Гл. 23. Есть ли жизнь после смерти?

Максим Максимов 50
Есть ли жизнь после смерти?

максим максимов написал
13 оценок, 720 просмотров

Глава 23. Есть ли жизнь после смерти? Кое-что о «вечной жизни».
 
Природа, сотворив Жизнь, вложила в каждое существо стремление бороться за ее сохранение.
Именно то, что мы называем инстинктом самосохранения.
Потому что, если бы она это не сделала, не было бы и самой Жизни!
А движущая сила этого инстинкта – надежда.
 
Главная, самая чудовищная сущность религии – то, что она наживается именно на этом!
Внушая людям нереальную надежду на лучшее ПОСЛЕ смерти, где-то там, в никому и никогда не ведомой будущей НЕреальности, религия отнимает у человека самое дорогое.
То самое, что дается ему РЕАЛЬНО и всего лишь - ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ раз.
 
Религия связывает человека по рукам и ногам, внушая ему смирение якобы перед «господней волей», и тем самым лишает его собственной воли!
Воли к чему? - к реальной жизни ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, к стремлению сохранить и улучшить то, что он имеет ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, к тому, чего он больше не будет иметь нигде и никогда!
 
«…безумный! В сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?»
 
Большей подлости придумать трудно!
Фетиш личного спасения для «жизни вечной» возбуждает эгоизм, отнимает силы и средства, которые человек мог бы потратить на своих детей и на устройство достойного общества, в котором он живет сейчас и потом будут жить его потомки.
 
Это обесценивает до ничтожества единственную, РЕАЛЬНУЮ ценность нашей жизни - саму жизнь!
Настоящую, а не обещаемую мошенниками всех мастей для своей собственной корысти.
 
Человек, в ложной надежде получить то, чего не знает ни он сам, ни тот, кто ему это обещает, не ценит то, что имеет.
В надежде жить вечно где-то ТАМ, он растрачивает впустую, на глупости, свою единственную и неповторимую жизнь ЗДЕСЬ.
И ради этого, зачастую, портит и даже отнимает жизнь у других…
Пример – те же «шахиды».
 
«…безумный! В сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?»
 
С таким мерзким лозунгом не было бы у нас Брестской крепости, не отстояли бы Сталинград, а голодные ленинградцы никогда бы не выдержали даже недельной блокады…
И не было бы не только нашей страны, но не было бы и нас с вами!
 
Но мы – есть!
И мы живы не по «божьей», а именно благодаря собственной воле наших отцов и дедов, именно к РЕАЛЬНОЙ жизни – ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!
Именно потому, что никто из них не думал о «личном спасении» после смерти.
Нет, потому что они хотели жить – здесь и сейчас!
А если умереть, то с надеждой оставить после себя саму возможность жить нам с вами!
А подлецы в рясах еще смеют примазываться к Великой Победе этой ВОЛИ К ЖИЗНИ, и примазывать к ней свой фетиш смерти!
 
Да, крайне неуютно осознавать, что когда-то наступит момент, когда всё - абсолютно всё! – для нас закончится…
И нас не станет!
Мы, в силу устройства нашей с вами психики, просто не можем представить себя НЕ существующими.
Мы привыкли всегда ощущать себя здесь и сейчас!
Мы привыкли, даже строя планы на будущее, предполагать себя в этом будущем только СУЩЕСТВУЮЩИМИ участниками или, по крайней мере, наблюдателями предвкушаемых событий…
 
Но представить себя, что нас нет - вообще?..
Хотя мы точно знаем, что это время настанет…
Даже для христиан, надеющихся на никому неведомые прелести блаженства «соединения с богом в райских кущах», эта мысль крайне тосклива!
По крайней мере, доставляет радость очень немногим…
И церковь ставит себе в заслугу, что своей «ложью во спасение» якобы облегчает людям тоску расставания с земной жизнью.
Ах, если бы так!
Да еще, если бы она не умудрялась наживаться на этом!
Но хуже всего то, что это и есть основа ее коммерческого предприятия!
 
Есть поговорка: «Кому война, а кому – мать родна!»
Это о тех, кто наживается на чужой смерти.
Именно то же самое можно сказать и о церкви: «Кому - печаль и убыль, а кому – доход и прибыль!»
Именно поэтому церковь намеренно раздувает массовый психоз вокруг этого вопроса.
 
Не можем не привести здесь мнение высшего церковного чиновника Англии, епископа Кентерберийского:
“Водородная бомба НЕ является самой большой опасностью нашего времени. В конечном счете, самое большое, что она может сделать - это перенести значительное число человеческих существ из этого мира - в другой и более жизненный мир, в который они однажды, так или иначе, попадут.”
 
Это мнение он высказал еще в 1954 году, но оно как нельзя лучше выражает сущность отношения церковников к своей пастве!
А именно: как к стаду баранов!
Все равно, мол, пойдете на убой, а до тех пор мы вас стричь будем!
 
Пожалуй, только христианство вкладывает в вопрос о «жизни после смерти» такой откровенно шкурный интерес!
Хотя многие другие религии относятся к смерти весьма спокойно.
Например, древние греки, еще за полтысячи лет до христианства, находясь на пике развития своей цивилизации, нимало не напрягались по этому поводу!
Для них вопрос: «Есть ли жизнь после смерти?» звучал примерно так же, как сейчас для нас: «Есть ли жизнь на Марсе?»
То есть, в какой-то степени любопытно, но не более того.
Греки были практичными людьми и больше уделяли внимание реальным, земным делам, потому и достигли таких, небывалых до них высот в культуре.
Искусство, науки и ремесла, философия и обществоведение греков - все это до сих пор считается их наследием, краеугольным камнем нашей сегодняшней цивилизации!
 
А вот древние египтяне были прямой противоположностью грекам.
Египетские жрецы внушали им, что самым наиважнейшим событием в жизни является - СМЕРТЬ!
И заставили свою паству всю свою жизнь тратить на приготовлении к своей смерти!
Каждый фараон, едва забравшись на трон, начинал строить себе огромное, фантастически затратное посмертное бунгало, и возводить огромные храмы с многочисленными статуями – своими, своих жен и своих богов.
 
И если бы только фараон!
Не только каждый мало-мальский вельможа, но, в максимальную меру своих возможностей, тем же занимался каждый простой египтянин!
На смерть работали - все!
Строители и скульпторы, художники и плотники, бальзамировщики и ткачи…
Все работали на этот жуткий, нескончаемый конвейер всепожирающего Молоха абсурда…
Даже крестьяне работали на смерть: ведь всех, кто работал в этой индустрии смерти, надо было кормить!
Смерть была самым главным бизнесом!
 
Огромные, неисчислимые силы и ресурсы богатейшей страны отвлекались на совершенно бессмысленные дела и заботы.
И практически ничего – на устройство самой жизни!
Даже дети почти ничего не наследовали от родителей – всё самое ценное, накопленное при жизни, они забирали с собой!
Все драгоценности, утварь, одежду и даже мебель – все это уносилось и замуровывалось в усыпальницах для «жизни вечной» после смерти!
 
Теперь вы поняли, откуда растут ноги у этого идиотского христианского лозунга:
«…безумный! В сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?»
 
Египет, как государство, в разном качестве просуществовал несколько тысяч лет.
И каких только высот он смог бы достичь за это время, уделяй он больше внимания реальной жизни!
И на каком высочайшем уровне развития цивилизации находились бы мы с вами сейчас?
Но все эти тысячи лет ушли впустую.
Самое точное определение, которое можно дать Египту тех времен – «Артель, под названием: «Напрасный труд!»
Вот поэтому древнеегипетская цивилизация почти ничего не оставила миру, кроме бесчисленных, бессмысленных памятников смерти.
И почти ничего - для жизни.
 
Так и христианство превратило вопрос о смерти в прибыльный бизнес, в свое главное средство наживы!
И тоже затормозило развитие нашей цивилизации, по меньшей мере - на полторы тысячи лет!
Т.н. «Темные века» и Средневековье прошли практически впустую…
 
Пожалуй, до дикого абсурда глупо устраивать ажиотаж вокруг собственной смерти и нам с вами, то есть, тем, кто всю свою жизнь строит… на чужой смерти!
Вы любите мясо и мясные продукты?
А рыбу?
Но ведь, чтобы вы все это ели, для этого на Земле ежедневно убивают миллионы, миллиарды животных!
Которые тоже хотят жить!
Сколько цыплят вы убили лично сами, готовя себе яичницу?
 
Ах, вы – вегетарианец!
И кроме хлеба, фруктов и овощей ничего не едите?
Но растения - тоже живые существа!
И они тоже хотят жить!
А вы их - убиваете, чтобы съесть!
Или едите прямо живьем!
Вы знаете, сколько бы выросло колосьев пшеницы из зерен, которые пошли на съеденный вами кусок хлеба?
Пользуясь мебелью, вы используете останки убитых деревьев…
Одеваясь или обогревая жилище, вы пользуетесь останками убитых или уже умерших других растений…
 
Оглянитесь кругом, вы – на вершине пищевой пирамиды!
Все, чем вы пользуетесь для поддержания СВОЕЙ жизни, все это - части каких-то ДРУГИХ живых существ!
И нет абсолютно ничего странного, если когда-то вы вернете в природу свои собственные останки.
Чтобы ими воспользовались - для своей жизни! - потомки ТЕХ, чьей жизнью воспользовались когда-то ВЫ сами!
 
Но мы, извращенные религией, не возвращаем Природе даже этот естественный, природный долг.
Беря от природы все, мы не отдаем ей ничего, даже свой труп!
Эгоизм христианства - даже в этом!
 
Двухтысячелетние усилия церкви не прошли даром.
Теперь, для верующего, – это сложный, запутанный и сугубо индивидуальный вопрос, и ни у кого нет на него УНИВЕРСАЛЬНОГО ответа, который устроил бы всех.
Нет такого, универсального, и у нас.
А если кто-то скажет, что у него есть, гоните его в шею!
Потому что перед вами – мошенник.
 
Ответ теперь может быть только сугубо личный, и только для лично вашего собственного случая.
И этот ответ вы можете получить только от одного-единственного человека на свете.
От самого себя!
А мы только рискнули помочь вам собрать «информацию для размышления».
 
