует лишь поляризовать своё собственное сознание соответственно. И тогда воздействие будет весьма эффективным. Надо оставить людей и не насиловать их свободной воли, но себя самого можно научиться настраивать в нужном ключе. Прирожденный полководец или вождь обладают способностью влиять на людей. Но тайна этого влияния заключается в мощи его аурических излучений, и чем сильнее оно, тем сильнее влияние. Поэтому тот, кто хочет быть сильным, должен оставить в покое людей и внимание своё обратить на свои собственные излучения и стремиться сделать их мощными, светоносными и благодетельными, то есть себя победить и овладеть ими. Давно сказано: «Тот побеждает все, кто самого себя сумеет победить».
   Грани Агни Йоги, 1971 г. § 624. Новосибирск, 1995 г., «Алгим», 1997 г.

      Чем выше вибрации, создающие эффект сверхпроводимости, тем меньше человек подвержен болезням.
      Эксперименты с разными металлами были тайной египетских жрецов, знавших о волноводах в человеческом теле, которые были названы в Азии системой Кенрак и являются проводниками космической энергии. И чем выше вибрации, создающие эффект сверхпроводимости, тем меньше человек подвержен болезням.
      На этой основе изготовлялись жезлы Гора. Внутреннее электричество усиливает поле ауры при их использовании. Но назначение их, в зависимости от сочетания металлов и наполнения, может быть совершенно разным. Их действие строится либо на отталкивании элементов, либо на притяжении. Магнитный и железный стержни, если держать их в разных руках, будут пронизывать тело человека, создавая цепь излучений. За магнитотерапией — будущее. То же касается других пар металлов, в частности, меди и цинка. Химической науке известны такие свойства притяжения и отталкивания металлов, ибо все они составляют единое живое тело Матери Сырой Земли, в котором не может быть ничего случайного, ибо Высокие Разумы и Духи трудились над оформлением планеты и ее внутренним устройством.
   Константин Устинов. Святилище Гор. § 131. 30 декабря 2011 - 03 февраля 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ВОЗДЕЙСТВИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ИЗЛУЧЕНИЙ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает сущность мирового самоодурманивания. Вдумайтесь спешно, вдумайтесь! Человечество никогда не было настолько отравлено, нежели в настоящее время. Люди не желают понять, что всякие напитки, курения, всевозможные яды разлагают человеческую природу. Люди не хотят осознать, что при отравлении они не могут породить здорового поколения. Люди не признают, что отравленным дыханием они заражают пространство. Люди не желают понять, что в таком безумном состоянии, они готовят себе ужасное существование в Надземном Мире.

      Как могут невежды признать такую истину, если они вообще отрицают Мир Надземный? Не следует утешаться, что существуют некоторые учреждения, посвященные оздоровлению человечества. Такие начинания, как малые островки в необозримом океане.
Не однажды Мы твердили об отравлении планеты, но такой зов остается криком в пустыне. Люди озабочены изобретением новых вредоносных веществ. Люди наполнены злобой и забывают отравленные излучения зла. Не только о других не мыслит одурелое человечество, но даже инстинкт самосохранения замолкает. Не думайте, что Наши предупреждения преувеличены.

      Мыслитель говорил: "Друзья, твердите об оздоровлении жизни"» Учение Живой Этики: Надземное, § 888

      (Матерь Агни Йоги). Сознательное несение Света в себе, который светит миру и людям, является высшим достижением человека. Стоит внимательно посмотреть вокруг, чтобы увидеть, что люди обычно несут тьму, которая их окружает. Как далеки излучения их от явления светоносности. Но Носитель Света в ауре своей Несет благословение миру и благо всему живущему.

     Упражнения в обуздании и сдерживании чувств, эмоций и страстей безопасны и, кроме пользы, ничего принести не могут. Особенно интересны опыты по овладению реакциями на внешние воздействия. Темные, досаждая своими выдумками, имеют цель нарушить внутреннюю гармонию, огорчить, доставить неприятность и омрачить излучение ауры. Не реагируя в желательном для них направлении, не допуская омрачения, одерживаем победу не только над своим астралом, но и над ними. Злобствуют и торжествуют, когда видят, как тускнеет сияние ауры и гаснут огни. Можно, не ожидая их нападок, приучаться к сдержанности эмоций при всяком общении с окружающими. Большинство являются рабами своих переживаний, то есть астрала, и потому умение не заражаться чужими эмоциями и настроениями необходимо приобрести. На мелочах каждодневно можно упражняться в навыке собою владеть. Достижение равновесия является победой над своим низшим «я», которое обычно находится во власти астрала. Спокойствию надо учиться всегда, и на всем, и во всех условиях жизни.

