О Максиме Бордюгове

Евгений Евстифеев
Максим Бордюгов (он же Max Buss) – начинающий русский рэпер, автор песен и оформитель.
Родился в Криворожье 3 июня 2000 года. Первую свою песню написал в 14 лет в середине апреля под названием «Любовь ложная». Тогда он еще не был Max Buss’ом, а просто Макс. Многие свои тексты отправлял друзьям, чтобы они показывали своим знакомым и его интересовало их мнение, как он пишет: хорошо или плохо. На эту песню пошли положительные отзывы и Макс стал продолжать, что очень хорошо. Вторая песня называется «Последняя встреча».
По его словам он хотел начать писать песни еще раньше, но сил хватило только сейчас. Может времени мало было или просто лень. Наверняка первый вариант. Макс – не лентяй!
В начале мая он создает свою группу ВКонтакте под названием «Max Buss».  Помогает ему в этом  его помощница Диана Лейко. Это своеобразная группа поклонников, куда он выкладывает свои тексты песен, обложки и аудио. В это же время он пишет песню «Не любя встречаемся». Об этом узнает полшколы и у каждого было свое мнение. Почти каждый день к нему в группу подписывается по одному человеку и наверно каждому будет приятно, когда оценивают его творчество в положительную сторону.
На июнь он планирует создать альбом, который будет называться «Остаюсь собой». Он планировал его записать до дня рождения, но к сожалению не получится. Как у меня – из-за школы, но он говорит: «Мало времени было, но сейчас закончилась школа, так что времени много стало». Но 28 мая он заболел. Простудился и ему никак не записать новые треки для слушателей, которым все это интересно. Но он, не смотря на это, пишет тексты и обязательно их запишет.
Многие его песни имеют тематику неразделенной любви. Это небольшое воспоминание, когда он встречался с той, или иной девушкой, но потом расставался. Сама его музыка испытывает влияние Карташова, Бах-ти и русского рока. Последнее поясняется тем, что у него музыка не очень хорошего качества из-за средств и обращает большое внимание на текст. Да и это не означает, что это очень плохо. На мой взгляд - очень хорошо и своеобразно. Как говорится - есть текст - это хорошо, а музыка сама приживется.
Сам я с ним познакомился в этом году. В конце февраля – начале марта в социальных сетях. Я конечно же испугался, что он заинтересовался моим, так сказать творчеством. Он попросил помощь, написать стихи для одной девушки. Я не отказался. Помог. Сдружились даже с ним. Оказался – крутой чувак. Потом он стал читать рэп и писать сам песни. Хоть я рэп не очень люблю, но то, что он делает очень хорошо. Есть рэп-троица на мой взгляд: «25/17», «Грот» и вот – Max Buss. Только первые две группы пишут красиво о Родине, а Макс красиво пишет про любовь.
Макс – большой музыкант и поэт. Он еще себя покажет!

16.06.15