3. Исламское государство, причинно-следственные св

Орехова Надежда
Обработка Маги велась на самом деле уже долго и осуществлялась тонко и поэтапно через теневых посредников, закулисных кукловодов и идеологов исламского радикализма. Почва была благодатная и достаточно манкая, так как Магомед был парнем из хорошо обеспеченной семьи, корни которой глубоко уходили не в одно поколение традиционного духовенства. Дедушка Магомеда был местным муллой в мечети и преподавателем не в государственном, а в народном медресе, ещё в том месте, где они жили до переезда.

Плюс горячность ума, хорошо работающие мозги, закрутку которых ещё можно было переиначить на любой лад и подогнать под любой удобный формат, под особым прессингом психологических атак и приёмов моральной шокотерапии для пластилинового сознания - будущего Железного человека. Мага уже более ничему не сопротивлялся, как ранее. Сознание его, разломленное и травмированное не гнушалось ничем и, как губка, покорно и безропотно впитывало и поглощало абсолютно всё доносимое, без рамок очистки и элементарной фильтрации информационного контента, обрушившегося на него ныне безудержным, всесметающим селевым потоком.

Растерзанное, но живое и оголённое, как запутанный клубок электрических проводов, подростковое сознание, уже почти сформировавшегося физически мужчины было полностью исковеркано этой внутренней домашней трагедией, а также повреждено и подавлено при помощи скрытых механизмов и рычагов особо тонкого давления и воздействия со стороны манипуляторов сознания.

Внутренний раздрай дополнительно усиливался противоречивой силой побудительного инстинкта, который, видимо в насмешку, на генном уровне толкал Магомеда, как и его ненавистного теперь отступника-отца к девушкам славянского происхождения, с льняным шёлком волос и манящими омутами обманчивых глаз, всегда внутренне игривых, как молодое искристое вино. Инстинкт вступал в жесточайшие полемики и споры с основопологающими понятиями благоверного мусульманина, но Магомед, находившийся в полном отчании, не мог и здесь ему сопротивляться, за что и возненавидел дополнительно, вдовесок ко всем уже произошедшим разочарованиям весь прекрасный пол этих обольстительных славянок, уже самостоятельно взрыхляя и питая почву для будущих идейных насаждений...


Продолжение следует... http://www.proza.ru/2016/01/28/1554

28.01.2016 - 28.03.2017

Из цикла " Исламское государство, причинно-следственные связи... "