О грядущих выборах

Любовь Журова
Каждый пишет о том, что ему близко, о том, что он или она пережили или переживают. У каждого человека свой круг интересов, свой круг проблем. Каждый решает свои задачи. Все люди разделены на кружки по интересам. Многие стараются в свой круг понятий и интересов вовлечь других людей, чаще всего с целью получить влияние, власть, деньги, сделать карьеру. Независимо от того, говорят ли они о боге и нравственности (религиозные деятели), о служении другим людям в области человеческих отношений (политики, деятели культуры), в области производства предметов потребления, в торговле, о служении другим людям в силовых структурах. Что ж, кушать всем надо каждый день и не один раз, к тому же крышу над головой надо, одежду и обувь, и семью хочется иметь, и автомобиль. Смотрела я вчера на «Дожде»  интервью Ксении Собчак с Львом Ш. Даже спать не легла и до конца посмотрела, интересно, как обстоят дела у «Яблока». Мне его взгляд на многие вещи показался несколько наивным. Природа людей не изменилась. Наша страна не Люксембург. По своим размерам  она – ого-го. В такой стране обязательно  должны быть сильная армия и сильные силовые структуры.  Я к силовикам отношусь с большим уважением, если они не переходят границ законности и вежливости. Профессия защищать Родину должна быть уважаемой и востребованной. Мне стало ясно, что никакой блок демократических сил, по всей вероятности, они не создадут. А если и случится чудо, меня бы это порадовало, потому что политическая жизнь в стране должна быть как-то живее чем у нас, десятипроцентный барьер они не перейдут. Слишком непопулярны в народе сейчас демократы. Людям нужны не свободы, а работа и достойный человека уровень жизни. Но при всём при этом такие люди как Лев Ш. нужны России. Может быть, что-нибудь и сдвинется в хорошую сторону. Хотелось бы на это надеяться.