      (Матерь Агни Йоги). «В Свете своем увидите Свет Мой» – и эту формулу следует осознать во всей ее значимости. Только усилив и подняв светоносность ауры своей, можно коснуться Ауры Владыки Света и воспринимать ее излучения. Тьма тьмою питается, но Свет – Светом. Нет другого пути приближения к Учителю Света. Забота о состоянии ауры – первейшая обязанность того, кто идет за Владыкой. Отсюда постоянный дозор и чуткая настороженность к поступающим отовсюду воздействиям, идущим из окружающего мира. Когда заградительная сеть, благодаря такому непрерываемому даже сном бодрствованию, в порядке и поддерживается сознательно, способность противостояния тьме удесятеряется, ибо отражает все темные попытки и нападения. Но единение должно быть полным и не омрачаемым суетою обычности. Владыка Сказал: «Я с вами всегда», но всегда ли с Ним в духе устремленное к нему сознание?

      Нарушение равновесия духа часто сопровождается нарушением равновесия тела, то есть заболеванием. Гармонию тела, то есть правильное взаимодействие всех его органов, можно поддерживать волей. Но это невозможно, если этой гармонии нет в сознании. Поэтому равновесие должно быть полнострунным и обнимать весь микрокосм человека. Все оболочки его подлежат равновесию. Часто назойливые мелочи жизни выводят из равновесия. Болезнь или неизбежные испытания делают то же. Дисгармонично настроенные люди воздействуют яро, вторгаясь в сознание, и омрачая, и отягощая его. Постоянный дозор, охраняющий от этих вторжений, является необходимостью. Неохраняемая крепость не будет защитой. Приходится быть очень внимательным к каждому соприкосновению с людьми. Нельзя нести людям Свет, не утвердив равновесия. Благодатны излучения духа, утвердившего равновесие в микрокосме своем.

      Растение питается солнечным лучом. Явление это нетрудно расширить, углубить и понять, что питание лучами звезд и светил не только возможно, но и лежит в основе жизни всех форм. Этот аспект астрохимии не привлекает внимания исследователей. Космические лучи Дальних Миров играют огромную роль в жизни Земли и живых форм, существующих на ней. Некоторые цветы раскрывают свои лепестки навстречу лучам солнца и закрываются на ночь. Очень влияют и лунные фазы. Также и люди лучами своими, или излучениями, питают друг друга, если излучения благодетельны. Учитель Света на далекие расстояния Посылает Свой Луч. Из Твердыни струятся Лучи. Даже луч человеческого глаза творит или разит. Явление лучей универсально, и лучи в действии всегда.

      (Матерь Агни Йоги). Изображения людей, их портреты и фотографии тоже имеют свои излучения и тоже воздействуют на сознание. Даже мысленное представление такого портрета передает эти невидимые вибрации. В этом отношении велико значение иконы и Священных Изображений. Человек находится под постоянным воздействием всего, что его окружает и с чем входит он, особенно в сознательное, соприкосновение.

      Как много людей отягощающих и как мало приносящих облегчение! Оба явления зависят от свойства их аур. Светоносная аура не отягощает, но носителю ее нелегко, ибо приходится постоянно давать. Отдача происходит естественно и постоянно. Это и есть несение Света, точнее, внесение Света в сумерки обычности. Постоянная отдача светоносных излучений возможна только при единении с Иерархией. Иначе опустошение сокровищницы невозместимо. И не только людям, но и пространству приходится отдавать. Сумерки конца Кали Юги поглощают светоносные излучения ауры особенно яро.

