Шторм. I глава

Кирилл Чудинов
Шторм. Пожалуй нет лучшего времени для размышлений, как сидеть на одном из камней около моря, смотря на то, как волны разбиваются о скалы.  Небо заволокло тучами, однако дождь, будто не хочет идти, дожидаясь ухода парня, однако Акиро не собирается уходить, дожидаясь момента, когда начнется ливень. Он сидит на обрыве, а внизу бушует море. Только сейчас Акиро может собраться с мыслями, несмотря на то, что вода - не его стихия. Хотя, может она ей станет в ближайшее время.
Вдалеке сверкнула молния.
-Пора уходить... Учитель уже злиться...- произнес парень, отряхиваясь.
Акиро поднялся, придержавшись рукой за дерево под которым сидел. Теперь он направлялся к своему мастеру.
 -Аки! - парень оглянулся. Увидев своего старого друга, он ничуть не удивился, ведь тот часто здесь гулял. -Опять сидел у моря? Домой иди, а то дождь начинается.
-Ага...- угрюмо ответил маг.
Он посмотрел на землю. Только сейчас он заметил маленькие тёмные пятна, которые на асфальте оставляет дождь.
-Раф, скажи, ты когда-нибудь стоял перед выбором, от которого зависит вся твоя жизнь? - подняв глаза к небу, спросил Акиро друга.
-Ну... Это, как посмотреть... Если ты снова о магии, то нет. - Рафаэль потёр голову рукой, вспоминая. - Я с самого начала знал направление, в котором я буду развиваться.
Раф посмотрел на горизонт. Там во всю сверкали молнии.
-Ладно, я побежал. Пока, Аки. - услышал Акиро, смотря вслед уходящему другу.
Он никогда не понимал, почему люди говорят "убегаю", уходя. На эту тему парень часто размышлял, но найти ответа не мог. Тем не менее, сейчас маг шел по направлению к своему дому. Дождь лил все сильнее, пока не превратился в ливень.
Вдалеке показалось здание. Двухэтажное, с флигелем на крыше, а также с трубой. Дом был небольшим, одноэтажным. Выложен из кирпича, однако рядом была веранда, которая была полностью деревянной.
Парень присмотрелся. На пристройке под крышей сидел седовласый человек, читающий книгу. Он выглядел абсолютно спокойным, однако Акиро знал, что, как только он увидит мага - покажет своё истинно настроение.
Осторожно, стараясь не создавать шума, парень подошёл к дому, а затем и к веранде. Он постучал по деревянному брусу, державшему крышу так, чтобы учитель понял, что Акиро пришёл.
-Кхем. - нарочно закашлялся парень, заметив, что мужчина не реагирует.
-Акиро, присаживайся. - не отрываясь от книги, произнес он.
Парень послушно сел на противоположное от мастера места.
-Ну что, ты готов сделать свой выбор? - спросил мужчина, подняв взгляд от книги, а затем, поправив очки.
-Нет...- немного потупившись на месте ответил Акиро. -Я не сделал выбор, но у меня есть предпочтение...
-Хм. Хотя бы предпочтение есть. - преподаватель вновь погрузился в чтение. -Может, хотя бы просветишь меня?
Парень вновь замялся. Ему было неловко обсуждать свой выбор с другими, тем более, что он уже почти решил, в каком направлении пойдёт. Скорее, Акиро не хотел, чтобы его переубедили, однако воля мастера - закон, и маг прекрасно это знал.
-Некромантия. Я хочу стать некромантом. - выпалил парень, а теперь просто ожидал ответной реакции.
-Некромантом, говоришь? - профессор отложил книгу в сторону, после чего перевел взгляд на горизонт, который заволок туман. -В таком случае мне более нечему тебя учить. Все, что я знаю об основах магии теперь знаешь ты. С этого дня ты будешь сам изучать некромантию. Держи.- седовласый мужчина поднялся, протягивая Акиро листок.
-Постойте, учитель. Но, куда вы пойдёте? - маг подскочил с места.
-Ты ведь не единственный такой, необразованный мальчишка. В мире существует ещё много магов, которых необходимо обучить. - старик стукнул своей палкой по голове парня, от чего тот ойкнул. -Прощай, Акиро. Я желаю тебе удачи.
Мужчина вышел из-под крыши, и только дождю была видна та скупая слезинка, прокатившаяся по его щеке.
Молния ударила прямо в то место, где стоял мастер. Вернее, оттуда. Сам мастер и был той молнией.
-Да уж... Эффектно исчезать он умеет.
Акиро развернул листок, который был дан ему учителем. В нем было описание ритуала, необходимого для выбора магии.
"А верно ли я поступил, выбрав некромантию?"- промелькнуло в голове у парня, когда тот заходил в дом.
