Кредитная кабала религии денег

Александр Константинович Макеев
Психиатры и психологи в особый тип одержимости относят зависимость от кредитов, в которую впадают люди с конкретными чертами характера. Это люди с гипертрофией личной оценки степени важности общественного мнения. Чтобы в глазах родственников, друзей, знакомых, сослуживцев соответствовать определенному уровню благополучия, такие люди прилагают сверх усилия и совершают иррациональные поступки во вред самим себе и другим людям. Такие люди повышают свою самооценку за счет покупки престижной марки авто или дорогой брендовой одежды, огромной квартиры и т.д. Гипнотизируя себя призрачным образом "престижного блистания в долг", люди попадают в безвыходную ловушку, имя которой – кредитная кабала.

Большая часть денежного дохода людей, ведущихся сиюминутной прихоти, уходит на поддержку внешнего "фасада состоятельности". Большая доля денежного дохода тратится на покупку предметов, подтверждающих богатство. Рано или поздно денежных доходов амбициозного человека неотвратимо начинает не хватать, и он начинает брать кредиты.

Какие вопросы нужно задать себе перед тем, как брать новый кредит (?):

Какую потребительски полезную функцию проявляет вещь или услуга, которую мне вдруг захотелось приобрести?

Насколько срочно нужна мне эта вещь или услуга, смогу ли я обойтись без неё сутки, неделю, месяц, год, десять лет..?

Случится ли катастрофа, если я её не куплю сегодня, завтра, через неделю..?

Как попадают в кредитную кабалу?

Невозможно представить себе без кредитования сегодняшнее общество тотальной рекламы, зомбирующих людей в маньяков супер потребления. Часто человек, имеющий желание купить вещь, далеко не первоочередной необходимости, идет на поводу у рекламного гипноза. Зазомбированный рекламой человек порабощён фанатичным стремлением срочно купить рекламируемый товар или услугу. Если же дохода недостаточно для покупки такого товара, который очень часто можно заменить более дешевым аналогом, либо вовсе не покупать за ненадобностью, обращаются в банк за потребительским кредитом, и переплачивают от 50 до 100% от рыночной стоимости.

Не добавляет радости и ведёт к депрессии кредитомана запоздалое понимание того, что кредитная кабала и все связанные с ней "прелести" в виде грабительских процентов и необходимости совершать регулярные кредитные взносы за давно купленные и потому уже морально устаревшие вещи.

Кредитная кабала и депрессии, идущая за ней следом, может разрушить жизнь любого человека. При приступе блажи взять новый кредит, включите свое сознание, чтобы не заболеть кредитозависимостью — опасной болезнью личности.

Кредитозависимость, как и игромания, является формой личностно-социальной наркомании. Это личностно-социальное качество, отражённое в 5-ом эволюционном периоде Матричного фрактала относительности личностно-социальных качеств (МФОЛСК). Это 5-ый период – деградация и крах.

Кто хочет впасть в деградацию и крах, тот начинает перманентно проявлять себя качествами нигилизма, не сексуальных и ЛГБТ сексуальных извращений, галлюцинаций и бреда наркотического (в том числе кредитоманийного) опьянения и сумасшествия, дезинформации, либерализма вседозволенности дезинформации и клеветы, вандализма, садизма, терроризма, геноцида и суицида.

Пока Россия и остальные страны порабощены Религией Денег, основанной на ритуалах товарно-денежных отношений посредством мошеннических денежных фетишей, следует всячески избегать  осуществления соблазнов брать кредит на  покупку чего-либо, пусть и очень завлекательного, супер-пупер престижного.

Ведь это так просто – сначала накопить необходимое количество посреднических мошеннических денежных фантиков, и только после этого накопленное количество денег потратить на покупку того, что недавно или давно запланировано. Или купить что-то другое, более нужное, более совершенное, и даже за меньшую цену.