Например, сами мы считаем, что никакой жизни после смерти - нет, и для этого нет абсолютно никакого СМЫСЛА.
Зачем?
Кому и для чего нужна эта ваша «вечная жизнь»?
Богу?
А на кой черт вы ему нужны?
Ах, он вас любит!
А – за что?
Вы – что? – еще не достали его своими ежедневными мольбами и молитвами при жизни?
А ведь кроме вас у него еще 7 миллиардов таких же попрошаек, как вы!
А сколько тех, кто уже умер?
А сколько тех, кто еще только родится и тоже начнет канючить и выпрашивать у него: «Дай, боже, то, дай другое, сохрани, помилуй…»
И что? – со всеми вами, со всем этим немыслимым сонмищем разношерстных людишек он должен будет возиться еще и после смерти?
Воскрешать, подсчитывать ваши грехи, судить вас…
Да еще и ублажать всех вас потом - еще целую вечность?
Или поджаривать на сковородке!
Он – что? – идиот, по-вашему?
Да ни в жисть!
 
Даже если встать на «супер-пупер материалистическую» точку зрения современных попов и ультраэзотериков…
В том смысле, что сохранение «мертвых душ» - это банк отработанной информации прошлого для неизвестного нам будущего!
То есть, сарай или чердак, на котором господь хранит старые, ненужные вещи?!
 
Конечно, любому исследователю прошлого, например, историкам, добраться до этого «банка» было бы очень интересно!
Например, было бы неплохо узнать, «откуда он есть пошел», этот церковный лохотрон?
 
Но, тогда, чем хуже историков - палеонтологи?
Или биологи?
И почему надо хранить в этом «банке» только человеческие «души»?
И - с кого начать?
С неандертальцев, питекантропов?
С какого «хомо»?
С неуловимого «промежуточного звена»?
Или начать с его предков?
Тогда - с какого колена?
А чем хуже предки этого колена?
Разве не интересно было бы узнать их происхождение тоже?
А разве не интересно, как развивались остальные виды живого?
 
А разве не интересно было бы добраться до первоосновы, до самой первой ЖИВОЙ клетки?
Чтобы проследить всю историю возникновения жизни!
 
Но тогда следовало бы сохранить «души» и тех, еще неживых составляющих, которые составили живую клетку!
Ах, черт побери!
У них же еще нет «души», ведь они еще не живые…
Ну, вот!
Как всегда - на самом интересном месте!
Тоже мне, размечтались, раскатали губы…
 
Но тогда жутко интересно, когда и как она появилась у них, эта «душа»?
А - вдруг?
Вдруг боженька сохранил и их «души»?
Просто попы об этом не знают?
 
Но тогда было бы неплохо сохранить информацию и о составляющих этих составляющих!
О том, откуда взялись они!
Откуда взялись звезды, как они развивались…
Откуда «черные дыры»…
С чего «есть пошла» сама Вселенная…
Почему и как взорвался «Большой Взрыв»…
 
И, в конце концов, откуда «есть пошел» и сам господь!
И как он устроен?
Есть ли у него душа, а если есть, то откуда она у него взялась?
А может быть, он – бездушен?
 
И невообразимое множество других, не менее интересных вопросов, вопросиков и вопросищей!
 
Нет уж, давайте остановимся!
Любознательности человеческой нет, и никогда не будет никакого предела!
Так что – где уж господу взять такой большой сарай или чердак, чтобы хранить весь этот старый хлам…
Чтобы хранить останки всего - и что было, и чего не стало - с тех пор, когда «в начале было Слово»?
Тем более, того, которое уже было, когда даже этого «Слова» еще не было?
Ведь тоже немыслимо интересно!!
 
Но это - нам интересно!
Да, нам было бы жутко интересно покопаться в этом музее, чтобы найти ответы на очень многие вопросы, на большинство из которые мы пока не можем найти и, может быть, не сможем найти эти ответы никогда!

Но зачем все это ему самому, по определению - такому всезнающему?
Якобы, знающему обо всём и обо вся - и что было много раньше и что будет много позже?
И уже давно, еще загодя владеющего всей этой информацией?
Какой ЕМУ в этом смысл?
Только ради нас, чтобы мы когда-нибудь добрались до этого сарая?
Но ведь он еще Адаму запретил даже близко подходить к «древу познания»!
 
Так что, никакая свалка этого старого хлама не нужна даже господу богу.
Все - течет, все - меняется!
А стрела времени летит только вперед!
 
Даже если взять модель «реинкарнации», придуманную буддистами, «вечной жизни» тоже не получается.
То есть, «переселения» вашей души после вашей смерти в чье-то другое тело.

Как личность, вы состоите из своего тела и своего сознания.
Но ведь вы не приходите в этот мир с уже готовым телом?
Ваше тело образовалось из слияния частичек двух разных тел ваших родителей, а эти частички, в свою очередь, тоже являются результатом ФУНКЦИИ тел ваших родителей.
Затем ваше тело растет, развивается, взрослеет, стареет и умирает.
То есть, ваше материальное тело в течение всей своей жизни постоянно меняется - и в своем количестве, и в своем качестве!
Причем, изменяется в соответствии с программой, переписанной из геномов обоих ваших родителей.
 
Однако ваше сознание является функцией уже исключительно вашего собственного тела и в течение всей вашей жизни постоянно изменяется тоже.
Вот только изменяется оно, хотите вы этого или не хотите, уже не только по какой-то, изначально заложенной в вас программе, записанной в вашем геноме, а еще и под влиянием окружающей вас среды!
 
Живите вы в другом месте и в других условиях, ваше сознание тоже было бы другим.
Вам приходилось когда-нибудь переезжать в другую местность?
Или хотя бы переходить на работу в другой коллектив?
В любом из этих случаев, в той или иной степени, вам приходилось меняться, чтобы встроиться в новые условия вашей жизни!
И ведь вы всегда чувствовали при этом, что ваше сознание, хоть чуточку, но всегда менялось в этом случае?
Ну, вот - видите!
 
Однако тело любого другого существа, в которого вы «вселяетесь», тоже является результатом ФУНКЦИИ тел ЕГО родителей!
Но никак НЕ ваших!
Значит, тело этого существа - это ЕГО тело, а НЕ ваше!
Поэтому и ЕГО сознание, являясь функцией ЕГО тела, а не вашего, тоже - НЕ ваше!
А если так, и если это существо не имеет ничего общего ни с вашим телом, ни с вашим сознанием, значит, это существо - совсем НЕ ваша личность, со всеми вашими достоинствами и недостатками!
Ни в коем случае!
Это – во-первых.
 
А, во-вторых, представьте себя, свою личность…
Со своим, уже сформировавшимся сознанием, и уже привыкшим к человеческой жизни…
Да еще в условиях цивилизации…
И вот, эта ваша человеческая личность переселилась (реинкарнировала), например, в дикую кошку.
Сможете ли вы ловить мышей?
 
Для этого, как вы понимаете, нужнО кошачье сознание, нУжно быть кошачьей личностью, а никак НЕ человеческой!
И вы, просто-напросто, помрете с голоду!
И тогда, в таком случае, кому, зачем и на кой черт нужна ваша «реинкарнация»?
 
(Глава довольно большая, - сами понимаете, вопрос не простой! - поэтому продолжение следует…)

Следующая, 23а глава этой части называется: "Есть ли жизнь после смерти?" (продолжение) - http://www.proza.ru/2016/01/28/1237

Начальная, 0 глава этой части называется: "Очередная ошибка Горы" - http://www.proza.ru/2015/11/23/976

Начало всей книги, "Забавный Генезис" - http://www.proza.ru/2015/02/02/1772


 
 Юрий Лабоцкий # написал комментарий

Именно то, что мы называем инстинктом самосохранения.

Потому что, если бы она это не сделала, не было бы и самой Жизни!-=неправда.
Инстинкт является более поздним свойством в поведении живого..Вызванного усложнением поведения и вытекающей из этого опасности "поломок". К тому же сама жизнь\как общий биос\ себе и враг поскольку: жрала-разрушая давно свои части..


 максим максимов # ответил на комментарий Юрий Лабоцкий

"если бы она это не сделала, не было бы и самой Жизни!-=неправда."

Правда.
Если бы жизнь не умела сама себя защищать, она давно бы уже вымерла...


 Юрий Лабоцкий # ответил на комментарий максим максимов

Вы невнимательно читаете..Я указал что сама жизнь в своём до-разумном поведении себе самопожирающий враг..Есть формы жизни которые не нуждаются в защите от нормальной абиоты.


 максим максимов # ответил на комментарий Юрий Лабоцкий

Я всегда очень внимательно читаю.
И всегда стараюсь понять аргументы собеседника, или хотя бы мотивы его возражений, хотя многие оппоненты пытаются скрыть их отсутствие за пустословием...

Что вы считаете "до-разумным" поведением?
И как вы его отличаете от "разумного" (или "послеразумного")?
Назовите, пожалуйста, формы жизни, не нуждающиеся в самозащите...


 Юрий Лабоцкий # ответил на комментарий максим максимов

Дикое состояние жизни. Где действуют все принципы дарвинизма .Меньше всего манифестируют "самозащиту" растения..та как их организма достаточно обеспеченна окружающим и нормальной абиотой. Если Вы знаете геохронологию,то человечество появилось на Земле совсем недавно,всё остальное время жизь плутала в земной "сансаре" самопожирания и слепого рассления ссылка на ru.wikipedia.org аж целых 1.5 млрд. лет,тут уж о разуме говорить не приходиться.


 максим максимов # ответил на комментарий Юрий Лабоцкий

Вся наша природа - дикая.
Даже прирученные нами животные - тоже дикие.
Как и мы сами.
Так, что же вы считаете "до-разумным" или "разумным", и чем они отличаются, я так и не понял?
Вообще, чтобы привести в порядок эту кашу, что вы написали, нужна целая серия статей, каждая объемом не меньше настоящей...


 Юрий Лабоцкий # ответил на комментарий максим максимов

Способность неуклонно\ в пределах отклонений, несравнимых с общим количеством\ наращивать популяцию , исходя из пластичности поведения.Например-= в природной среде обитания каждый вид имеет рамки популяционных размеров\границы роста вида\..которые обазуются иными факторами это и есть "дикость" формы =стихия гео-биоса.


 максим максимов # ответил на комментарий Юрий Лабоцкий

Юра, разберитесь, пожалуйста, сами с этой абракадаброй...



 Александр Баташев # написал комментарий

Куда девается электрический ток, когда его выключают? Вот и с жизнью так же:))
 


 Ника Назарова # ответила на комментарий Александр Баташев

Это точно))При чем электрик делает это всегда неожиданно,не предупреждая.Замыкание в сети-дело опасное.



 максим максимов # ответил на комментарий Ника Назарова

Чаще всего это делает не электрик, это делает автоматическая защита от тех самых коротких замыканий, когда ток может достигать разрушительных величин...