      Колесо сотрудничества являет собою животворный взаимообмен энергий сверху вниз и обратно. Учитель – Посылающий и Принимающий, ученик – тоже. Ничего не имеющий, у которого отнимается и то, что имеет, – это ничего не дающий. Живоносный обмен идет от Учителя выше и выше, а от ученика – ниже, по нисходящей линии Иерархии. Даже животные и растения получают от человека, вернее, должны получать, если излучения его светоносны. В противном случае от него исходят энергии разрушения. Ученик сознательно подобных излучений не допускает. Жизнедателями можно назвать людей со здоровыми излучениями. Лаборатория человеческого микрокосма очень сильна. Но энергии, ею излучаемые, могут быть как разрушительными, так и созидательными, несущими жизнь или смерть. Велика ответственность человека за все, что исходит от него. От нее никуда не уйти. Даже неуравновесия природы порождаются человечеством в целом. И можно сказать, что не только животные и растения, но и Земля, и все, что на ней, от него получают. Даже местность, дома, одежда и все предметы насыщаются аурическими излучениями человека. Так изо дня в день, из года в год, из века в век атмосфера планеты наполняется порождениями массы людей. Чем наполнена она, обнаружить не радость. Есть светлые оазисы, есть светоносные Высшие Сферы, но непосредственное окружение Земли сумеречно, нерадостно и беспросветно. Войны, насилия, убийства, человеконенавистничество, бедность, болезни оставляют убийственные наслоения. И в этих удушьях уже задыхаются люди. Каин сказал, что он не сторож своему брату. Но плоды Каинова наследия пожинают все: в виде отравленного воздуха, которым дышат; в виде невыносимой пространственной тяжести, давящей сознание; в виде темных, окутавших планету мыслей, заражающих массы; в виде энергий разрушения, вторгающихся в жизнь. Пора подумать и об очищении сада земного, об упорядочении его, об уничтожении сорняков, пора, ибо, если упустить время, может быть слишком уже поздно, чтобы планету спасти.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Если на Земле и в Мирах назначение человека нести Свет и людям и всему, что его окружает, то именно на это направляются его основные сознательные действия. Именно состояние его ауры должно быть таково, чтобы излучения ее были светлы. А это так трудно в условиях плотного мира. Цель Учения жизни в том и состоят, чтобы утвердить светоносность ауры. Стремящийся к Свету прежде всего стремится его утвердить в микрокосме своем, чтобы стать светочем миру.

      (Матерь Агни Йоги). Для чего испытания, трудности, преодолевание своей низшей природы? Только для того, чтобы, очистившись, подойти еще ближе к Владыке. Каждый ученик для Него тягость являет и обременение, вызванные огромной разницей в излучениях аур. Значит, свои излучения каждый хотящий стать как можно ближе к Владыке должен поднять до требуемой высоты.

      Свет – целитель. Больная аура всегда затемнена, и излучения ее тусклы. Пораженные ткани не светятся. Лечением психической энергией производят их осветление. Психические и физические Касания Учителя передают Свет. Носитель Света передает Свет из сущности своей всему окружающему: и людям, и животным, и растениям, и вещам, являясь благословением для всего сущего. Силою светоносных излучений ауры и характером их определяется ступень духа. Повторяю: характером, ибо темные иерофанты умеют окружаться блистанием. Но ведь и фальшивые камни блестят. Имеющий очи пусть видит. Фальшивые Олимпы тоже окружены обманчивым блеском. Открытый глаз сердца нельзя ввести в заблуждение. Дух, утверждающий в себе явление Света, на верном пути, на узкой тропе, в жизнь ведущей. На первых ступенях Свет Посылает Учитель, на высших утверждается учеником Свет самоисходящий. Сокровище Камня уявляет себя. Светоносность ауры определяет степень достижения. Держащий Сокровище Камня в руках – победитель. И, хотя больше заплативший больше и получает, все же ценность Сокровища несоизмерима с заплаченным за него. Мысли Носителя Камня особенно яро осуществляются пространственно. Они имеют особое значение, если касаются Общего Блага. Велика ответственность Носителя Света за мысль.

       (Матерь Агни Йоги). Спросить себя должен каждый, что сделал или делает он в этом воплощении для того, чтобы дух его мог продвинуться дальше. Ведь он может и вернуться к той самой точке, от которой начал эту жизнь, не продвинувшись ни на йоту, или даже может опуститься еще ниже. И тогда начинать надо снова все сначала, проходя все положенное, но уже в более трудных условиях. Каждый шаг, даже малейший, сделанный в правильном направлении, принесет следствия благие. Пригоршнями можно нанести целую гору. Так и в жизнях своих на Земле накопить можно ценнейшие сокровища духа. Именно в каждодневности, именно в жизни обычной происходит собирание или разбазаривание огненной мощи. Ошибочно думать о ничтожестве человека, если от взгляда его поникают и вянут цветы или угасает светлое, радостное настроение окружающих, если ядом своим он может насытить пространство вокруг. И положительные и отрицательные энергии или излучения человека действуют на все, что его окружает. Сколь же внимательным следует быть ко всему, что исходит из его сущности. Сеятелем добра или зла является каждый воплощенный на Земле дух. И, пристально посмотрев человеку в глаза, не так уж трудно сердцем почуять, от тьмы он или от Света.

