3. Закон существованния

Аркадьевич 2
               

Написано на основе информации, полученной Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л. на контактах с Высшим Разумом


«Принцип существования заключён в бытии контролируемых форм».
Любая форма не возникает сама по себе, а создаётся. Создаётся более Высокими формами, исходя из целей их развития. Поэтому вновь созданное образование не может быть чем–то статическим, неизменным, а должно прогрессировать само и тем самым способствовать развитию бОльшего Объёма.
Для этого каждая форма должна быть обеспечена бытиём, которое способствует её проявлению и развитию.

Малые формы необходимы для существования больших, те, в свою очередь, ещё бОльших, и т.д. (как матрёшка в матрёшке) по бесконечной цепи развития.
Материя, из которой сотворены всевозможные формы, вечна и неуничтожима, так как существовала всегда, но формы меняются на определённых стадиях развития согласно новым требованиям Вышестоящих инстанций.

Любое бытие – это среда обитания и развития для форм. На Земле рыбы, животные, птицы имеют свою среду обитания. Люди, в своём распространении по планете, живут в условиях, которые могут сильно отличаться друг от друга.
В основном среда обитания зависит от Уровня развития формы, которое увязано с развитием бытия. Развитие бытия идёт через совершенствование места пребывания, через его конструирование, добавление к существующему новых частей и компонентов, то есть сама среда превращается в живую, постоянно совершенствующуюся Субстанцию, представляющую собой Суть преобразования.

Любое бытие представляет собой основу для развивающихся в нём каких–то процессов, рассчитанных математически Свыше. Эти процессы, развивая частные формы, существующие в бытии, представляют собой жизненные функции Абсолюта. Организуя существование частных форм, процессы дают им движущую силу и мощь от начальной стадии их образования и на все последующие.

Цель закона –  в неразрушимости объединённых сил, которые обеспечивают каждый момент существования любой частности и способствуют их совершенствованию. Для поддержания прогрессирования производится порядковая смена целей на определённых стадиях Уровневых прогрессий.

Задача закона – в общеохватывающем действии того процесса, который объединяет все формы бытия в существование единого Организма и задаёт Ему необходимые направления в совершенствовании. А общее эволюционирование всего Объёма Абсолюта способствует прогрессированию бытия всех форм, его составляющих.

Смысл закона существования заключается в содержании меньшего в большем по цепи преобразований, чтобы сохранить единоцелостность и нормальное функционирование общего Объёма.
 Совершенствование данного состояния происходит от единого принципа объединения всех частностей, составляющих его Объём, который и представляет собой изначально сформированную Суть, с поэтапными формами совершенствования. И как бесконечно долго существует эта Суть, так же долго существует и её бытие.

Потенциал бытия совершенен на любых стадиях развития и на всех Уровнях составляющих его Иерархий. Каждый Уровень Иерархии имеет свою форму бытия, отличную от других. И эта форма содержит в себе преобразователь, который учитывает общую цель в применении к каждой частности, что делает его универсальным.

Основоположение для всего Сущего – это пребывание в бытии, то есть обязательное прохождение каких–либо ситуаций, участия во всём, что характерно для данного существования.  Само бытие по своей структуре представляет взаимосвязанные процессы, преобразующие и среду, и частные формы. И это является движущей силой существования.

Бытие, как форма преобразования окружающей среды, ведёт к созданию новой базы для последующих новообразований, которые содержат в своей основе коэффициент дальнейшего прогрессирования, предусматривающий объединение будущих наработанных мощностей в единое целое. Объединение приобретённой мощи является неотъемлемым условием существования и для частных форм, и для общего Объёма.

«Объединение силы (малой  с общей единой мощью) даёт минимальной прогрессии возможности и значимость максимального объёма», так как чем больше становится его мощь от суммы всех частных форм, тем, по принципу обратной связи, становится мощнее каждый мини–объём. В этом – единоцелостность работы Абсолюта. Все цели и установки, посылаемые в частные формы, исходят из Управленческой инстанции Абсолюта.

Каждая частная форма развивается по индивидуальной программе, которая всегда увязывается с общей программой Единоцелостного Организма во всех тонкостях и с сохранением интересов каждого.
Взаимосвязь программ является главным принципом единения развития частного и общего в организме Естества. Программы выражают развитие в действиях и событиях каждой Единицы, тем самым организуя их бытие и определяя форму прогрессирования.

Суть закона – в объединении однородных энергий и группировании их по определённым качественным состояниям, как в частных формах, так и в общем Объёме Абсолюта, что создаёт их неповторимый композит, характерную индивидуальность.

«Бытие, как фундаментальный признак любой формы существования, относится к наивысшей системе построительных начал». Принцип существования строит и преобразует, совершенствует и производит, поэтому он лежит в основе всего.

Бытие является отправной точкой развития любых Сутей, а результаты развития последних определяют их порядковое расположение на Уровнях Иерархии. И в свою очередь, общая система объединяющихся Иерархий Абсолюта всегда соразмеряет свои возможности с внутренним состоянием мини–объёмов, учитывая их мини–потенциал в процессах совершенствования.

По своей структуре бытие – это самостоятельно развивающаяся Суть, преобразующая и организующая всё внутри себя. То есть процесс развития выделяет её в обособленную величину, фундаментальная основа построения которой остаётся неизменной, и поэтому у Сути бытия имеются свои, составляющие её  частности определённого потенциала.

У таких систем, как бытие, время и другие, которые являются самостоятельными Сутями, иная постановка развития, чем у Уровневых Сутей (Существ). В подобных Сутях бытия все движения направлены на соединение с такими же индивидами другого бытия, на установление между ними определённых соотношений. Это способствует организации единого сообщества с обособленной системой построения, со своими целями и устремлениями к «конечной форме абсолютного существования, которое по сути своей есть бесконечность».

Всё существующее в Мироздании представляет собой определённые объёмные состояния, которые конкретно располагаются относительно друг друга и соотносятся между собой соответствующим образом, установленным общей программой развития.
Любые объёмные состояния эквивалентны по своей структуре построения частным формам, находящимся внутри них, а так же макси–формам, находящимся вне их, но частью которых являются они сами. И так «по равномерно нисходящей или восходящей системе Уровневого расслоения».