 Татьяна Журавкова # ответила на комментарий Ника Назарова

Ника, а меня удивляют всегда кивки на религию: мол это она людям что-то там внушила и забила мозги.
Ну ладно она внушала БЕЗГРАМОТНЫМ людям, эту самую " нереальную надежду на лучшее ПОСЛЕ смерти, где-то там, в никому и никогда не ведомой будущей НЕреальности"
НО, в итоге, религии оказались гораздо ближе к ПРАВДЕ, чем автор данной статьи, имеющий, вероятно, очень ограниченные познания о мироразвитии. И получается, у религий одни СКАЗКИ, а у таких скептиков, как автор, не расширивших свои познания- другие, но еще более сказочные!!!
Автор говорит, что " религия отнимает у человека самое дорогое.
То самое, что дается ему РЕАЛЬНО и всего лишь ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ раз". Но религии дают хоть надежду на то, что на самом деле НЕ ИМЕЕТ КОНЦА - человеческая жизнь!!!
Она меняет только внешние наряды- физическое тело , а самое ГЛАВНОЕ продолжает развиваться, рождаясь в новом теле. И удивительно, восточные люди давно об этом знают, а наши скептики хотя бы порадовались бы ТАКОМУ!!! сообщению.

 Татьяна Журавкова # ответила на комментарий Татьяна Журавкова

Я так до небес прыгала, когда поняла этот НЕОСПОРИМЫЙ (для меня) факт перерождения и бесконечности жизни человека. Странно то, что люди боятся смерти, но когда им доказывают, что фактически смерти нет для того, что в нас является Человеком, они этому не верят и боятся этого.



 Алексей Русаков # ответил на комментарий Татьяна Журавкова

Ещё одна жертва Кашпировского



 Татьяна Журавкова # ответила на комментарий Алексей Русаков

Флексей, уж лучше стать жертвой Кашпировского, чем жертртвой своей отсталости от познаний о мироразвитии и от Жизни.

 

 Ника Назарова # ответила на комментарий Татьяна Журавкова

Согласна,Татьяна.По сути мы все здесь -Аватары Бога,в разноуровневых проявлениях



 максим максимов # ответил на комментарий Александр Баташев

Никуда не девается.
Просто прекращается упорядоченное, направленное движение электрически заряженных частиц, что и представляет собой "электрический ток".



 Александр Баташев # ответил на комментарий максим максимов

Чего это оно прекращается? Тут прекратилось, а где-то продолжается



 максим максимов # ответил на комментарий Александр Баташев

Саша, вы в школе когда-нибудь учились?
Или "третий класс" для вас - коридор?



 Александр Баташев # ответил на комментарий максим максимов

Знаете, прежде чем обвинять человека в "необразованности", неплохо вам самому подумать над следующей фразой: дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так. Если для вас уровень средней школы является максимальным, то вам "рано гулять с большими мальчиками":))



 максим максимов # ответил на комментарий Александр Баташев

Саша, я сам уже давно "большой мальчик".
Именно поэтому, по вашим постам вижу. что в школе вы дальше коридора не продвинулись.
А в кабинете физики вам бы объяснили закон Ома.
А он гласит: "Не знаешь закон Ома - сиди дома".
А вы туда же, к "большим мальчикам"...



 Александр Баташев # ответил на комментарий максим максимов

Вот я так и понял, что вы дальше закона Ома не продвинулись. А туда же, типа я большой мальчик. Мальчишка с голым пузом. Почитай для повышения образованности про переменный ток.



 максим максимов # ответил на комментарий Александр Баташев

Сынок, вам еще расти и расти до моей образованности и до моего производственного, научного и просто жизненного опыта.
А вы даже писать грамотно еще не научились - явно сказывается школьный коридор.
Ну, ничего, какие ваши годы!
Как писал наш великий поэт Н.А.Некрасов:
- Вырастешь, Саша, узнаешь...



 Александр Баташев # ответил на комментарий максим максимов

Даже продолжать разговор неохота с таким упертым
остолопом. Ты супротив образованного человека, как Каштанка супротив плотника:))



 максим максимов # ответил на комментарий Александр Баташев

Да-а...
Образованность так и прет из вас, изо всех отверстий...
Даже про Каштанку слыхали!
Надо же...
Мама, наверное, в детстве читала?



 Александр Баташев # ответил на комментарий максим максимов

Знаешь что дражайший, по всему видно что ты ЧМО- человек малообразоваванный, но тебе об этом мало говорили, видимо окружение у тебя еще большее ЧМО. Так вот, поверь мне на слово, это бесспорный факт. Утрись и умойся, кроссворды поразгадывай, может полегчает.:))

 

 максим максимов # ответил на комментарий Александр Баташев

Я редко ошибаюсь, но относительно вас я ошибся.
Вы не в школьном коридоре, а в школьном туалете просидели.
На том и закончилось ваше образование - на чтении надписей на стенах.
А таким в моем блоге - не место.
Ваше место - в ЧС.



 Алексей Водопьянов # написал комментарий

С интересом читаю Ваши статьи,спасибо



 максим максимов # ответил на комментарий Алексей Водопьянов

Алексей, это не статьи, а главы из книги



 Алексей Русаков # ответил на комментарий Алексей Водопьянов

Весь пост- бред параноика....



 максим максимов # ответил на комментарий Алексей Русаков

Так уж - и весь?
Возразите хоть на что-нибудь, если есть, что...

 

 Ника Назарова # ответила на комментарий максим максимов

Очень примитивная книга.Автору явно не хватает знаний,чтобы даже с материалистической точки зрения изложить соответственно.Очень много безосновательных суждений,голых обвинений без попытки подложить под них даже материальную основу.



 Родослав Коловратов # ответил на комментарий Ника Назарова

Чушь плотского мудрования. Это видение мира глазами криминального мира. Но такое мировоззрение тоже имеет право быть, тока нам оно чуждо.



 Ника Назарова # ответила на комментарий Родослав Коловратов

Ну да..Это чье-то видение.Или чей-то праллельный мир.Вот так мы и светим во вселенной. Кто в пол-силы, а,кто с неплохим накалом



 Ника Назарова # написала комментарий

Максим,есть иль нет жизнь после смерти,никто не знает.И вы тоже,берясь судить с материальной точки зрения. Но вы правы вот в этом
"отнимает силы и средства, которые человек мог бы потратить на своих детей и на устройство достойного общества, в котором он живет сейчас и потом будут жить его потомки."

Это действительно так,что человек рожден для вышивки Канвы Бога-ЖИЗНИ. Проявлять жизнь СОБОЙ приходится каждому независимо от того,веришь ты в Бога или нет.

Родились людьми ,значит,надо жить ДОСТОЙНО человека.Вырастить себе ДОСТОЙНУЮ смену,построить ДОСТОЙНОЕ общество на правде,а не лжи.

Собственно за этим и приходил Бог в гости к людям через Исуса.Приходил сказать,люди,творите ,проявляйте собой жизнь.Учитесь)) Для учебы Я и даю вам Мой Белый Свет,который вы обязаны отразить на Канву радугой творчества.
Понимаете,о чем я?

Спасение-дело сугубо личное.И напрасно об этом умолять Бога спасти нас,как советуют попы. Бог бы и рад,да наша "солома-броня из грехов " Ему не позволяет это сделать.Самушки карабкаемся на гору к МОРИА для сжигания своих пороков,дабы зажечь солнце.



 максим максимов # ответил на комментарий Ника Назарова

Ника, в который раз убеждаюсь, что даже искренне верующие НЕ ЗНАЮТ, во что и кому они веруют.
Потому что никогда не брали этот сборник мифов в руки, а если брали, извиняюсь! - глядели в книгу, а видели - фигу...

"приходил Бог в гости к людям через Исуса.Приходил сказать,люди,творите ,проявляйте собой жизнь.Учитесь"

А вы не помните, почему Гора выбросил свой "венец творения" из рая?
За то, что захотели УЧИТЬСЯ и отведали плод от древа ПОЗНАНИЯ!

А Иисус для чего пришел?

"…Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку – домашние его." (Мф 10)

Какое уж, тут, к чертовой бабушке, как вы пишете:
"надо жить ДОСТОЙНО человека.Вырастить себе ДОСТОЙНУЮ смену,построить ДОСТОЙНОЕ общество на правде,а не лжи."



 Ника Назарова # ответила на комментарий максим максимов

Максим,вы поймете ,что ваши домашние вам враги,когда,например,как К.Маркс, будете одержимы идеей.Хорошо Дженни понимала Карла и любила. А в большинстве случаев такие люди-одиночки.Обычно домашние видят в таких чеканутых,которые не привносят должного вклада в ведение хозяйства. Вот о чем Христос говорил. И это так.Одиночество-удел любого гения.



 максим максимов # ответил на комментарий Ника Назарова

Ника, вот, что я ответил на похожий вопрос Дмитрию Щелину:

"Не вижу логики в ваших акцентах.
За каким чертом сыну божьему понадобилось "разделять" людей, тем более - родных?
И не просто разделять, а делать их ВРАГАМИ?

"И враги человеку - домашние его!"

Если сам Гора допустил брак, и его "венец" получился не совсем такой, каким он его задумал - так исправься!
Что тебе стоит всего лишь чуть-чуть переделать, если ты сумел СДЕЛАТЬ?
И надо было всего лишь убедить, или, как вы пишете: духовно укрепить родственные узы между людьми.
Зачем же понадобилось делать родственников - врагами?

Вот мы с вами, как вы сами пишете, духовно разделены, но не испытываем друг к другу даже неприязни.
И тем более - не являемся врагами!
Значит – ведем себя не по "божески", не по христиански? "



 Ника Назарова # ответила на комментарий максим максимов

Гора не один делал человека.Про триединство сил слышали. Вот эти три силы и работали над нами.И сейчас работают. Наша задача -внутри себюя отделить зерна от плевел.Плевелы-материализм ,граничащий с эгоизмом.И его надо в себе переработать в альтруизм. Но он сопротивляется.И активно.Токо вроде на божий путь встанешь,бабах,тебя эта сила опять назад оттащит.Вот это противоборство-третья управляющая нами сила.Все трое и называются Богом-Троицей,или Триединством Сил.
Вот враги человеку-домашние его и есть силы ,борющиеся внутри него.А не,как вы понимаете,родственники буквально.Хотя и в дальнейших отношениях уже в обществе(семье) борются эти же силы.Вот мы с вами сейчас по разные стороны-материальная ваша борется с моей идеальной.В мировом масштабе аналогично.И так было всегда и будет. Враг,возможно раньше понимался как противник ,имеющий другую точку зрения. Вот почему Христос рекомендовал полюбить врага своего.Это-полюбить имеющего ротивоположное мнение.Ведь это всего лишь мнение человека,которое требуется понять,а не делать человека-носителя этой т.з. врагом.
Максим,вы чего доказать-то хотите? Не лучше ли соединять верующих и неверующих-примирять разные т.з.?