      Аура человека постоянно излучает вокруг себя энергии Света или тьмы, насыщая окружающее пространство и каждый предмет около и воздействуя на все: на людей, на животных, на растения, на предметы и вещи. Светоносная аура Свет излучает, отемненная – тьму. Каждое движение, действие, чувство и мысль или светоносны или ядовиты. Передвижения человека по лику Земли оставляют после себя как бы след или узор. После Носителей Света остается жемчужный узор духа, после служителей тьмы – темные путаные коридоры, насыщенные ядом их эманаций, которыми отравляется все, с чем они соприкасались, и ядоносность которых продолжает действовать и после их физической смерти. Ауру свою может настраивать человек на ключе Света или тьмы. И так важно следить за собою и знать, какого рода энергии излучаются аурой. Аура уныния, страха, беспокойства, злобы, раздражения и всех прочих чувств отемненных распространяет эти темные энергии вокруг, воздействуя особенно сильно на психику людей, с которыми входит в контакт. Можно в каждый данный момент давать себе ясный отчет, что излучается на окружающее своей собственной аурой. Ответственность за свои излучения велика. Контроль, настороженная зоркость и постоянное наблюдение за характером своих эманаций и за состоянием ауры являются первейшей обязанностью ученика. Когда будут созданы аппараты для снимков ауры, темных ядоносцев будут просто исключать из общества и изолировать, как теперь изолируют заразных больных, пока их аура не утратит своей ядоносности. Разгулу тьмы будет положен предел. Контроль над своими излучениями – дело не личное, но общественное и пространственно, безусловно, полезное. Поймут когда-либо люди, что каждый обязан нести Свет в ауре своей, чтобы излучениями ее благо творить планете и всему, что живет, произрастает или просто находится на ней. А цель ученика – это настолько очистить мышление и чувства свои и собой овладеть, чтобы аура его стала ясносияющей, Свет миру дающей.

      «Когда умолкают пушки, когда умолкают споры, к людям приходит трезвость и жажда переговоров.

      Не испить ненависти яд. Для нее найдутся тысячи причин — от этнических и религиозных до социально-психологических. У злобы советников много, ибо сама земля полна первобытных инстинктов. А благу нужно пробиваться сквозь толщу аэроперила и жить в условиях враждебных. Но только природа с ее естественным равновесием помогает человеку сохранить накопленные ценности добра. И когда Чаша наполнится доверху, тогда благо перейдет в излучения аурические определенного человека, который будет обладать такой силой обаяния, что всем захочется к нему прикоснуться, поцеловать или обнять. Такой феномен накопленной Ануры наблюдался у Матери Агни Йоги, когда она была ребенком. Дети и взрослые просто не пропускали ее спокойно мимо себя, не дотронувшись или какими-либо другими действиями не оказав внимания. Накопленная батарея блага выносила наружу мощнейший заряд духовного электричества, который не мог иссякнуть.

      Несение полной Чаши заключено в мощи обаяния. Анура есть особый огонь, который создает такой климат блага, что возжигает другие сердца, передавая им свой ток.
Феномен удачи и творческого вдохновения во время присутствия некоторых личностей отмечен был не единожды. Одним везет в творчестве, другим — в выигрыше денежном, третьи пользуются успехом у женщин, четвертые — удачливые бизнесмены или старатели. Граней проявления Ануры так много. И каждая из них связана с положительным зарядом кармы. Собственно говоря, накопленное добро и самопожертвование и есть сила, формирующая будущую удачу.
Не отходя от труда, даже если стал знаменит и популярен, дух продолжает момент своего совершенствования.

      Каждое мгновение проявляет фокус накоплений света. Оно само есть концентрация Вечности в точке Времени.

      Возводя дух человеческий в самое высокое понимание сил космоса, мы утверждаем путь его спирали предназначения.

      Пройдут войны и катастрофы. Спазмы гибели ветхого мира оставят планету. И человечество явит новую ступень восхождения, породив новую форму блага. Короста зла отпадет. Короста зла унесет туман, окружающий Землю. И в вечности обнажится новая звезда, идущая в обитель изменившегося мира.

      Но земными глазами её не увидеть. И лишь тогда, когда дух перейдет в другой план сознания, её можно будет зримо наблюдать. Но и в теперешних телах мы ощутим присутствие мощного космического образования, как чувствуем излучение магнита или места, где очень сильна природная радиация.

      Возбуждение мест благодати при приближении планеты Урусвати даст Земле образование многих духовных полюсов, в потоках которых будет происходить непрестанное общение с Духами-Наставниками» Константин Устинов. Святилище Гор. § 172, 269. 30 декабря 2011 - 03 февраля 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 28 января 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3