Внутри, ровно так же, как и снаружи домик был убран. Аккуратно расставленные вещи создавали впечатление, словно здесь давно никого не было, однако отсутствие пыли говорило об обратном.
Акиро прошёл на кухню, а затем поднялся по лестнице на чердак, где находилась его комната.
Из окна, которое находилось над кроватью парня лился мягкий оранжеватый свет. Маг прошел вдоль кровати, а затем подошел ближе к окну. Дождь закончился так же неожиданно, как и начался. Теперь в окне ясно была видна солнечная дорожка на воде. Тем временем солнечный диск все ниже опускался за горизонт, и вот теперь осталась видна, лишь четверть. Наконец и она исчезла из виду, оставляя мягкий розовый цвет облаков.
Парень поднялся с кровати, а затем спустился на первый этаж. Накинув жилетку, Акиро вышел на улицу, направившись в лес. Проходя мимо  моря, парень поднял взор на небо. Сегодня луна обратила свой взор на маленький городишко под названием "Вэркет", в котором проживал Акиро. Миновав огни городка, темноволосого принял в свои объятия темный лес, полный таинственных существ и опасных монстров.
-Пламя...- прошептал парень и на его руке зажегся крошечный огонек, освещая ближайшую местность.
Слева мелькнул силуэт, однако Акиро не боялся, ибо знал все слабые и сильные стороны монстров, обитающих в этой местности. В конце концов, его обучение магии проходило и здесь тоже.
Маг шел все дальше и дальше, а тем временем, огни города, больше похожего на деревню, все реже мелькали сквозь деревья. Снова рык, но маг уже стоит около места, куда ему необходимо было явиться. Луна находилась ровно над конструкцией. Акиро прошёл внутрь. Тонкий лунный свет ниспадал на выступ в полу, располагавшийся ровно по центру небольшого здания. Парень сделал пару шагов, после чего оказался около самого алтаря. Маг достал ритуальный нож.
-Я - Акиро, маг в первом поколении, призываю силы этого мира наделить меня силами, которым подвластно управление всеми существами, лишившимися жизни! Я призываю вас наделить меня силами Некромантии! - парень сделал себе порез на запястье левой руки, от чего кровь брызнула на выступ. Он быстро достал из кармана повязку, которую приготовил заранее, а затем перевязал рану.
Вокруг мага закружились цветные огни, после чего в голове зазвучал голос.
-Ты действительно хочешь стать некромантом, человек?- спросил он. -Что ж, раз это так, то необходимо подчинить любую нежить, чтобы доказать, что ты достоин некромантии.
Парень чуть было не потерял сознание. Ему казалось, что тот, кто сейчас говорил в его голове, перебирает все его мысли, тормошит его мозги, переставляя все вверх дном. Но, несмотря на это, Акиро встал, зацепившись за алтарь, однако внезапно понял, что испачкался в собственной же крови. Капля алой жидкости скатилась по пальцу парня, а затем упала на пол. За всем этим маг наблюдал, словно был отчужден от всего.
Парень вышел из некого подобия дома. Во всех направлениях далеко простирался темный лес. Маг прошел дальше. Вдалеке он увидел деревеньку. Подойдя ближе, Акиро был шокирован тем, что около одного из домов находилась плачущая девушка. Парень, быстро вытащил тетрадь со всеми лекциями его учителя, однако вспомнив, что теперь учителя, как такового у него нет, огорчился. Пролистав до нужной страницы, а затем открыв раздел "Существа", Акиро прочел:
"Баньши
Баньши - существа, напоминающие девушек или пожилых женщин. Обычно появляются ночью около дома человека, которому предначертана смерть в ближайшем будущем. Особенно опасны, ибо "Крик баньши", особая способность этих существ, очень опасна, воздействуя на оба тела мага.".
-Так значит это - баньши...- пробубнил себе под нос парень, убирая дневник обратно в сумку, висящую у него на плече. Маг осторожно шел дальше, дожидаясь, пока существо его заметит. Внезапно плач прекратился. Акиро стало очень страшно, когда существо начало подбираться ближе к нему, сначала медленно, а затем все быстрее.
"Ну же, приручи ее. В конце концов, баньши тоже относятся к нежити." - вновь заговорил голос в голове парня.
Магу, тем временем это уже порядком надоело, и он, сконцентрировавшись, а затем, направив пальцы, собранные в особом жесте на баньши, попробовал ее контролировать. Что-то определенно было не так: монстр продолжал идти на парня, у которого уже началась паника от этой ситуации. Тем не менее, страх, сковавший Акиро не помешал быстрому осмыслению ситуации, благодаря чему, он, освободившись от оков, ринулся в лес. Впервые маг от кого-то убегал, хотя что-то подсказывало, что это - не в последний раз.