 максим максимов # ответил на комментарий Ника Назарова

".А не,как вы понимаете,родственники буквально."
"Плевелы-материализм ,граничащий с эгоизмом.И его надо в себе переработать в альтруизм"

А как еще прикажете понимать лозунги вашего мошенника:
"…Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку – домашние его." (Мф 10)

"…И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную." (Мф 19)

И эти, явные призывы бросить все, всех родных и близких - ради ЛИЧНОГО вы называете "борьбой с эгоизмом"?

"Максим,вы чего доказать-то хотите? Не лучше ли соединять верующих и неверующих-примирять разные т.з.?"

На основе ваших же текстов, которые вы называете "божьей премудростью", я показываю не только полную их глупость, но и вредность для человеческого общества.
И общая точка зрения может быть выработана только на базе здравого осмысления РЕАЛЬНОГО положения вещей.



 Ника Назарова # ответила на комментарий максим максимов

Ну,во -первых,это не мошенник,а нормальный человек,только с несколько по иному,чем у нас с вами повернутым сознанием.Оттого его все и называли чудаком. Сейчас таких много.

Во-вторых,нет смысла ассоциировать направление жизни,которое он принес,с конкретной личностью.Кстати,попы этим тоже грешат. Христос-суть сознания-ВЫСОКОГО.

В третьих,я уже вам пояснила,что домашним вряд ли понравится,если их муж,сын,брат будет витать в облаках и ходить с бестолковыми(по из мнению) проповедями,а не ловить,например ,рыбу,чтобы помочь в хозяйстве.В этом и разделение.

Вот именно.Бросить все ради высокой ИДЕИ будущего.И материальный эгоизм тут исчезает напрочь.Возьмите нынешнего любого умалишенного в Кащенко.Ему и дела нет до материального наполнения.Он одержим своей ИДЕЕЙ,нам не понятной. Аналогично и с Сыном Божьим.Его принимали за умалишенного,так как Он отрицал всю материальность этого мира.

С заключением вашего поста соглашусь наполовину. Нет смысла ,живя в миру,ударяться на 100 % в отрешенность от мира сего,как нельзя полностью заматериализовываться. Идеал нашего мира-гармония,золотая середина.



 максим максимов # ответил на комментарий Ника Назарова

Ну, вот видите, Ника, вы сами сравнили этого персонажа с клиентом Кащенко.
Давайте, читайте дальше, а там посмотрим...



 Ника Назарова # ответила на комментарий максим максимов

Не надо передергивать.Христос(высокое сознание) для меня свят.Благодаря тому,что этот чудак проповедовал новые принципы новой жизни,сегодня эта наша жизнь и материализовалась ,пройдя этап кровавой борьбы,чтобы стать реальностью. Будь язычество главной религией,еще не известно,как бы развились.Может,до сей поры бы в лесах жили. Города хоть и ругают, и называют сатаной,но благодаря им человеческое сознание развилось.Я где-то читала,что мозг неандертальца весил больше нашего.И что?? Вымерли.Или не сумели закрепиться на планете.Так что..все идет по плану развития нашей цивилизации.Этап за этапом.Следующий этап,говорят,будет очень интересным.Надеюсь встретиться с вами лет эдак через 250.Тогда и проверим наши догадки. :)Вы не против?



 максим максимов # ответил на комментарий Ника Назарова

Я не против, Ника, часиков в шесть пополудни.
Все-таки жаль, что вы слишком поздно присоединились - практически на все ваши вопросы уже есть ответы в предыдущих главах.
В том числе и о считающейся вами "положительной" роли христианства.
А знаете ли вы, что христианство не только затормозило, но и отбросило нашу цивилизацию на 1500 лет назад?
Не знаете, что величайшее собрание рукописных работ по наукам и искусству было разрушено и сожжено именно христианами? - еще в 5 веке?
Не знаете о судьбе Галилея, Коперника, Джордано Бруно, наконец?
По-вашему, после всего этого, христианство - двигатель прогресса?

А неандертальцы благоденствовали 250 тысяч лет безо всякого бога, а исчезли они с лица Земли потому, что их съели наши с вами предки.
Так же, как мамонтов.



 Ника Назарова # ответила на комментарий максим максимов

Пока у меня насчет Христа иная точка зрения.А насчет религии я с вами полностью согласна-они здорово тормозили развитие людей.А что вы хотите.Они также,как и этот мир,придуманы нами,людьми.Плод наших мыслительных схем нашего ума. Но крупицы Истины в Священных Писаниях есть.Бог постарался для любопытных и неленивых умом.

Неандертальцев съели.Я тоже где-то это читала.Прокололись сильные на наивности восприятия.Надо было мозгами думать.



 максим максимов # ответил на комментарий Ника Назарова
Мозги у них были не хуже наших.
Просто они не умели говорить...
Читайте Глава 36. Начало пути. - http://www.proza.ru/2015/07/24/1210



 Ника Назарова # ответила на комментарий максим максимов

Ну вот вы тоже и ответили по этапам развития .Было время -не умели говорить.Изменили программу-заговорили. Все идет по плану. Скоро опять замолчим,потому как больно много разговорились попусту :)



 максим максимов # ответил на комментарий Ника Назарова

Кто изменил, по чьему плану?
Вы продолжаете подменять естественный ход вещей чьим-то "планом"...

 

 Ника Назарова # ответила на комментарий максим максимов

Ну нет,Максим.Так не пойдет.Что значит,естественный ход вещей?Ес тественный неуправляемый ход вещей называется ХАОС. Как видим,его нет ни в природе,ни в космосе,ни в человеческом обществе.Если вам кто-нибудь скажет,что в истории есть случайные события,не верьте.Общество строится планово по эпохам.Кем? Вопрос неоднозначный. Или продвинутыми людьми,хранящими вековые знания и зорко следящие за соблюдением равновесия на планете,или Богом.В понятие бога каждый вносит личное,ему близкое,но Бог единый у всех в том понятии,что Он-Хозяин в Доме(или в мироздании).И это огромное хозяйство не только развивается изнутри,но еще и двигается вперед поступательно в своем развитии.



 максим максимов # ответил на комментарий Ника Назарова

В таком случае ответьте на простой вопрос: кто управляет тем, кто управляет нами?
Т.е. "Хозяином в Доме"...



 Ника Назарова # ответила на комментарий максим максимов

Нет высшего Хозяина. Хозяин -ЖИЗНЬ. А в ней правят три триединых силы-материальная,духовная и промежуточная меж ними.Социум,в котором мы с вами сейчас общаемся,есть ни что иное,как разрешение наших противоречий.Вы тянете на себя "одеяло" жизни в сторону материальности бытия,но все-таки подсознательно интересуясь Хозяином .Я тяну себе,в свою сторону духовности бытия,но тем не менее,оставаясь по природе своей материальной, в физической форме.И так во всем.
Иными словами,Максим.Миром управляют стихийные силы,сокрытые в нас самих. И их проявление опять же НАМИ во вне и формирует проявление нашей реальности.Борьба противоречий-движок жизни.Человек -серединка,которую тянет в одну сторону Бог,в другую сатана.Нам важно в материальном мире сохранение равновесия меж этими великими силами.Бог у верующих потому и называется Троица.Кто понимает суть ее,тот может понять и основу нашего мироздания. Хозяин-Триединые силы природы+духа.
Попробуйте сейчас впасть в одну материальность.Вернетесь к зверю.Попробуйте утонуть в омуте духовности.Превратитесь в святошу из мира духовного ,не способного жить в материальном мире.Поэтому само-ТО-золотая серединка.



 максим максимов # ответил на комментарий Ника Назарова

Ника, я вижу, вы запутались в своих собственных понятиях.
По-вашему, в нашей жизни нет хаоса, потому что ею управляет Хозяин в Доме.
Но тут же опровергаете саму себя - нет Хозяина, потому что Хозяин - сама жизнь!



 Ника Назарова # ответила на комментарий максим максимов

Ничего я не запуталась. Хозяин-три триединых силы,а не один. В христианстве этому соответствует Бог-Троица. Я слишком много этому посвятила своего времени и души,чтобы понять. И поняла именно так. Так ДАНО было понять.Многие со мной согласятся.



 максим максимов # ответил на комментарий Ника Назарова

Запутались, Ника, запутались...
Во-первых, важно не потраченное время, а полученный результат.
Во-вторых, количество согласившихся не есть истина. Голосованием определяется не истина, а всего лишь мнение.
В -третьих, это мнение уже сформировано до вас, и довольно невежественными (т.е. обладавшими довольно скудными знаниями) людьми.
И было УЖЕ вложено в вас еще ДО начала ваших собственных изысканий.
И в этом мнении о "трех сущностях" вы заблудились, как в трех соснах.
Точно так же, как и очень многие до вас...

А истина - проста: Хозяин должен быть ОДИН!!!
Вы помните: "Однажды Лебедь, Рак, да Щука..."?
И если помните - "А воз и ныне там..."

 

 Ника Назарова # ответила на комментарий максим максимов

Откуда вам знать,я или вы запутались? Чем меряете? Собственной колокольней видения?
Про результат.Еще старик Эйнштейн когда-то говаривал,что важен не результат,а ПРОЦЕСС получения результата. Он и есть творчество. Результат долго радовать не будет.Напротив,поставит перед вами еще кучу вопросов,на которые надо искать ответы.И так бесконечно.

Далее.Мнение большинства формирует общественные правила.И они-истина для существующего порядка общежития.

В трех соснах заблудиться невозможно.Только идиот будет в них блуждать.Нормальный человек срубит их и посадит новые,в которых будут уже его ориентиры.Так мы познаем мир.И вовсе нет надобности блудить в чужом лесу или идти проторенной дорогой.

Мораль же известной басни не в отсутствии хозяина,а в отсутствии единого мировоззрения возниц.Поставь над ними хоть вола,воз с места не свезется.Их раздирают противоречия.Толку от такой езды мало.Это про нас нынешних.



 максим максимов # ответил на комментарий Ника Назарова

Ну, Ника, ваше словоизвержение показывает вашу полную предубежденность!
Вашу запутанность я меряю вашей нелогичностью.
Если вам доставляет удовольствие носить воду решетом или переливать из пустого в порожнее, я вас поздравляю: результат вам абсолютно не важен!
В отличие от Эйнштейна.

