Сказка о сильном зёрнышке, превратившемся в прекра

Владимир Чирков
Когда дети мои заняты на работе, а жена трудится по дому не покладая рук, то внуки: внучка и внук идут ко мне иногда с разными вопросами, но чаще всего за рассказами и сказками у внучки она в третьем классе свои предпочтения, а у внука свои - он дошкольник, вот и приходится рассказывать такие сказки, чтобы они нравились обоим.

          СКАЗКА  О СИЛЬНОМ ЗЁРНЫШКЕ, ПРЕВРАТИВШЕМСЯ В ПРЕКРАСНОЕ ДЕРЕВО



   В одном очень далёком городе, где было совсем мало земли, а всё было покрыто асфальтом и застроено домами, даже дети играли не на улицах, а в помещениях, так как везде ездили машины  и выходить наружу было опасно, так как движение там было сильное и стремительное, а люди на работу,  в магазины, в кино, театры, школы, и садики добирались лишь  под землёй по движущимся дорожкам эскалаторам или по воздушному трубо-экспрессу - это как  метро, только по трубопроводам.
    И  вот как-то одна девочка нечаянно обронила огрызок в вентиляционный колодец и оттуда он попал в сырое прохладное место, где скапливалась грязь в небольших количествах, а присутствия человека там не требовалось, есть везде такие места - они называются мёртвой зоной, но для огрызка, что попал туда это как раз и сыграло добрую шутку.
    Прошло время, огрызок сам по себе сгнил  и зёрна в нём практически все погибли, кроме одного, оно проросло и даже пустило корень.
 Проходило время, корень, отыскав щель, нашёл воду и начал дальше развеиваться помогая ростку приобретать силы, тянутся в верх к солнцу.
 И вот однажды, нет не на улице, а на пересадочной станции увидали чудо: из под треснувшей мраморной плиты появился зелёный росток с листьями.
         На это чудо сбежалось посмотреть много народу, но никто не посмел его тронуть , а наоборот оградили и дали расти дальше, а когда оно выросло, то это была яблоня  и в период её цветения в этом городе наступал праздник,  и люди поняли, что без деревьев и зелени любой город мёртв!!!  Вот так одно зёрнышко, превратившись в дерево, преобразила город и людей в нём живущих!!!