Холодная душа. Глава 1. Часть 2

Эмили Каррингтон
Было уже шесть утра, а Эн все не было дома. Гости и слуги разошлись по домам. Везде было тихо. В зале остались только дядя Бен, мама, папа и Няня Энни. Тишину прервал дядя Бен.

- Ну ладно вам! Она должна была все таки узнать, - его язык заплетался. Он прикончил вторую бутылку вина и внимательно посмотрел на всех. - Я понимаю, я испортил вам праздник...

- Заткнись Бен! - Джон встал встал и посмотрел на Бена. - Мы хотели все ей рассказать. Мы ждали подходящего момента. - Джон перевел взгляд с Бена на Мию. Его жена была, как это не странно, спокойна. Как будто ничего не случилось. Мия подошла к нему и положила руки на его плечи.

- Все будет в порядке. - она ободряюще улыбнулась и подправила темно-синюю бабочку на шее мужа. - Ей просто нужно побыть одной. Я уверена, она успокоится и приедет домой... Ну да, конечно, она неделю не будет с нами разговаривать. Но потом все уляжется и все будет хорошо.

Все снова замолчали. Да, возможно так оно и будет. И когда все немного успокоились дядя Бен попросил принести ему еще одну бутылку вина. На этот раз он хотел окончательно успокоиться.

***
Пока Эн заезжала на автостоянку она еще раз прокрутила свой план. Она была уверена в нем. Осталось только дождаться подходящего момента...

Эн зашла в Главный зал и удивилась, увидев там свою няню и дядю Бена (который заснул с бутылкой в руке и лицом в супе). Она была уверена, что дома уже никого не осталось. Няня подбежала к Эн и начала заваливать своими вопросами.

-О, Боже! Ненни!!! - Няня всегда называла Эн "Ненни". Няня была француженкой, сбежавшей из Франции во время войны. Она долго не могла оправится. Ее волосы, которые раньше были цвета шоколада, стали серыми. Глаза стали стеклянными. Только Эн могла ее оживить. Как это не странно, но никто не знал имени Няни. - Где ты была?! - карие глаза с тревогой смотрели на Эн. Казалось, Няня постарела на несколько лет. - Мы тебе звонили, но ты была недоступна. И машину мы не могли найти. Твой папа всю полицию на уши поставил!

И только тогда Эн заметила, как ее родители внимательно смотрели на нее. Она оглядела зал. Кроме дяди Бена, Няни, родителей и ее самой никого больше не было. Не было Лесли. Ну конечно.

- Эээ... Не за чем было... Я просто ездила по городу. В одиночестве. - ее отец облегченно вздохнул. Казалось, он не дышал с того момента, как Эн убежала.

- Мы все так волновались. - Мама хотела подойти к Эн и обнять,но Энни остановила ее, подняв руку.

- Потрудитесь объяснить, как так получилось, что о вашем разводе я узнала спустя 12 лет и от дяди Бена?! - Эн говорила спокойно, но всем стало ясно, что она в бешенстве. Эн редко когда кричала.

- Детка... Милая, мы хотели тебе все объяснить, но...

- Почему Лесли вы сказали, что вы развелись, а мне нет? - голос Эн становился все холоднее и холоднее.

- Мы боялись за тебя. - мама снова хотела подойти к Эн, но остановилась.

- Мы не хотели тебя расстраивать... - папа пытался найти нужные слова.

- Ох, как это мило. Интересно, что скажут люди, узнав об этом... - Эн посмотрела на отца, тот был ужасно бледным. - Наверно начнутся забастовки...

- Ты этого не сделаешь! - мама сделала еще два шага вперед. Ее прическа уже давно распалась. Платье она поменяла, на обычный темно-зеленый костюм. Она всегда носила ее дома. Глаза были красными.

- Конечно. - Эн тяжело вздохнула. Ее все уже достало. Все ее попрякали. "То нельзя, се нельзя", "Ты должна то...это...", "Королева не имеет право делать так...", "Королева не должна...". Она устала от всего этого. И устала от вранья.

Эн снова посмотрела на всех. В ее глазах стояли слезы. Она вытерла слезы тыльной стороной руки и тихо сказала:

- Спокойной ночи. - она вышла из зала и побежала к себе в комнату.

***

Лесли зашла в комнату Эн без стука. Эн только вышла из душа на ней был бежевый халат, а волосы были еще влажными. Она лежала на кровати с ноутбуком и кушала яблоко.

- Стучаться не учили?! - резко спросила Эн.

- Я просто думала ты спишь. - Лесли покраснела. Она никогда не заходила в чью-либо комнату без стука. - Просто...ты всю ночь где-то гуляла.

Эн ничего не сказала. Она осмотрела свою комнату. Сейчас ей казалось, будто это не ее комната, а чья-то. Но все стояло на своих местах.

Лесли присела на маленький красный диванчик, стоявший около огромного окна. Вид из окна был просто изумительный. Не удивительно. У Эн всегда было все самое лучшее.

- Эн, я понимаю, ты обижаешься. Но ты меня тоже пойми. Я поклялась никому не говорить. Даже тебе. Я хотела тебе...

- Ой! Не надо! Все говорят одно и тоже. "Мы хотели тебе сказать, мы просто ждали момента", "Мы хотели тебе все объяснить...". Это все я уже слышала. -Эн театрально вздохнула. - Ли, для разнообразия придумай, что-то новое. - Лесли с возмущением посмотрела на сестру.

- Ах вот как? То есть ты думаешь, что во всем виновата я?! Знаешь что?! - Лесли снова покраснела, но теперь от злости. - Я всю жизнь терпела то, что к тебе все относились с почтением,с уважением. В то время как я для всех была пустышкой. У тебя всегда было все самое лучшее. У тебя есть все. Друзья, свобода, выбор...

- Какой, к черту, выбор?! - прошипела Эн. - Какая, к черту, собода?! Где она?! Ну! Скажи мне! - Эн со злостью посмотрела на Лесли. Та же была немного шокирована реакцией сестры.

- Ты могла ходить на вечеринки, ходить спокойно по магазинам, к друзьям...

- У меня нет друзей! - крикнула Эн. Лесли смотрела на Эн несколько секунд и вышла из комнаты.

Весь оставшийся день Эн провела в комнате. Она позвонила своему русскому другу Дмитрию с просьбой забронировать ей билет к нему в Россию. Он приятно удивился. Последний раз они виделись около шести лет назад. Сама она забронировать билет не могла, ее телефон, ноутбук просматривается охраной. А если они узнают, что она решила забронировать билеты в другую страну, то весь план провалится.

Потом она достала из своего тайника в гардеробе чемодан с одеждой. Она давно его уже приготовила. На всякий случай. И вот. Этот случай настал. Так же она взяла свою тайную кредитную карточку, про эту карточку никто не знал.  На ней было столько денег, что можно было бы жить на эти деньги 2 года ни в чем себе не отказывая. Эн надела темно-синие брюки "бананы", черную рубашку, очки и черные кроссовки. Волосы она собрала в небрежный пучок.

Она посмотрела на часы. 11:20 PM. Пора!

Все уже разошлись по комнатам и готовились ко сну. Слуг поблизости тоже не было. Эн тихо спустилась вниз и вышла во двор. Машину Эн решила не брать. Все машины просматриваются. Поэтому она вызвала такси.  Она быстро перебежала через весь двор. Такси ее уже ждало. Она быстро села в машину и уехала.