Мнение большинства действительно формирует общественные правила.
Но они НЕ ЕСТЬ истина!
Иначе они не менялись бы с удручающей частотой.
Тысячи лет все люди считали Землю плоской и лежащей на трех животных.
Может быть, вы до сих пор это считаете истиной?

Именно поэтому о людях, умеющих заблудиться в простых явлениях, поговорка называет "заблудившимися в трех соснах".
Ну, а сами вы называете таких так, как вы назвали.
И я бы так назвал человека, который, вместо того, чтобы разобраться в том, что есть - срубает эти сосны и пытается насадить свое, вопреки природе.
Такое может сделать только НЕНОРМАЛЬНЫЙ человек.

А мораль басни именно в отсутствии РЕАЛИСТИЧНОГО согласия.



 Ника Назарова # ответила на комментарий максим максимов

Максим,мне с вами не очень интересно общаться.Все,о чем вы пишете,для меня уже пройденный материал и отработанный.К чему глупые вопросы про мое видение плоской земли? Наше сознание меняется каждодневно и ежеминутно.Это и есть рост сознания или вознесение к Богу(повыше).
Вот про ненормальность вы верно сказали.Считайте меня таковой. И это замечательно.Бруно и Коперника когда-то считали тоже ненормальным. Ненормальные и строят наше будущее.Разница лишь в том,что одни используют для строительства матрицу Бога-Образ,данные людям для подобия.
Другие строят будущее по УМОтворной матрице,отрицая Бога и блуждая не только в этих трех соснах,но и не видя неба над собой.
Чем вы и успешно занимаетесь,обвиняя мое мировоззрение в ложности.Так не честно.Я же ваше принимаю.И понимаю,что ,нежелание вами использовать для развития матрицу Бога-есть не ваша прихоть,а прихоть мироздания,в котором правит РАЗНООБРАЗИЕ Идей и мыслей.
Всего вам хорошего.На сим беседу мы закончим.Не вижу смысла продолжать в подобном тоне выпяливания собою вашей "правоты". В этом мире прав каждый в МЕРУ своего понимания мира. И так бесконечно.



 максим максимов # ответил на комментарий Ника Назарова

Да, Ника, со мной общаться трудно - я никогда не поддакиваю оппоненту, если его аргументы не логичны.
Далеко не всем это нравится.
Поэтому я вас понимаю.
Оставайтесь читателем инкогнито, впереди еще много интересного...
Удачи вам в спорах с другими...



 Ника Назарова # ответила на комментарий максим максимов

Ну никак вы не можете и попрощаться по человечески. Максим,я никогда не спорю и не стою только на своей "кочке" зрения.Гораздо интересней допущение многих точек зрения по одному вопрпосу.Тогда и рост вашей точки будет обеспечен.
Например,сегодня из разговора с А.Черновым сделала доля себя буквально открытие.Вы же излагаете какой-то догмат без права на коррекцию и гибкость.



 максим максимов # ответил на комментарий Ника Назарова

"Вы же излагаете какой-то догмат без права на коррекцию и гибкость"

Если вы сумели заметить, и в текстах, и в комментариях все сопровождается либо фактическими материалами, либо логическими аргументами.
И от своих оппонентов я всегда жду того же.
И всегда готов исправить свою ошибку, и всегда благодарен оппоненту, нашедшему и указавшему на нее.
В этих записках таковых нашлось две, и я публично поблагодарил этих ребят.
Но если мне вместо аргументов предлагают чисто умозрительные, да еще нелогичные рассуждения - какую за это можно ожидать "гибкость"?

Большинству из несогласных с текстами, содержание их крайне непривычно, не укладывается в рамки их мировоззрения, но не находя, что возразить, многие переключаются на обсуждение мнимых качеств автора.
И как автор должен реагировать на их оскорбительные выпады?
Если вам интересно, попробуйте отыскать хоть одну грубость в ответ!
Да - хотя бы в полемике с вами!
Вот это - и есть необходимая и единственно возможная гибкость...



 Ника Назарова # ответила на комментарий максим максимов

Максим,в мое мировоззрение ваше все укладывается.Я уже сказала вам об этом. И потому я с интересом захожу к вам и читаю. К тому же мое мировоззрение меняется в зависимости от степени наполняемости моего сознания. Если еще пять лет назад я ходила к попам и ничего не смыслила в Библии,то сегодня я по крайней мере многое поняла из Библии.Не удивлюсь,что читающие ее люди становятся атеистами.
Так что вы не думайте,что у нас с вами сильно разнятся мировоззрения. В дедушку на облачке с нимбом на голове я не верю.Меня интересует научная основа всех религиозных явлений.Этому должно быть объяснение.И я его ищу.



 максим максимов # ответил на комментарий Ника Назарова

Я уже давно нашел. оно лежит на поверхности, его и искать не нужно...



 Ника Назарова # ответила на комментарий максим максимов

Если ничего не искать,то неинтересно жить.



 максим максимов # ответил на комментарий Ника Назарова

Ищите, Ника, ищите...
Людям свойственно НЕ учиться на чужих ошибках, они предпочитают делать свои собственные, разбивая об них лбы - и свои и чужие ...



 Ника Назарова # ответила на комментарий максим максимов

Это закон жизни-все пропускать через свой опыт.Как определить чужие ошибки? Лекала жизни единого для всех нет.Есть только внутреннее лекало-душа.С ним и сверять.



 максим максимов # ответил на комментарий Ника Назарова

Что касается открытия...
Из прочитанной вами одно-единственной главы довольно трудно сделать какие-то глобальные выводы...
Я так полагаю, если бы вы прочли гораздо больше, вполне возможно, что сделали бы для себя гораздо больше открытий...


 максим максимов # ответил на комментарий Ника Назарова

Кстати, на многие ваши вопросы уже даны в предыдущих главах, на многие будут даны в последующих.
Тем не менее – читайте продолжение и задавайте свои интересные вопросы!



 Ника Назарова # ответила на комментарий максим максимов

читайте продолжение и задавайте свои интересные вопросы!
____________________________________________

Разумно. Спор тут неуместен.Надо искать консенсус :) И верующим,и ненверующим плыть-то в одной лодке приходится.Шараханье из стороны в сторону может навредить.



 максим максимов # ответил на комментарий Ника Назарова

Это драка не всегда уместна, а в споре, как известно, рождается истина.
Но консенсус верующих и неверующих просто невозможен, я думаю.
Вы ведь сами не думаете, что может быть консенсус правды с ложью?



 Ника Назарова # ответила на комментарий максим максимов

Дело не в этом,Максим.Конечно же каждый должен иметь свою точку зрения.И для каждого она ПРАВДА. Вот в чем дело.Это просто надо понять каждой стороне и перестать сеять злобу друг на друга.Принять такими друг друга,какие мы есть.Я лично отношу себя к верующим в Бога-Разума. Вы,я думаю,тоже не против иметь такого Бога.Разум будущего всех и примирит.А пока надо подождать.Те,кто ходит к попам,имеют свой ПРЕДЕЛ понимания.Если бы они сами ЗАХОТЕЛИ узнать пошире поповской проповеди,то это с ними обязательно бы случилось.Но они не хотят.Им так удобно,комфортно.Чем бы дитя не тешилось...
Также и атеисты. А беседовать друг с другом можно и в спокойной обстановке,о житейских вещах,не касаясь личных духовных взглядов.
В школах,по моему мнению,тоже должна быть свобода выбора ознакомления с основами мировоззрения.
Вообще,школа-дело второе.Первое,научиться мыслить и увлечь себя идеей,к которой и стремиться.Вчера смотрела ролик про проект "Венера" Жака Фреско.94 года,ясность ума,куча изобретений.Школу так и не закончил. Или Эйнштейн-двоечник.Если интересно,кину ссылку на видео.



 максим максимов # ответил на комментарий Ника Назарова

В том, в том, Ника!
"и перестать сеять злобу друг на друга."

Где вы видели или слыхали хотя бы об одном атеисте - шахиде?
Даже здесь, в И-нете самые злобные и нетерпимые - верующие!
Так кто же сеет злобу?
Мы с вами спокойно дискутируем здесь, на форуме, предназначенном для дискуссий и обмене мнениями, но я даже в сообществе для верующих очень редко публикуюсь!
И, уж тем более, не лезу в церковь - пусть себе тешутся, как вы говорите.
Но какого черта верующие лезут во все дырки светского общества?
И лезут настырно, нахально пытаясь всучить нам свои замшелые "ценности"?
Крестов понаставили вокруг поселков - на кой черт они неверующим или адептам других религий?
Лезут даже в чисто научные проекты!
"Фобос-Грунт" "освятили" "святой водичкой" - и где он сейчас?
В водичке.
А что этим мошенникам делать в школе?
Еще с малолетства воспитывать разное, даже противоположное мировоззрение - а значит - вражду! - людям, которым предстоит жить бок о бок?
Так, кто же сеет злобу?



 Ника Назарова # ответила на комментарий максим максимов

Лезут не люди. Лезут попы,наговевшиеся за годы советской власти. И лезут,видимо,не по своей воле,а по указке власти.Ведь лет 10 назад сменили всех попов в церквях.Были добрые русские батюшки,действительно заботящиеся о душах людей.Теперь молодые семинаристы,почти все на одно лицо.Их дело-делать деньги. И для этого они будут нещадно топить сознания людей в религиозном омуте ,вместо того,чтобы,как Бог завещал,вытскивать их оттуда на Свет Божий и раскрывать им глаза,как слепым котятам.
В парке в основном не верующие.Здесь фанатики,либо тролли со спецзаданием.от бизнесменов в рясах.
В городах еще терпимо.А в райцентрах и деревнях,где население не шибко разбирается в собственном духоустроении,окучка идет полным ходом. Но с этим уже ничего не поделать.Однажды хлебнувший опиума,теряет Разум.
О злобе я не про вас.Богумил Паша лютует,отец Федор



 максим максимов # ответил на комментарий Ника Назарова

В этом мы с вами по одну сторону баррикады.
И об этом уже тоже написано, Ника!



 Ника Назарова # ответила на комментарий максим максимов

Ну вот видите,нашли же общий язык.Я за Бога,вы против.А нашли. Разум нас объединяет.



 максим максимов # ответил на комментарий Ника Назарова

Еще бы - не общий, мы с вами говорим на русском.
А объединять и должен разум.
В смысле - разумное применение разумных знаний.
Уточню: РЕАЛЬНЫХ знаний порядка вещей.
А не высосанных из пальца.
Если вы - "за", то договоримся и обо всем остальном...



