С. Сулакшин. О социальных расистах, узурпировавших

Владимир Иванов 14
В видеоролике «Партия нового типа уже родилась и строится». http://www.youtube.com/watch?v=V0snVGlY430

(2.05 минута видеозаписи)  Сегодня для России главный императив — обеспечить достоинство очень маленькой группы населения. В мире один процент такого рода бенефициаров владеет половиной мировых благ. В России сто семей владеют75% российских благ. Можно ли это назвать нравственным справедливым устойчивым, сказать, что так будет всегда. Сказать, что одни должны благоденствовать, а другие — жить на грани выживания и обслуживать тех, которые благоденствуют. Ясно, что так не должно быть.
И как сто лет назад, люди начинают понимать, что это — неправедно неправильно несправедливо. Люди начинают понимать, что России нужна другая реальность, другая конституция, другая концепция страны.  «Свобода лучше, чем несвобода», слышим мы. «А вот бедный не может быть свободным», сообщает тот же голос. Свободными могут быть только те, кто грабит страну, работает на ренте, на проценте, на бенефите.
(5.26 минута записи). Ситуация в России невероятно тяжелая. Россия погрязла в болоте: 1) политическая внутренняя система, 2) выборы, превращенные в фарс,3) партийный механизм, превращенный в суррогат не способны привести к обновлению. Задача партии нового типа — это, прежде всего, найти друг друга, порядочных профессиональных патриотичных некорыстных людей. Таких очень много в стране. Но  нас разделили, нас атомизировали. Заставили каждого выживать в одиночку. И человек начинает забывать, что мы — народ,  что мы — страна. У страны должна быть общая идея, общее управление, тогда это — сила.
Нужно собирать сообщество российское в партию Нового типа, которая имеет проект другого устроения страны: нравственного справедливого устойчивого трудового облика страны. Такой проект есть и есть проект Новой конституции. Только так мы сможем обеспечить будущее для наших детей и не превратить их в гастарбайтеров и рабов  социальных расистов, которые узурпировали власть и считают, что это навсегда.