Мошенник

Владимир Кириленко2
Колыма, - суровый край! Одному жить там, никак нельзя:  ни мужчине, ни женщине. Жить одному, порой бывает просто глупо, потому что, не хватает человеку там: ни тепла, ни ласки, которой должно быть много, по северным прикидкам.. Потому, что на северо - восточном краю, одному одинокому мужику, не хватает, как кислорода зимой - настоящей русской бабы?
Конечно, много кого, заносит сюда судьба, - заработать кучу денег, чтобы жить по-людски? - Не всегда, гладко получается, чтобы, удачно заработать на свою жизнь в этом неуютном крае?
Каждому скитальцу, всегда нужна добрая улыбка с женским лицом, которая будет о нем помнить и заботиться, - сохраняя семейный очаг - любви и согласия, для того, чтобы, всегда встречать там, свое теплое и любимое счастье!

Так, одном колымском поселке, жила женщина Евдокия, которая работала в гараже, где она мела своей метлой, вверенную ей территорию. Местный народ шоферов, называл ее просто, - баба Дуся. Надо сказать, что эта баба Дуся, была немного грубоватой, которая курила папиросы - «Беломор», и частенько напоминала своим знакомым шоферам, чтобы при случае, они познакомили ее, с каким-нибудь мужичком – холостяком?
- Одной–то, совсем плохо стало! - оправдывалась она. Да и жизнь, укорачивается вдвое, потому, что живет одна в тоске и одиночестве? А там, и старость незаметно подкрадывается? Страшно становится одной остаться? Поэтому ей, нужно обрести мужскую ласку с сильными руками, чтобы всегда они могли, защитить ее и приласкать нежно? - думала она, ворочаясь с боку-набок в своей холодной постели? 
В этом же гараже, ставилась на ночь машина Василия, - (лет сорока мужчины), который жил один давно в общежитии автобазы. На людях он, появлялся, всегда тихим и неприветливым холостяком, который постоянно был в мятой одежде. Но, про него никто, не скажет плохого слова, потому что был он, через чур скромным товарищем?
Одним словом: - Был и гол, как сокол!
К тому же, и одинокий? Про которого, знали все шофера, и при случае, заходили к нему с поллитровкой в гости, чтобы поговорить с закоренелым холостяком обо всем, по-душам о жизни, за рюмкой.
Как - то однажды, решили его друзья - водители, сосватать с Дусей, которая тоже интересно искала своего мужчину? А время, не ждет, - лишь утекает, будто песок сквозь пальцы? А Вася, все ходит "бобылем" - беспризорным?
Поэтому, надо быстро сделать для обоих доброе дело? - решили они и подумали, что она, создаст для него, нормальный образ жизни - без которого Вася, на глазах опускался и, совсем стал не востребованным мужиком для местных женщин? Знакомиться он, всегда боялся с ними и старался, обходить стороной их, - не надеясь на взаимность?
Поэтому его сваты, на полном серьезе поговорили с ним, - предложив ему верный вариант знакомства с уборщицей, который казалось всем, был самым приемлемым?

Сначала Вася ерепенился и не соглашался с ними, - высказывая свои убежденные доводы, что такую бабу, ему в жизнь не осилить своим «инструментом»? И главное,
 - на каком колесе, к ее сердцу подкатить? Конечно, может и прав был он, но ребятам хотелось сделать обоим доброе дело и посмотреть со стороны, что из этого получится? Посмеялись немного, потом научили Васю, как привлечь внимание Дуси, к его незавидной персоне?
 - Ты, - говорят ему. Накатай из пластилина приличный мужской орган и, по нашей команде, по-писаешь у столба, напротив окна, - когда подведут Дусю, чтобы та, ненароком, увидела и оценила его мужское достоинство?
- Стесняться нечего! - говорят. Дуся, не девочка и, на своем веку поимела не одного любовника? - судя по ее биографии и наколкам на руках.
Все свои люди и, знают про каждого всю «подноготную»? - Благо, работают вместе не один год?
Потому и решили, что промашки не будет. И," Вася понял, что терять ему особо нечего на этом свидании?
 - "Будь, что будет"? – решил он. Возможно, оно будет и последним для него с этой невестой? Но, друзья заразили его этой встречей до глубины души, которая с любопытным воображением, ждала развивающиеся события у нее дома.
Все шло по-спланированному сценарию?
 - Вася пописал на столб. - Дуся, сослепу что-то увидела, и немедленно приказала заговорщикам, познакомить ее с этим Мачо! Обескураженная от увиденного, она удивленно смотрела на группу своих сватов, которые еле сдерживали смех, ожидая, дальнейших распоряжений? 
Конечно, ей сейчас надо бы встряхнуться и, что-то сказать им, в знак благодарности за такой изумительный сюрприз, который не один год, крутился у нее под метлой, вместе с мусором?
Но, кто же знал, что в этом невзрачном мужичке, таятся такие возможности? - которые были, не востребованы годами?
Не откладывая на завтра, Дуся, в этот же день, настояла, чтобы знакомство состоялось! И Вася, срочно был приглашен к ней в гости, - с обворожительными любезностями! Но, почему то Васе, показалось, - что это приглашение, прозвучало - как бы, - в приказном порядке? А что было делать? Пришлось соглашаться?