На бегу, маг не мог запомнить, как далеко он убегает от того поселения вглубь леса, однако яркие огни все реже появлялись среди стволов деревьев. Баньши, поняв, что ее новоиспеченная цель пустилась в бега, последовала его примеру, только вот беда: она не бежала, а, как бы парила невысоко над землей, очень быстро передвигаясь. Света, которого и так было мало, становилось все меньше, а парень убегал все дальше. Внезапно, что-то твердое и холодное на ощупь врезалось в Акиро, вернее он сам врезался в гору. Бежать было некуда, а противница наступала.
Неожиданно, маг сообразил, что тут нет деревьев, мешавших применить магию огня.
-Пламя! - вскричал маг, после чего вокруг баньши образовался огненный круг, не позволявший ей выйти.
Теперь, парень вновь постарался подчинить себе существо: сложил пальцы в специальный жест, а затем направил оде руки на баньши, скрестив их при этом.
Чувство, словно катиться на велосипеде в гору, а затем скатиться с нее в один миг. Именно его сейчас испытал парень. Внезапно, Акиро стало спокойно.
"Я вижу, ты справился. Поздравляю, ты будешь наделен силами, о которых просил завтра на рассвете. А сейчас иди." - в голове мага, вновь заговорил тот странный голос. От услышанного парень облегченно вздохнул. Медленно развернувшись Акиро посмотрел на небо. Луна уже находилась не очень высоко над горизонтом.
"И когда столько времени пройти успело..." - пронеслась мысль в голове мага. Парень отряхнулся, а затем направился в сторону, где должен был находиться его дом.
Спустя час блужданий по бескрайнему лесу, Акиро понял, что заблудился. Тем временем Луна окончательно исчезла из поля зрения, а Солнце начало свой путь по небосводу. Только его первые лучи пали на парня, его левую руку, словно обдало кипятком. Одна за другой, тонкие черные линии, то появлялись, то исчезали с запястья мага.
Акиро пал на колени, после чего отключился от боли.
Когда маг очнулся, был поддень. Внимательно осмотрев руку, обнаружил, лишь полоску средней толщины на своём запястье. Парень потёр её, в надежде, что это - грязь, но таинственный символ не желал быть стертым. Акиро вздохнул. Ему было неизвестно, где он, а также, что это за полоска.
"Заклинание поиска!" - промелькнуло у мага в голове. Это была гениальная идея, однако использовать данный тип магии в этом случае было странно и непривычно для парня.
-Интересно, работают ли общие заклинания теперь? - задал маг вопрос сам себе. -Вот сейчас и проверим...
Предельно сконцентрировавшись, Акиро представил свой дом. Земля задрожала, однако магический компас, создание которого и являлось целью заклинания, все-же появился. Следуя за мерцающей стрелкой, парень не спеша шёл к дому. Сейчас деревья не казались такими злыми и огромными, а скорее маленькими и мирными. Спустя несколько часов ходьбы, вдалеке послышался крик. Акиро побежал на него, однако, увидев, что люди разбегаются от чего-то неведомого, направился к дому. Войдя с заднего входа, парень услышал шорох. Около его двери, в потайном ящике хранились его вещи, благодаря чему скоро в его руке появилась сабля, которая досталась магу от его отца. Крепче схватив ручку оружия в руку, Акиро вбежал в комнату, а затем, уничтожив врага, парень увидел, лишь человека в чёрной облачении. Маг никогда не отличался особенной эмоциональностью, но сейчас от мысли о том, что он убил человека Акиро стало плохо. Сдерживая рвотные позывы, парень поднялся вверх по лестнице. Заглянув под кровать, маг достал фамильный сундук. Парень открыл сундук. На первый взгляд, в нем ничего не было, однако поддев дно, взору Акиро открылась книга. В кожаном переплете с рубином в центре, она, словно блестела. Парень достал из ящика около кровати сумку. Обмотав книгу одной из своих рубашек, он запихнул её в сумку. На свои штаны маг повесил саблю, а затем одел сумку. Пройдя обратно к лестнице, а затем, спустившись вниз, парень осторожно открыл дверь. Он вышел. Только сейчас Акиро увидел, что вся деревня полыхает огнем. Маг обошёл дом, а затем выпустил коня из стойбища. Парень залез на лошадь, после чего, взяв узду в руки, поехал прочь из полыхающей деревни.
Сожаление, горесть, ненависть. Все эти чувства бурлили в Акиро. Ему хотелось отомстить тем, кто разрушил деревню, тем, кто уничтожил место, где парень прожил почти всю свою жизнь. И сейчас, уезжая все дальше, внутри него крепло желание выяснить, что же происходит.