 Ника Назарова # ответила на комментарий максим максимов

разумное применение разумных знаний.
Уточню: РЕАЛЬНЫХ знаний порядка вещей.
___________________________________________

Вот это и есто Бог.
Но немного уточняю своим пониманием.
Не порядка самих вещей,а порядка СУТИ вещей.Порядок вещей-это ,как уложить вещи в шкафу.Но мы их раскладываем по полочкам ,по их сути.Например,вы же не положите шерстяной шарф на полочку с кружевным нижним бельем.



 максим максимов # ответил на комментарий Ника Назарова

У меня в шкафу все лежит вперемешку.
Только обувь - отдельно...



 Ника Назарова # ответила на комментарий максим максимов

У меня в шкафу все лежит вперемешку.
_________________________________

Плохой Хозяин своей жизни.Разберите вещи по полочкам и вам станет гораздо легче жить.Наше сознание-такой же чулан с вещами только бытия.Разберетесь в бытие- разберетесь в себе.И процесс пойдет обратно. Наведением порядка в себе будете строить уже упорядоченное бытие. Кругооборот бытия и сознания вечный движок жизни.



 максим максимов # ответил на комментарий Ника Назарова

Думаете, я сомневался в вашем ответе?
Женщина! - и этим все сказано...
В моей мастерской, на лоджии. всегда был рабочий прядок, и я не глядя мог протянуть руку и взять нужную вещь.
Но после "наведения порядка" женой я полдня терял, пытаясь что-нибудь отыскать...



 Ника Назарова # ответила на комментарий максим максимов

У нас с мужем аналогично :) Что говорит об ограниченности мужской логики. Женщин найдет любую переложенную вещь чисто интуитивно.



 максим максимов # ответил на комментарий Ника Назарова

Вот-вот!
Вы подтверждаете давно замеченную истину, что есть правильная логика и есть неправильная логика.
А есть еще логика женская.. .

"Женщин найдет любую переложенную вещь чисто интуитивно. "

Это если она сама ее переложила.
Но ей совершенно невдомек, что понадобится эта вещь не ей, а другому, и до нее, как правило, даже не доходит, зачем надо создавать лишние хлопоты этому другому, заставляя его искать эту вещь.
Вот это - и есть женская логика...



 Ника Назарова # ответила на комментарий максим максимов

Не правда.Приведу пример.Были с мужем на даче.У него под яблоней вылетела линза из очков. А ехать домой надо. Он даже всю траву вырвал под яблоней,всю ее перебрал,но ничего не нашел.
Я нашла в три минуты.Линза лежала под яблоней.Как он ее не увидел-не ясно. Вот это и есть разница в логике и женской рефлексии.



 максим максимов # ответил на комментарий Ника Назарова

"У него под яблоней вылетела линза из очков."
"Как он ее не увидел-не ясно"

Вот вам и свой, собственный пример "женской логики"!
Ну, как же вам невдомек, что человеку со слабым зрением всегда труднее что-то увидеть, чем человеку с нормальным?
Тем более - прозрачную вещь.
Надо полагать, что бОльшую часть времени он потратил на вырывание травы, чем значительно облегчил поиски вам.
Тем не менее, вы потратили на это целых три минуты!



 Ника Назарова # ответила на комментарий максим максимов

Эх...Вы прямо меня за дуру держите. Он искал в запасных очках.У нас их на даче три пары.Но эти дорогие и для работы.Не пойдет же он на работу в роговых оправах.А линзу я нашла не в месте вырывания травы,а на кустике полыни.Вот вам и мужская логика..тыкаться только под ноги,не видя ничего вокруг.А женская все привыкла подмечать.



 максим максимов # ответил на комментарий Ника Назарова

Детали в данном случае не так важны - на кустике - не на кустике.
Фишка в том, что даже в очках у человека НЕ 100% зрение.
Если вы не в курсе, поясняю. что диоптрии позволяют прилично видеть только ПО ЛИНИИ ЗРЕНИЯ.
А боковое мало, что гораздо хуже, но и ограничено - хотя бы той же оправой.
Как видите, мужчина разобрался в причинах, даже не зная всех обстоятельств.
Но ваша логика вам этого не подсказала.
Потому что - женская...

И еще раз повторяю: я никогда НЕ перехожу "на личности" - ну, не в моем это характере.
Что касается логики...
Прочтите "Очередная ошибка Горы" - http://www.proza.ru/2015/11/23/976 - там, где про криминалистов и симпозиум

 Ника Назарова # ответила на комментарий максим максимов

Я не буду читать.Сейчас прочитала новый ваш опус.
С какой стати вы Марию там назвали Богородицей?
Богородица-покровительница Небесная,женское начало во вселенной.И к матери Исуса отношения мало имеет.На иконах младенец на ее руках-не Исус,а Христос-рожденное ею высшее сознание для людей и переданное через Исуса людям.



 максим максимов # ответил на комментарий Ника Назарова

"С какой стати вы Марию там назвали Богородицей?"

С той стати, какой она позиционируется, и с какой ее почитают почитатели библии, которая исследуется в этих записках.
Это - тоже ваша женская логика?
Напишите свою библию, если она окажется интересной, может быть разберем и ее...

 

 Ника Назарова # ответила на комментарий максим максимов

Зачем писать? Целесообразней понять .А понятое и запишется у всех в акаши.А там они уж сами определят по большинству голосов-менять религию или нет. Язычество,вишь вон,поменяли. Я бы не против,если бы и нынешние религии поменяли на Разум.Да пока желающих нет,небесных записей маловато. Мои и ваши там болтаются.Ну,может,еще чьи-то.Но этого мало.
Ошо вон наделал делов.Без времени бульдозером прошел по религиям. Сколько людей загубил,усадив в Кащенко :)



 Владимир Калинин # написал комментарий

"... движущая сила этого инстинкта – надежда,...сущность религии – то, что она наживается именно на этом!".
- И ещё страх перед неизвестным и неизведанным и, пожалуй, подавление воли.



 александр галактионов # ответил на комментарий Владимир Калинин

- И ещё страх перед неизвестным и неизведанным и, пожалуй, подавление воли.
======
Какие мы (...общество...) стали прозорливыми и мудрыми после крещения.

А до?..
До того как из первобытной стаи образовалось это... общество? "Неподавленная воля" разрешала все!
...давно перестали пожирать себе подобных? И кто на это положил запрет?
.....................................
Религия (идеология) нужна для процветания общества. Или жить без нее, как славяне сегодня - без религии, идеологии, элементарного сострадания к соседу.
И вымираем... Бога прогневили?



 максим максимов # ответил на комментарий александр галактионов

"Религия (идеология) нужна для процветания общества"

Для процветания общества нужны глубоко продуманные законы.
Законы, основанные на правде, которой доверяют ВСЕ.
А не на лжи, которая не только допускает, но оправдывает неверие и потому несоблюдение этих законов.
Законы, продуманные самими людьми для самих людей.
Причем такие, перед которыми равны ВСЕ члены общества, и нет никого из равных, которые равнее других.
А не такие, при которых:
"…Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку – домашние его." (Мф 10)



 александр галактионов # ответил на комментарий максим максимов

Если бы не "меч", то послали бы верующих... в зад.
Общество должно защищаться от выродков, живущих за счет страдания остальных.
Законы созданы под действием многовекового опыта выживания. Разные законы у разных культур.

И совсем другое дело - клерикалы... мракобесы во власти. Даже Библия у них была под запретом.



 Владимир Калинин # ответил на комментарий максим максимов

О справедливости исполнения законов - правильно!



 Татьяна Кох # написала комментарий

+++++++++++++++++++++++++++++!



 В и х р ь Космический # написал комментарий

Наивные ненаучные и антинаучные рассуждалки,
недостойные серьёзного обсуждения.



 максим максимов # ответил на комментарий В и х р ь Космический

Понятно - возразить нечего?



 В и х р ь Космический # ответил на комментарий максим максимов

Вы спешите делать скороспелые "выводы"
Это лишь говорит о ВАС. Это - чисто религиозный "подход" верующих и "возразили" на него многие Великие мыслители нашей человеческой цивилизации, см:



 Александр Романов # ответил на комментарий В и х р ь Космический

А чем отличаются антинаучные рассуждени
я от ненаучных?
И Вы-то, конечно, знаете ответ на вопрос заголовка статьи...
Если бы ответ был очевиден, то атеистов как я было бы значительно больше. Однако миллиарды людей и отнюдь не дураков думают иначе.



 максим максимов # ответил на комментарий Александр Романов

Саша, у нашего космического, и так, такие завихрения в голове, что от вашего вопроса он вообще пойдет вразнос...
Ненаучные рассуждения - это рассуждения без многочисленных математических и статистических выкладок, без бесчисленных ссылок на других авторов, бесконечного списка использованной литературы..., и проч. и проч.
Антинаучные рассуждения - это опровержение научных рассуждений.
Но - безо всего этого перечисленного багажа НАУЧНЫХ рассуждений, а только на основе аргументов, высосанных из собственного пальца.
Или еще какого-нибудь, подходящего для этой цели источника...

Видите, как высоконаучно я выдал вам определение всех этих трех понятий!



 Александр Романов # ответил на комментарий максим максимов

Тысячи лет самые выдающиеся учёные с кафедр самых уважаемых университетов утверждали, что Земля плоская и стоит на трёх животных. Всех несогласных в средние века вежливо просили пройти на костерок. Вопрос: критика этих светил науки была ненаучной или антинаучной?
Великий Лавуазье отрицал наличие метеоритов "т.к. на небе камней нет!" Это научный подход или антинаучный?
А про статью, так это вообще вопрос веры. А она (вера) не подлежит научной дискуссии. Человек либо верит во всю чепуху, которую ему вещают с амвонов, или нет.



 максим максимов # ответил на комментарий Александр Романов

Вы правы, Александр, и дело вот, в чем, хотя и не только.
Есть такое понятие: "импринтинг".
Птенцы, вылупляясь из яйца, почитают за своих родителей именно тех, кого они видят первыми.
При искусственном выведении они видят человека, и будут следовать за птичницей, хотя она им совсем не родня.
И в природе это оправдано, потому что первыми они видят своих биологических родителей, в противном случае тот, кого они увидели первым, станет и последним - понятно.
То же самое и у нас - как правило, информация, которую мы узнаем первой, запечатлевается до конца жизни.
Как известно, переубедить, переучить человека гораздо труднее, чем научить с чистого листа.
Ученые - тоже люди, и ничто человеческое им тоже не чуждо.
Но настоящие ученые могут преодолеть этот психологический барьер и поменять свою, устоявшуюся точку зрения, если найдет другие ФАКТЫ, опровергающие старую.



