Исторические записки народа Озёрного Королевства,

Олег Горбачёв 5
Обеденная охота проходит на болотах. Тут охотники используют лодки, но это что касается средств передвижения, а что касается оружия болотной охоты, то тут без лука и арбалета, а также без водоплавающих собак не обойтись. Верёвки, крючья, сетки также необходимы в болотной охоте. Вечерняя охота проходит на полях. Это самая сложная охота, так как на них растёт острая трава, которая может проткнуть обувь. Её называют ежовой травой, ведь она сильно похожа на ковёр из ежовых иголок. Если какое-нибудь существо наступает хотя бы на одну иголку, то все остальные иголки встают дыбом. Но кроме этой неприятности, любого пешего ожидает опасная встреча с полевым сорняком. Если кто-нибудь задумает разбежаться на таком поле, то он обязательно потеряет много крови, ведь эти сорняки остры как лезвие меча. Сорняки, режущие любую плоть, высотой с кустарник, они питаются кровью любого забредшего по ошибке, будь то человек или какой-нибудь зверь. Пыль на таких полях въедается в глаза человека и тот слепнет. Вот в таких опасных местах проходит вечерняя охота. Естественно, что сами охотники одевают на себя рыцарские доспехи, а вот лошадей в такой охоте не используют, потому что нет у них таких доспехов, которые бы полностью защищали лошадь от ежовой травы и полевых сорняков. Что касается оружия охотников, то на такой охоте применяют только луки и арбалеты, мечом и копьём убивать раба нельзя, да и опасно на таких полях использовать оружие ближнего боя.