Кто ты человек? Единственное спасение2

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2016/01/28/1129

Единственный путь спасения человека из ада собственных страстей, из ада общественных страстей - ДУХОВНОСТЬ!

ДУХОВНОСТь - это, то что идет через душу.
Душа каждого человека напрямую связана с Создателем. А значит духовность, идущая через душу, идет от самого Создателя-Творца. Душа не нуждается в посредниках до тех пор, пока не погрязнет в мерзостях деяний самого человека, отлучившегося от Всевышнего.
Вот тут-то на этапе отлучения от Создателя, он понимает, что запутался и начинает искать того, кто поможет ему выбраться из бед, но вместо помощи очень часто попадает такой человек в лапы хитрецов, лжецов, лицемеров и т.д.
В ИТОГЕ, мыкается такой бедолага по жизни, как перекати поле от одной беды к другой  потому, что - НЕ ВЕДАЕТ, ЧТО ТВОРИТ.
А творит он в таком состоянии отнюдь не доброе т.к. к этому моменту он уже обвешался кучей разных бесов, диктующим ему свои предпочтения. Разумеется, что Всевышний для них представляет угрозу, ибо всегда способен выдернуть из их лап добычу - человека, позарившегося на соблазны. Поэтому-то  они (бесы, тьма: зло, агрессия, ненависть и т.д.) всё делают для того, чтобы человек никогда не вернулся к своему Создателю.
Чем больше удаляется падающий в бездну человек от Создателя, тем больше радуются падению бесы.
Ведь, кем для них является человек?
Объектом манипулирования, объектом для передвижения, для совершения их мерзких дел.
Почему мерзких?
Ну подумайте сами, какими бывают: ложь, клевета, тщеславие, агрессия,ненависть, зависть, гордыня и т.д.?

Дитя Божье никогда по доброй воле не возьмет в руки оружие для того, чтобы убивать. К этому его подталкивает всякая нечисть.
По происходящему в мире, мы можем наглядно увидеть её полный разгул: вся планета пылает, льется много человеческой крови, люди рыдают, кто-то молится, кто-то клянет. Все перемешано...все...

Но, как бы человек не молился, - пользы от молитв не будет до тех пор, пока сам грешник, сотворивший мерзость ИСКРЕННЕ НЕ РАСКАЕТСЯ.
Только искреннее раскаяние грешника перед Всевышним, откроет доступ к нему молитв.

Вот почему не проходят молитвы грешников к Всевышнему - нет раскаяния.
Порой одного раскаяния бывает мало. Все зависит от тяжести грехов - от бед, содеянных грешником-преступником, человеком, преступившим законы МИРОЗДАНИЯ.
Есть тяжкие грехи, есть менее тяжкие. Соответственно, и раскаяние должно быть разным.
Некоторые грехи и за жизнь не вымолить.
Но, только путь раскаяния и всепрощения способен исправить положение землян.
Всепрощение в свою очередь снимает грехи с простившего.
Все завязано. Нет ничего случайного. Ударил ты - ударят тебя. Всему свое время. Простил ты - простят и тебе какой-то твой грех.
Только идя по пути распутывания клубочков ненависти, можно обрести освобождение от собственных грехов.
Если же наоборот, человек будет каждый свой грех, пряча от глаз, запутывать в клубочек, то тем самым грех будет только увеличиваться и в какой-то момент он так задвинет по лбу, что мало не покажется.

Но, для распутывания собственного клубочка нужно избавиться от гордыни, а гордыня строптивая и коварная дама. Поэтому укрощать её в себе придется не просто. Тем не менее, справившись с гордыней, сумеешь распутать свои беды. Освободившись из плена бесовского, выйдешь из ада.
Продолжение следует.

Картина
"Россия"
Л.В.Саповская