 В и х р ь Космический # ответил на комментарий Александр Романов

Здравствуйте!
Предлагаю ознакомиться с "Распределением Гаусса" относительно численности людей различного уровня знаний и интеллекта. см.
ссылка
Это показывает, что опираться в научно-социальных и др. выводах на "мнение" простого большинства разных людей в вопросах знаний и уровня интеллекта является принципиальной и совершенно недопустимой для учёного ошибкой, которая в науке об обществе и социуме учёными не делается.
Всего Вам доброго.
Профессор В.К.



 holken # ответил на комментарий В и х р ь Космический

Каждый получит по ВЕРЕ СВОЕЙ.
Так Вы живёте только один раз?
Прощайте. Нам не по пути.



 Александр Романов # ответил на комментарий В и х р ь Космический

Прочтите мой ответ Максиму Максимову. Я говорил об учёных, о заблуждениях великих учёных, на трудах которых воспитывалось человечество. О том, что Земля плоская не паяцы на площадях вещали, а самые светлые умы человечества. Слово "теплород" отнюдь не из лексикона сапожников. И сегодняшний, скажем так, нетривиальный термин, Большой взрыв не сапёры навязывают.
Я к чему. Склоки учёных между собой, это отдельная песня. И именно они, двумя руками держась за своё кресло, зубами впившись в свои догматы, и впаривают всем оппонентам, что их нападки на "теплород", это антинаучно и ненаучно.



 В и х р ь Космический # ответил на комментарий Александр Романов

Здравствуйте!
Вы высказываете давно устаревшие и отвергнутые концепции, это просто неинтересно. Наука - живой организм и находится в постоянном развитии.
НЕТ никаких странных конфликтов у учёных, о которых Вы пишете, есть научные семинары и заседания Учёных Советов и их Секций, Конференции, Симпозиумы, идут научные публикации о новых исследованиях. Появляются новые Гипотезы, доказываются новые Теории. Это как дерево (древо Знаний) которое постоянно РАСТЁТ! Если Вы этого не знаете, то это означает, что Вы - НЕ УЧЁНЫЙ, и по тому что Вы пишете видно что к сожалению, это так!
А Вы достаёте из старого сундука какие то ветхие и замшелые всеми забытые ПРОШЛЫЕ сведения, которые уже никому не интересны и что, пытаетесь на этом "основании" "опровергать" СОВРЕМЕННОСТЬ?
Извините, Вам просто нечего делать В СОВРЕМЕННОСТИ! Выключите компьютер и не входите в Интернет и не знакомьтесь с современными данными науки. ВЫ ИЗ ПРОШЛОГО, "критикуете" настоящее, НО: Вам нет места в настоящем.
Всего доброго и прошу Вас не писать мне по этому вопросу. По отдельным вопросам не вижу смысла что то обсуждать с Вами.
Профессор В.К.



 максим максимов # ответил на комментарий Александр Романов

Саша, про "Большой Взрыв" вы можете прочесть в гл. 15. Большой взрыв – ссылка
 и гл. 16. Большой взрыв (продолжение) ссылка

Читайте и продолжение "Есть ли жизнь после смерти?"



 Александр Романов # ответил на комментарий максим максимов

Спасибо! Прочёл.
Пара незаметных пустяков, которыми хочу поделиться.
1. Вы слишком (ИМХО) много внимания уделяете сборнику древнееврейских сказок. Разглядывать под лупой текст, искать в нём логику? Тем самым Вы непроизвольно пропагандируете эти сказки, и льёте воду, как говаривали когда-то, на мельницу попов. Попы и схватились за теорию Большого взрыва, как за последнюю возможность удержаться на плаву. Ибо это и есть библейское одномоментное творение из ничего. А признав БВ, невольно придётся признать правоту сборника тех самых ветхозаветных пастухов.
Для всякого вменяемого человека, то что там написано, это просто фольклор. Давайте лучше обсуждать ТТХ ступы гражданки Яги. Мощность, скорость, запас хода, аэродинамические качества, устойчивость, маневренность, тип топлива. И т.д.
2. В Ваших рассуждениях про возникновение вселенной в результате работы коллайдера, заложена принципиальная неточность. Всё, что Вы говорите о процессах после столкновения частиц, это так. Но, если говорить о самом первом столкновении, то тут каверна в рассуждении. Ибо в БАКе сталкиваются реальные, существующие, материальные частицы. А в первом взорвалась не материя.


 Александр Романов # ответил на комментарий Александр Романов

А, как Вы говорите, Слово, т.е. информация. Какого беса Слово взорвалось, физики договорились не спрашивать друг друга, спрятавшись за термином сингулярность. То, что физики в подавляющем большинстве глубоко верующие христиане, которые, бесспорно знают библию - факт. То, что они впитали с молоком матери, их не коробит. Просто они, в отличии от попов не носят рясы. А говорят об одном и том же: из ничего, из нулевого пространства возникло всё. С верующими всё просто. Они тупо верят. Учёные, казалось бы, должны всё подвергать сомнению. Ан нет. На ура приняли вариант Библия 2.0
И я повторяю свой вопрос: на кой бес Вы так упорно цитируете и изучаете книгу в которой есть такие перлы, что...Одно утверждение, что звёзды-светильники бог закрепил на тверди небесной...



 максим максимов # ответил на комментарий Александр Романов

Саша, вы слишком серьезны!
Даже чересчур.
Так вы и дедушке Крылову начнете пенять, что ни волки, ни ягнята по-человечески говорить не умеют...



 Александр Романов # ответил на комментарий максим максимов

Нет, я посмеяться люблю и вовсю хохотал над Вашими с юмором написанными главами!
Так как насчёт моего предложения выяснить кпд ступы?



 максим максимов # ответил на комментарий Александр Романов

Я с удовольствием, Саша, жаль только - не силен в аэродинамике...
Сделаем так: вы начинайте, пока я тут с христосом восресом разбираюсь - всякое дело надо доводить до конца!
Ну, там, первоисточники подбирайте, инфу из них скачивайте - полетный вес, парусность, еще там что-то...
Главное: принцип действия и топливо рассекретить!
Ну, а потом и я подключусь...
В смысле дележки гонорара, за соавторство...



 Александр Романов # ответил на комментарий максим максимов

Т.е. я так понял, что Русские народные сказки Вам не интересны. Увлекаетесь еврейскими. Ну, Вы не одиноки - около 2 млрд на Земле истово верят в человека из праха и женщину из ребра. Вам их не переспорить.
А ещё есть очень увлекательные мифы Океании. Про Большую Рыбу - творца вселенной.



 максим максимов # ответил на комментарий Александр Романов

На свете много, друг Саша, что и не снилось нашим мудрецам...

Неужели вы не поняли, зачем написаны все эти "главы", как вы их назвали?
Или вы читали их не с самого начала?



 holken # ответил на комментарий максим максимов

Максимов в своей статье всё перекрутил, и вывел неверные выводы.
Религия на Земле начиналась от посланников Создателя, но далее всё переписывалось в угоду людей, которые сами себя приблизили к Богу, чтобы довлеть и управлять другими людьми. Это самозванцы, которые веками подавляли инакомыслие. Кроме этого знания о мире давались в самом примитивном виде, что никак не похоже на реальное построение. Где главное, что частично осталось, это понимание того, что Бог во всём.
Таким образом, религия не несёт правильного понимания, что такое Бог. Она не показывает реального построения мироздания. Её постулаты искажены, и не несут божественной истины. В религии НЕТ БОГА. Века инквизиции, терроризм, искажения в понимании сути человека в этом мире, ничего общего не имеет к Богу и Создателю. Это чисто человеческие отношения, завязанные на корысти.
Непонимание вечности жизни ведёт к тому, что часть людей, которые от своей «единственной» жизни хотят, урвать всё, ведёт к богатству немногих и унижению масс. Это и есть реальный эгоизм



 максим максимов # ответил на комментарий holken

Все верно, кроме первой строчки, Холкен.
Это от того, что вы не читали весь материал...



 holken # ответил на комментарий максим максимов

Может быть. Каюсь, сил не хватило дочитать всё до конца.


 holken # ответил на комментарий holken

Наша наука превратилась в мёртвый организм, который не несёт более развития.
В 20м веке изучили практически всё, что можно пощупать, увидеть глазами или приборами.
Но в более глубоком понимании мира наука остановилась из-за полностью материалистического подхода к миру.
Наука не знает, как и из чего появляется «материальный» атом. Как он развивается и умирает. Что такое энергия и гравитация. Построение атома. Как он связывается с другими атомами. Энергетика атома. Что такое «закон Авогадро», о чём он говорит. Что в атоме показывает нам его температуру. Какова энергетика свободного ядерного распада и какая энергетика в термоядерном синтезе.
Как строится вселенная. Различные виды галактик. Звёзды, планеты, планетные системы. Откуда появляются метеориты, астероиды и кометы. Энергетика звёзд. Что такое – звезда. Энергетика планет. Движение космических объектов. Что такое Солнечная система.
На чём основана материя и построение материальной голограммы, в которой мы живём.
Что такое жизнь.
Наука ничего этого, и многого другого не знает, и не узнает, опираясь на жёсткий материализм.



 максим максимов # ответил на комментарий holken

"Наука ничего этого, и многого другого не знает, и не узнает,"

Вы слишком многого хотите от ребенка в штанишках, Холкен!
Наука действительно еще многого не знает, это верно.
А много ли вы сами знали, шагая пешком под стол?
А сколько есть того, о чем вы даже еще не слыхали, уже будучи взрослым?
Нашей науке всего-то полторы сотни лет, и надо удивляться тому, сколько много она уже узнала за это время!
По сравнению со временем существования нашей цивилизации.
И эти знания удваиваются все за меньший промежуток времени.
Так что - все еще впереди!



 максим максимов # ответил на комментарий holken

Ну, на ВСЕ надо действительно много и времени и сил.
Потому что ВЕСЬ материал - это практически весь блог.
Да и до конца еще далеко.
Но - какие ваши годы! - если достанет терпения и желания - прочитаете...



 holken # ответил на комментарий максим максимов

Нет сил читать маразм в статье.
Годы мои приличные, и человечество идёт к самоуничтожению, что будет скоро.
Сорок лет назад я изобрёл вечный двигатель, который мог бы спасти человечество. Физика появилась 10 лет назад. Но Вам это всё не надо.
Вам не нужна бес топливная энергетика. Вы хотите зарабатывать деньги на нефти и газе. Моя физика переворачивает с головы на ноги вашу физику. Кто такое примет?
Мои годы ушли, а Вас ждут катаклизмы, которые уничтожат всех приверженцев материализма.
Для Вас это не смерть, в прямом виде. Человек бессмертен. Вы перейдёте через смерть, и возродитесь на подготовленной, для Вас планете, где, с самого начала будете познавать этот материальный мир. Вы, к сожалению, не прошли этот урок.



