Проделки близнецов. Ч. 1

Елена Ахмедова
   Илья Каменский происходил из  крепкой крестьянской семьи.  Отец его не был  дворянского происхождения, а скорее всего был потомком крепостных крестьян графов. Кряжистый, угрюмый и всегда чем-то недовольный, он, тем не менее, был достачен умен или хитер, чтобы критиковать советскую власть. Мать же права голоса в семье вообще не имела.

  Учился Илья хорошо, вел себя тоже. Унаследовав крестьянскую сметку предков, он рано понял, как пробить себе путь наверх. Бессменный комсомольский лидер класса, школы, он получил от комсомольской организации школы путевку в жизнь.

  Говорил то, что от него ожидали услышать, ошибок не делал. Только один единственный раз он прокололся, но этого оказалось достаточно. Уже будучи вторым секретарем обкома комсомола, он  вынужден был участвовать в так называемом "отдыхе" партийных и комсомольских бонз - в баньке парились, на охоту ходили, с девочками проверенными развлекались.

  Привычки к спиртному у него не было, соответствующей закалки тоже. Приняв на грудь всего-ничего, по партийным меркам, он расслабился  и завалил деваху из обслуживающего персонала.  Зинка была даже не подавальщицей, и не массажисткой, всего-то уборщицей и судомойкой. Крестьянская девушка, длинная и худая когда-то, она немного отъелась на объедках с "барского стола".

  Не сопротивлялась, нет, только хихикала. Была ли она невинной, как уверяла, он, честно говоря, не разобрал, но " с первой встречи" понесла. Сначала были слезы и уверения, что "тятька ее убьет", а потом начался неприкрытый шантаж и угрозы "развалить его карьеру".

  Женился, короче, по залету, а куда деться? Родились девочки-близнецы. В роддом за женой и детьми Илья не поехал, направил шофера с цветами. Ни во время беременности, ни после , Илья так никогда и не прикоснулся к жене, ему было противно. Дети его абсолютно не интересовали. Лишь однажды он вмешался, при выборе имен для девочек: никаких Глаши и Нюшы в честь крестной или сватьи, он постановил: Влада и Лена,  да еще и Ильиничны ( ! ) в честь Владимира Ленина.

   Молока у молодой мамы не было, или она это так изобразила, никто не проверял. Детей Зинка передала на попечение нянек-мамок, а сама полностью окунулась в светскую жизнь областного центра, а затем и Москвы.

   Надо отдать ей справедливость, имеющимися  деньгами она распоряжалась с умом, что касалось ее внешнего вида,  одежды, прически, макияжа. Вопреки распостраненной пословице : " можно вывезти девушку из деревни, но вывести деревню из девушки - никогда", догадаться о том, что жена преуспевающего ныне бизнесмена, детство провела в хлеву и на огороде, было сложно. Правда, и судьи были тоже не из графских дворцов.

  Ни мать, ни отец детьми не интересовались. Сыты, одеты, здоровы,учатся. Все в порядке. Да и видели они их редко, как и друг друга. Сексом, похоже, Зинка не интересовалась, да и мужа это не волновало: на подобные глупости у него не было ни времени, ни желания. Он лишь однажды, брезгливо морщась, процедил сквозь зубы, что, если он хоть намек от кого-то услышит, что она ему неверна (?), то уйдет она из этого дома голой, детей тоже не получит.

   Девчонки росли, находя утешение только  друг в друге, не привязываясь ни к нянькам, ни к экономке или поварихе, не имели в школе друзей. Все возможные способы одурачить учителей или одноклассников, они, конечно, использовали.

  У Лены в уголке рта была маленькая черная родинка, что позволило бы ее отличать от сестры, но Лада рисовала себе такую же. Одевались они одинаково, хотя была возможность приобрести достаточное количество нарядов и менять их.

  Учились Ла и Ле, как они себя называли, посредственно, но не упускали возможность поучаствовать в злых шутках и розыгрышах.

  Закончили школу с весьма  средними отметками, никому до этого не было дела, о поступлении в ВУЗ и речи не шло. Смазливые "кукольные" блондинки с пикантной родинкой у рта, крупные и хорошо кормленные, с лицами, на которых, как на чистом листе, можно было нарисовать что угодно, одетые по последней молодежной моде,  с разными фенечками и бирюльками.

  Илья решил вывезти их в свет.  Обнаружив, что дочери его тупы и необразованы,  он не расстроился. Зачем женщине ум, когда для этого есть мужчины? Но то, что они себя вести в обществе не умеют, не выпускают жвачки из рта, одеты по последней " проститутской" моде, по словам отца, глупо хихикают, носят на ушах "бананы", то есть плейер, и, как китайские болванчики, все время кивают в такт идиотской музыке, его озадачило. ( Это он еще "татушки прикольные"  не видел! ).

   Но и здесь он не упрекнул жену, чего от нее ждать-то.

   Тут он впервые вышел из себя. Жену он в упор не замечал, но с головок дочерей сорвал наушники, швырнул их на пол, и тихим, но яростным голосом сказал:
   - Я найму учителей, которые научат вас всему необходимому: нормально говорить, двигаться, носить приличную одежду, найму визажиста, чтобы купить вам все необходимое, сроку - один месяц, не более.

   Зинка, одетая как пристало жене крупного бизнесмена, только попробовала заикнуться, что с последней задачей она могла бы и сама справиться, споткнулась на пол-слове, так как муж одарил ее таким пренебрежительным взглядом, что ей стало  впервые неуютно.

  Лада открыла рот, слегка скривив его:
   - Отстой, папашка,  такую лабуду мы носить не будем, уржаться можно, цирк, на фиг нам это надо?
   - Вот что, Лена,-
   - Я - Лада!
   - Однофигственно. Я кормил вас и одевал до сего дня, но, или вы будете делать то, что я говорю, или можете идти на все 4 стороны, голыми и босыми, как пришли в этот мир, не получите ни копейки, оставите дома всю одежду и украшения. И назад пути не будет, никаких извинений я не приму! Решайте здесь и сейчас!

   Зинка открыла рот, но сразу же его и захлопнула, так как Илья тихо сказал:
  - Рот откроешь, последуешь за ними, и на тех же условиях.

Продолжение еще не готово, придется немного подождать.