На берегу моря Часть 2

Владислав Михеев 3
Весь следующий год, после встречи с Линси, прошел для Кайла тяжело. Похороны родителей, потеря работы. Еще через пару месяцев его квартира сгорела. Уснул с сигаретой в руках. Потерявший все, Кайл был вынужден жить на улице, просить помощи у прохожих, передвигаться с одной улицы на другую. Думая, что алкоголь поможет забыть о всех проблемах, состояние опьянения не покидало его ни на секунду. В итоге, Кайл потерял ни только жилье, родителей, друзей, но и самого себя.

Обросший, грязный, в рваной одежде, он бродил по городу в поисках еды и денег на очередную бутылку. Алкоголизм его окончательно сломал. Каждый новый день был для него испытанием, которое он проходил с трудом. Приходилось драться с другими бездомными, за кусок хлеба или газировку. После очередного «побоища», Кайл не ушел невредимым. Кое как доползя до моста, под которым он ночевал, парень лег и потерял сознание. Очнулся он посреди ночи от дикой боли в боках. Четыре сломанных ребра, выбито колено, гематомы на лице. «Уговаривая» дешевую бутылку портвейна, Кайл решил не идти за помощью в больницу, так как денег на врача у него не было. Вскоре на местах перелома, начали появляться волдыри, все опухло, боль все нарастала. Через неделю, наш герой был похож на живого мертвеца, на нем не было живого места. Под проливным дождем, Кайл выполз из своей «норы» на дорогу, и изнывая от невыносимой боли, парень упал без движения.

Свет бил в глаза. Головная боль, слабость. Кайл не понимал где он находится. Приоткрыв глаза, он увидел палату, все белое. Сбоку стоит капельница. Изо рта торчит какая-то прозрачная трубка. В палату заходит медсестра.

«Как себя чувствуете?»
«Кто вы? Где я?», - ничего не понимая, спросил парень.
«Я – медсестра, вы в больнице, мы нашли вас на дороге, врачам пришлось постараться что бы спасти вам жизнь, вы пробыли без сознания два дня», - разъяснила она.
«Это же платная больница, у меня нет столько денег»
«За вас заплатил какой-то молодой человек, сказал, что ваш друг, он оставил для вас записку»

На столике справа, лежал небольшой конверт, на нем было написано «Для Кайла», он открыл его.
«Дружище, неужели ты думал, что я брошу тебя?! Приеду вечером. Микки»
«Это же Микки, мой лучший друг!»
«У вас хорошие друзья мистер Райт», - уходя сказала медсестра.

Вечером, как было написано в письме, приехал Микки. Кайл рассказал ему о том, что с ним случилось, почему оказался на улице. Долгое время друзья не общались, Мик отправился на военную службу, и только недавно вернулся домой. Через пару недель Кайла выписали, но дома у него не было, поэтому Микки предложил пожить у него, пока тот не найдет новое жилье. Наш герой устроился консультантом в магазин электроники, так как не хотел сидеть на шее у друга. Через год, Кайл купил себе небольшую квартиру на окраине города, Микки предлагал ему остаться, но тот предпочел переехать.

И вот, в первое воскресенье января, Микки и Кайл снова в том самом баре, болтали за кружкой пива. Много всего произошло за эти 2 года.

«Так, ты уже ее встретил?», - невзначай спросил Микки.
«Ты о ком?», - удивленно посмотрел на него парень.
«Ну о ней, Линди…Линда, точно, Линси»
«А, ты про это, нет, я так и не нашел ту самую купюру, и она похоже не нашла», - опустив голову ответил Кайл.
«Чувак, не переживай, я уверен на сто, ты найдешь ее первым, просто поверь»

И снова они разговаривали до утра, не только о той девушке, обо всем. Но, за все эти годы, она ни на секунду не покидала его мысли.