 максим максимов # ответил на комментарий holken

И вы останетесь на этой несчастной планете один, в гордом одиночестве?



 Евгений Пелевин # написал комментарий

Во первых, жизнь после смерти давно доказана. Серьёзно, квалифированно, учёными. Целый институт работал несколько лет над этим. И фишка в том, что задание было - научно обосновать и доказать отсутствие жизни после смерти. А доказали прямо противоположное.
Второе. Для чего всё это написано? Отлучить людей от церкви? Типа не ходите в храмы, не покупайте свечки, иконки и пр., а лучше потратьте деньги на шопинг, на очередной МММ или купите нашу литературу?:)))))))))))))



 Ал Белояр # ответил на комментарий Евгений Пелевин

Во первых, жизнь после смерти давно доказана. Серьёзно, квалифированно, учёными. Целый институт работал несколько лет над этим. И фишка в том, что задание было - научно обосновать и доказать отсутствие жизни после смерти. А доказали прямо противоположное.

Настало время офигительных историй!



 Евгений Пелевин # ответил на комментарий Ал Белояр

Этой истории уже лет 40, если вы не в курсе, то это ваши проблемы.
Это примерно то же что и убийство Дж.Кеннеди. Убийца давно отсидел и вышел на свободу. Всё рассказал как было, всё снято на видео, но почему-то то и дело слышно, что убийство Кеннеди никогда не будет раскрыто, что это тайна века и пр. бред. И это в 21 компьютерном веке, когда почти любая информация в свободном доступе. Смех :))))



 Ал Белояр # ответил на комментарий Евгений Пелевин

Доказанность жизни после смерти, как минимум, тянет на Нобелевку. Видимо, да. Это мои проблемы, а у Вас с этим проблем нет. Очередной "просвещённый", понятно.



 Евгений Пелевин # ответил на комментарий Ал Белояр

Убойный аргумент. Мне нравится. Значит Теория Эволюции Дарвина - фуфло, т.к. не имеет ни одной нобелевской премии.



 максим максимов # ответил на комментарий Евгений Пелевин

Читайте продолжение



 Евгений Пелевин # ответил на комментарий максим максимов

Зачем? Слов много, а в чём смысл? ...не ходите в храмы, не покупайте свечки, иконки и пр., а лучше потратьте деньги на шопинг, на очередной МММ или купите нашу литературу?:)))))))))))))
В этом?
Здесь Россия, а не пиндосия.



 максим максимов # ответил на комментарий Ал Белояр

Читайте продолжение



 Анатолий Пинигин # написал комментарий

" «Человек, полагающий, что с уходом от Земли всё кончается, есть жалкий бедняк, он сам себя обокрал и лишил сокровищ преуспеяния. Неподготовленным предстаёт он в Тонком Мире.» (Агни Йога. Надземное.) - Владыки Шамбалы.



 Пиня Кокман # написал комментарий
Случай в Раю
- Господи, тут к вам атеисты!
- Передай им, что меня нет!



максим максимов # ответил на комментарий Пиня Кокман

Это ж, за какие грехи их туда отправили?
Читайте продолжение...



 Пиня Кокман # ответил на комментарий максим максимов

Вы верите, что после смерти вас ожидают только черви ? Ну так по вере и получите...Я верю что меня ждет другая жизнь, и думаю не хуже нынешней... По грехам и по вере...



 максим максимов # ответил на комментарий Пиня Кокман

Верьте!
"Блажен, кто верует, тепло ему на свете..."
Только делайте это не за счет своих близких, к чему призывает вас ваш господь...



 Пиня Кокман # ответил на комментарий максим максимов

За счет своих близких это делают ваши сектанты неоязычники и воспитанники вашингтонских Иеговистов и красножопые КПССовцы....Вы из каких будете??



 Игорь Бабкин # написал комментарий

Знакомясь с подобными творениями, перестаёшь удивляться мысли физиков, что материя в конце концов может сжаться к одной неизмеримо малой точке, откуда она когда-то и родилась. А вместе с ней ужмутся до единой микроскопической души и все те, кто по собственной воле избрал её в свой удел.



 максим максимов # ответил на комментарий Игорь Бабкин

Размеры - понятие относительное, а не абсолютное, Игорь.
Читайте продолжение.



 Дед Щукарь # написал комментарий

Удивительно трудолюбив автор. ))) Только не мешало бы и думать, что пишешь. )))



 максим максимов # ответил на комментарий Дед Щукарь

Спасибо, дед!
Как там "устрицы" поживают?



 Дед Щукарь # ответил на комментарий максим максимов

А нетути. Китаёзы посожрали. ))



 максим максимов # ответил на комментарий Дед Щукарь

А что же вы, дед, так лоханулись?
Надо было подумать, как защитить свое добро!



 Дед Щукарь # ответил на комментарий максим максимов

Да какое добро? Так, недоразумение. Да и было-то в позапрошлой жизни. )))
Вот шо не изменилось с тех пор, так это вопросы о жизни и смерти.



 Gleb Serdetion # написал комментарий

Привет. А одним файлом через личку выслать можете?



 максим максимов # ответил на комментарий Gleb Serdetion

Нет, слишком большой объем.
Читатели скачивают по главам, а потом формируют файлы у себя...



 Bvz Afvbkbz # написал комментарий

А смерти вообще нет, потому что иллюзия жизни является необходимым условием стремления к вечности.



 максим максимов # ответил на комментарий Bvz Afvbkbz

И кто, по-вашему, должен стремиться к вечности?
И зачем?



 Bvz Afvbkbz # ответил на комментарий максим максимов

Никто. Сознание ни есть кто-то конкретно, это общее развитие. Читайте лекции по философии.
Незачем, таковы условия существования.



 максим максимов # ответил на комментарий Bvz Afvbkbz

Bvz Afvbkbz, извините, но это - не ответ.
Если что-то знаете - пишите, не знаете - не надо отсылать собеседника неизвестно по какому адресу.
Иначе у него будут полные основания послать вас по вполне конкретному...

 

 Bvz Afvbkbz # ответил на комментарий максим максимов

Посылайте! Но излагать труды многих не имеет смысла. Для познания необходимы если не десятилетия, то годы обучения. Хотя, вероятно, если иметь конкретную цель изучения, то несколько проще.



 максим максимов # ответил на комментарий Bvz Afvbkbz

Если человек знает что-то основательно, он сумеет изложить это в нескольких словах.
И только тот, кто не знает, пытается скрыть свое незнание в потоке пустого словоблудия...



 Bvz Afvbkbz # ответил на комментарий максим максимов

Остались ещё какие-то вопросы?! Ответы в двух словах Вы уже получили!



 максим максимов # ответил на комментарий Bvz Afvbkbz

Нет, с вами все прозрачно ясно.
А что именно, я изложил вам выше, в двух фразах..



 Хрюкочущий Зелюк # написал комментарий

“Вы всегда были горячим проповедником той теории, что по отрезании головы жизнь в человеке прекращается, он превращается в золу и уходит в небытие. ...Ваша теория и солидна, и остроумна. Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это!”. (*)

Лично мне более подходит теория о Ноосфере Земли, куда затем и попадают наши души. Между прочим, многие ученые, именно в следствии своих изысканий пришли к Б-гу. Особенно поражает история Альберта Вейника... Согласитесь, в этом что-то есть.

А у вас... - "Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!" (*)

* М. Булгаков. Мастер и Маргарита.



 максим максимов # ответил на комментарий Хрюкочущий Зелюк

Ну, в отличие он нынешней установки "руководящих и направляющих", мнение об этом писателе, как о писателе, у меня сложилось невысокое.
И уж совсем не авторитет в области естествознания...



 Хрюкочущий Зелюк # написал комментарий
Вот тоже, по сути теория/учение, довольно симатичное ссылка на newfiz.info



 максим максимов # ответил на комментарий Хрюкочущий Зелюк

Скачал, на досуге просмотрю.
Спасибо!



 ВАЛЕРИЙ ПУШКАРЕВ # написал комментарий

И будет каждому по вере его


 ВАЛЕРИЙ ПУШКАРЕВ # написал комментарий

Хорошую религию придумали индусы
Что ты отдав концы,не умираешь насовсем.
В.С.Высоцкий



 Татьяна Карпова # ответила на комментарий ВАЛЕРИЙ ПУШКАРЕВ

Эх Вы все не верите, я вот во здравии из тела выходила, тогда в ужас вошла, от такого наглого разделения вот тело валяется а вот я стою кричу а мама меня не слышит, паника еще та скажу я вам,шагаю к телу своему стою смотрю и бац ощущение встаю с пола в холодном поту. Оказывается есть люди удобно расположившись в кресле путешествуют.Более мне не удавалось. Но даже среди врачей есть верущие, умирала мама - я склонилась над ней, врачиха буквально за шиворот оттащила меня "сейчас будет излучение". А вот В Томске есть Сергей и есть у него такая книжка "реальность" , правы христиане искупил на кресте бог грех людей - ада нет, грешные души просто тают как облака, т.е. увы не возраждаются снова, у них энергии не хватает чтобы сохранить душу, измытарили по жизни. Книжку не пиарю, просто человеку. что дал читать клятвенно обещала не распространять, а к Сергею так и не попала, отказал мне в приеме, ну я тогда страстями жила.



 максим максимов # ответил на комментарий Татьяна Карпова

Танюша, у вас явно повышенная фантазия.
И это - совсем не плохо, просто эти ваши способности надо обратить на "пользу народному хозяйству".
Например, займитесь литераторством.
Но не шляйтесь по шарлатанам, вроде вашего томского...



 Татьяна Карпова # ответила на комментарий максим максимов

А я не шляюсь. Просто привела пример воззрений человека, это раз, да и еще и свой опыт. Когда пошла в школу, я выла на луну - зачем Вы меня отправили на землю зачем. за что? Вы согласны что ребенок 7 лет может релаксировать сложные вопросы метафизики?



 максим максимов # ответил на комментарий Татьяна Карпова

"Вы согласны что ребенок 7 лет может релаксировать сложные вопросы метафизики? "

Не совсем понял вопрос.
Что вы имеете в виду под термином "релаксировать"?