Вся правда о нём

Вячеслав Сурикатов
Он – человек, живущий в неопределенности, просматривающий разные доступные варианты, которые предлагают. Его мир, его жизнь, на самом деле, ему не принадлежат, но часто слышит от окружающих: «другого варианта нет, этот самый лучший», при этом «друзья» умалчивают о другой возможности, которая могла бы изменить многое.

Сейчас работа не приносит доход, а полученное высшее образование не востребовано, поэтому часто меняет место работы, место жительства и даже номер телефона, но всё это не имеет никакого смысла, потому что этот человек цепляется за друзей, как утопающий за соломинку, рассказывая им о переменах,  раздавая контактные данные. Продолжает  существование на новом месте, куда сам себя определил. Он словно ответственный страж, охраняющий не понятно что, будто только от него что-то зависит. А ещё догадывается, что есть иная жизнь, иной мир, о них говорят совершенно чужие люди.

На данный момент, по какой-то неведомой причине, наш герой ещё не встретил того, кто покажет новый мир и возьмёт с собой в новую реальность. Возможно, мешают сложившиеся обстоятельства, но, вероятнее всего, описанный выше персонаж сам не желает ничего менять, ибо боится, что станет ещё хуже.

Так часто бывает, мы боимся худшего, перебирая возможные варианты, которые нам «подсовывает» судьба, а тем временем подсознательно сами себе выбрали именно такую жизнь.