Все его сваты - товарищи, искренне порадовались за своего беспризорного Василия, которому они, от чистого сердца делали доброе дело? А, там уже, какими станут события, - одному Богу будет известно?
Плохого, по - крайней мере, они ему не желали! Товарищ, все-таки? И с этим, надо считаться, что мужик, жил годами без запаха женщины?
 - Не порядок! - решили они.
Пусть сходит к ней. А она, - покормит его по-человечески, и обнимет, как умеет настоящая женщина, давно не знавшая мужской ласки и внимания?
Вася, конечно же, почувствует все на себе:
- И, тёплый запах домашнего уюта и, ее нежные женские руки! Поэтому, постарается без лишних неудобственных вопросов, - по настоящему заинтересуется своей Дульсинеей, которую так долго искал?
 - Пора настала, прибиваться к семейному берегу! - так, по крайней мере, хотелось верить и думать обоим?
Но, в душе у Васи, не было твердой уверенности, что все пройдет, - без сучка и задоринки? Конечно, он предчувствовал, что эта затея вечеринки, - ничего хорошего, ему не принесёт? Потому что, это было - заведомо ложное паскудство, - слепленное из пластилина, которое, непременно раскроется при первой интимной попытки, что-то сделать с такой бабой? - Где одним тумаком, очевидно не обойдется? Поэтому Вася, тягостно переживал свой обман. Но, не находил выхода из этого гиблого дела?

Утром, после необычного дня, Вася как нашкодивший кот, незаметно от всех, - прошмыгнул к своей машине, сверкая темными очками, - скрывавшие под левым глазом приличный финал, намереваясь стать незамеченным? После чего, остается выехать из гаража, чтобы не встретиться со своими сватами - наставниками!
Но, наших мужиков провести нельзя! Они давно поджидали его в гараже. Поэтому, сразу притащили его в курилку, чтобы тот поведал им, о своем любовном романе?
Поэтому, у каждого из них, душа сильно болела за него и, сгорала от любопытства?
– Давай рассказывай, не томи! – загудели они, сдернув с его носа очки.
Вася, от неожиданности напрягся и растерянно оглянулся, - боясь, что зайдет в гараж Дуся и огреет метлой по горбу?       
-  Пришёл к ней, а она, голубкой воркует,и у стола порхает. Курочку порешила мне, по - такому случаю и даже, прикупила - пол-литра водочки.
- Обслуживание было, - высший класс! - похвалился он. А когда я, выпил почти полбутылки, то она не стесняясь, предложила ему пойти полежать к ней на кровать? - рассказывал торопливо он. Поэтому, мне страшно стало?
Пришлось не спешить, - убедив ее в своих силах!? Я, неторопливо допил всю водку и, после чего поплёлся, как на плаху в постель, к нетерпеливой хозяйке.
- Пока раздевался, - говорит. Меня сильно качнуло, и я свалился на пол, ударившись головой об пол. – Врал он. Больше ничего не помню, – говорит.
- "Что с пьяного спросишь"? После чего, мужики по-ржали немного, и отпустили испуганного Васю, который поспешил быстро выехать из гаража?
А, когда пришла Дуся, мужики кинулись к ней, чтобы она рассказала, - как там дело у них было дальше? Она конечно, отрешенно поохала с обидой на них, с претензией, за некачественного мужичка.
- Обманули налицо!- говорит.

- Наше дело познакомить, а в штаны сама заглядывай!? - откровенно ржали «сваты». 
- Ладно?! - говорит Дуся. Затащила его в кровать, а когда залезла в штаны его, чтобы отыграться и отомстить ему за курочку и пол – литра?  А там, нащупала одни яйца?  Вот тут – то, в сердцах, я его чуть не прибила, поэтому и набила ему пьяную морду. Потом, волоком вытащила его за порог и, как цуцика паршивого бросила ночевать на улице.
 - На кой, такой хрен мне сдался? - с обидой сказала Дуся, ставшая жертвой настоящего мошенника, который воспользовался ее добротой паскуда? Но, что произошло, - то произошло! Поэтому, эта история, только их касается. Может, еще
 - не все потеряно?